Долгожданный отдых – время, когда хочется расслабиться на все сто и получить максимум удовольствия от пребывания в чужой стране. Наполняющие энергией солнечные лучи, умиротворяющая песня морских волн, которые набегают на берег, насыщенный вкус тропических фруктов и коктейлей, шелковое прикосновение белоснежного песка к ступням, обычно заточенным в красивой, но не всегда удобной обуви… Можно ли мечтать о большем блаженстве? Оказывается, можно!

Вьетнамский массажВосточные техники массажа не первое столетие восхищают людей во всем мире, заставляя их снова и снова возвращаться к знатокам человеческого тела ради возможности сбросить с плеч усталость и груз трудовых будней. О тайском массаже наверняка слышали если не все, то очень многие, а вот вьетнамский для европейских путешественников оказывается приятным сюрпризом.

Главная его особенность – взаимодействие не столько с мышечными тканями и суставами, сколько с тонкими энергиями, определяющими самочувствие человека. Сложно поверить, пока не испытаешь технику на себе, но мягкая работа с биологически активными точками способна оказывать не меньший эффект, чем силовое воздействие на напряженные мышцы и перегруженные позвонки. Разница только в том, что в процессе вы совершенно не испытываете физического дискомфорта, практически неизбежного при применении активных методик и растяжках.

Вьетнамский мастер находится в прямом контакте с вашей кожей, потому особенно тонко чувствует ее реакцию и регулирует нажим. Ароматное смягчающее масло, произведенное исключительно из натуральных компонентов, делает процесс еще более щадящим и приятным, ведь в результате кожа дополнительно насыщается питательными веществами, становится более упругой и эластичной без дополнительных косметологических мероприятий.

Вьетнамский массажИх тоже можно заказать в массажном салоне, если есть желание и несколько свободных часов. В таком случае вы получите полноценный комплекс спа-процедур. Представительницы прекрасного пола наверняка оценят обертывания морскими водорослями, богатыми живительным коллагеном, скрабирование и нанесение масок из измельченных фруктов с ароматическими маслами. Мужчинам больше по душе массаж горячими камнями, который позволяет почувствовать целительный эффект сауны и по-настоящему прогреть кости и суставы.

Все без исключения энтузиасты загара оценят волшебное воздействие массажа с соком алоэ на кожу, неосторожно обожженную ультрафиолетом в попытках за первые часы в тропических широтах превратиться в смуглого красавца/красавицу. Уже во время первого сеанса вы сможете ощутить, как уходит раздражение, стянутость и покраснение пострадавших от чрезмерного воздействия солнца участков. Этот способ куда действеннее, чем использование привычных кремов и лосьонов, а эффект облегчения от него длится очень долго.

Куда же отправляться за вьетнамским массажем? Долго искать не придется. В мегаполисах и на популярных курортах количество салонов очень велико, различаются они размахом, интерьерами, перечнем услуг. Но качество последних не всегда прямо пропорционально стоимости и внешнему лоску, так что рекомендуем ориентироваться на отзывы других путешественников. Есть крошечные и внешне неприметные места и отдельно стоящие здания, облицованные мраморными панелями, из которых посетители выходят с одинаковым восторгом на расслабленных лицах. Но если для психологического комфорта вам принципиально важно чувствовать себя клиентом заведения европейского типа, в популярных у наших соотечественников городах вполне реально найти даже салоны, администраторы которых владеют русским языком на достаточном уровне, чтобы объяснить вам разницу между различными техниками и подобрать подходящий вид.

Вьетнамский массажНа цену оказывают влияние множество других факторов:

  • продолжительность сеанса, которая обычно составляет от 30 минут до полутора часов;
  • задействованные зоны (если нет времени или желания заказывать массаж всего тела, можно ограничиться шейно-воротниковой зоной, спиной, ногами);
  • выбранный вид (традиционный, антицеллюлитный, травяной, расслабляющий, массаж горячими камнями и так далее).

О видах вьетнамского массажа можно почитать в этой статье.

Напоследок хотим предостеречь от одной ошибки неопытных туристов: не покупайтесь на обещания пляжных торговок за несколько долларов сделать “индивидуальный сеанс”. К настоящему вьетнамскому массажу такие ленивые поглаживания ладонями не имеют никакого отношения. Выбирайте правильные места и опытных специалистов, чтобы в полной мере ощутить все прелести многовекового искусства.

Категория: Полезное о Вьетнаме