Традиционно самым популярным временем для заключения брака у нас является период с мая по сентябрь, ведь именно тогда в России царит приятная погода для прогулок, а городские парки, которые неизменно становятся фоном для памятных снимков, радуют глаз сочной зеленью и яркими красками цветников. Но жизненные ситуации складываются по-разному, и если вы по-каким-то причинам пропустили “высокий сезон”, совсем не обязательно откладывать долгожданное торжество до следующего года. На планете немало стран, где слыхом не слыхивали о сером и промозглом ноябре или слякотном феврале.

Выбор в пользу “заграничной” свадьбы все чаще делают практичные молодые пары, которые воспринимают этот особенный день как праздник для двоих, а не повод собрать в ресторане дальнюю родню и бывших одноклассников. В подобную поездку обычно отправляются либо только молодожены, либо влюбленные в сопровождении очень узкого круга действительно близких людей.

Свадебная церемония во ВьетнамеРешение провести свадебную церемонию во Вьетнаме станет в таком случае просто отличной идеей сразу по ряду причин. На самых популярных среди иностранных туристов курортах юга страны сезон дождей заканчивается как раз тогда, когда у нас на Родине золотую осень сменяет совершенно нефотогеничная “унылая пора” утративших листву деревьев и пронизывающей сырости. Невероятное разнообразие природных ландшафтов и рукотворных достопримечательностей, выразительно создающих атмосферу настоящей экзотики, сделают ваш свадебный альбом уникальным и достойным восхищения. Нашим соотечественникам для пребывания во Вьетнаме до 15 дней не нужно оформлять визу, путь от предложения руки и сердца до алтаря не будет усеян многочисленными справками и копиями документов.

Последнее в нашем списке, но весомое преимущество: стоимость мероприятия здесь вас приятно удивит. Бюджет напрямую зависит от локации, количества гостей, если таковые планируют быть, и списка дополнительных услуг, которые вы сочтете необходимыми.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, следует понимать один принципиально важный момент. В силу особенностей законодательства официальной силы вьетнамское свидетельство о браке не имело бы, потому все церемонии носят исключительно символический характер, после их завершения вы получаете красиво оформленный “документ”, который может занять достойное место в семейном архиве. А формальную регистрацию новой ячейки общества вполне реально совершить в родном городе до или после поездки. Это довольно распространенная практика не только для “заграничных” молодоженов, подобной опцией наверняка пользовались многие ваши знакомые, выбравшие выездную регистрацию без участия работников ЗАГСа, так что ничего сверхординарного здесь нет.

Что касается организации самого торжества во Вьетнаме, вам вряд ли удастся самостоятельно договориться со всеми необходимыми специалистами из-за географической удаленности и отсутствия широкого круга знакомств в чужой стране (речь не идет о людях, неоднократно приезжавших в Юго-Восточную Азию на “зимовку”, но мы рассматриваем самый типичный вариант). Преодолеть все языковые барьеры и расстояния помогут сотрудники event-агентств, которые предлагают различные готовые пакеты или готовы обсудить индивидуальную программу, где будут учтены все ваши личные пожелания. К выбору таких посредников нужно отнестись со всей серьезностью, потратив время на изучение отзывов об их работе на специализированных ресурсах, чтобы не разочароваться в итоговом результате.

Свадебная церемония во ВьетнамеВ зависимости от бюджета вы вольны выбирать место проведения церемонии и ее продолжительность, оформление особой арки лентами и цветочными композициями, сопровождающую действо музыку, ресторан или кейтеринговую компанию для праздничного ужина. Тем, кто мечтает погрузиться в экзотику, могут предложить сочетаться браком в буддистском храме с арендой традиционных национальных костюмов. Портфолио позволят определиться с флористом, визажистом и парикмахером, церемониймейстером, видеооператором, фотографом. Среди последних немало работающих вдали от дома русских, что помогает избежать сложностей перевода.

Популярной и при этом сравнительно недорогой услугой является расширенная фотосессия: запечатлеть на память возможно не только саму церемонию и небольшую прогулку после нее, но и поездку к особенно красивым природным чудесам и памятникам архитектуры (бухта Халонг, живописные острова и мысы близ Нячанга, чамские башни, императорская столица Хюэ, горный Далат с его французским шиком и другие). Отметьте главный день своей судьбы в удивительном и красочном Вьетнаме - и вам хватит воспоминаний на всю жизнь.

Категория: Культура Вьетнама