вьетнамский кофе, кофе из Вьетнама

О бразильских, африканских, индийских плантациях кофе имеют представление все почитатели этого бодрящего напитка. Но истинные знатоки знают и о замечательных вкусах, ароматах сортов, выращенных во Вьетнаме. Здесь появляются известные сорта Арабика и Робуста, а также производится экзотический, самый дорогой кофе Копи Лювак. Прежде чем превратиться в ароматный напиток, зерна съедаются зверьками мусангами. После переработки в пищеварительном тракте животных они промываются от экскрементов, высушиваются под солнечными лучами.

Многие туристы, приезжающие в эту страну, отправляются на экскурсию к кофейным плантациям. Во время таких путешествий можно не только узнать секреты выращивания, обработки кофейных зерен, но и полюбоваться уникальными пейзажами, познакомиться с интересными достопримечательностями.

Путешествие к кофейным плантациям

Во Вьетнаме кофейные плантации есть в нескольких провинциях. Наиболее популярны экскурсии в Далат, который многие туристы называют «маленьким Парижем». Сходство с французской столицей здесь, конечно, найти сложно. Но эти места в прежние времена являлись колонией европейской страны. И по сей день повсюду можно услышать французскую речь. И для некоторых жителей язык является более родным и привычным, чем вьетнамский. Именно французские колонисты оставили здесь свой след в виде кофейных деревьев и сосен.

Отправиться на экскурсию в Далат можно из Муйне или Нячанга. Дорога к кофейным плантациям пролегает по горным ущельям, что дает возможность увидеть в пути несколько красивейших водопадов. Во время прогулки по площади, занятой кофейными деревьями, туристы могут не только посмотреть, как растут зерна для любимого напитка, но и потрогать и попробовать эти плоды.

После знакомства с процессом обработки кофе путешественники располагаются в красивой беседке, увитой лианами, для того чтобы из белоснежной пиалы выпить свежеприготовленный ароматный вьетнамский кофе. В такой атмосфере его запах, вкус, ощущаются намного острее. В магазинчике на кофейной фабрике можно купить:

  • различные сорта кофе:
  • изделия из крокодиловой кожи;
  • роскошный вьетнамский шелк.

Экскурсии в Далат

Экскурсии в Далат, которые организуются на курорте Нячанг, могут быть одно- и двухдневные. Стоимость однодневного путешествия составляет около 30$. Во время поездки можно увидеть не только кофейные плантацию, но и другие интереснейшие места. Дорога от Нячанга до Далата занимает примерно три часа. За это время гид расскажет много нового о Вьетнаме и его жителях.

В экскурсию в Далат включены:

  • посещение уникальной гостиницы «Crazy House»;
  • осмотр буддистского мужского монастыря «Чук Лам»;
  • поездка к водопадам Дантала и Пренн;
  • посещение шелковой фабрики;
  • обед в фешенебельном ресторане.

У водопадов можно прокатиться на страусе, на слоне, совершить головокружительную поездку на электрических санях по рельсовой дороге, подняться на фуникулере. Дополнительным пунктом экскурсии является посещение красивейшей погоды Линь Фуок.

Категория: Туры по Вьетнаму