Нячанг – популярный курорт, который предлагает множество развлечений даже в сезон дождей. Желание сэкономить на поездке за границу может привести вас во Вьетнам в период обильных осадков (октябрь-декабрь). Выбраться на пляж может и не удастся, но деньги точно не будут потрачены впустую! Чтобы отправиться навстречу приключениям, достаточно купить дождевик и вызвать такси.

Интересные музеи

океанографический музей в НячангеДействительно впечатляющим и познавательным можно назвать океанографический музей. Здесь можно полюбоваться живыми рыбами Южно-Китайского моря, экзотическими представителями флоры и фауны азиатского региона. В залах выставлено множество необычных экспонатов, в числе которых скелеты крупных морских существ. Музей работает с 6:00 до 18:00.

Виллы Бао Дая – лучший выбор для экскурсии, когда солнце на время оттесняет тучи. Это крупный архитектурный комплекс, построенный в качестве летней императорской резиденции в начале прошлого века. Здесь вы сможете познакомиться с особенностями быта первых лиц государства, некогда правивших страной, прогуляться по парку с экзотическими растениями, полюбоваться захватывающими видами на залив с обзорной площадки. За дополнительную плату вам позволят сфотографироваться на императорском троне.

Музей впечатлений

Музей впечатлений в НячангеПо сути, это интерактивная игровая площадка для взрослых и детей. Экспонаты можно не только трогать руками, но и использовать в качестве антуража для необычных фотосессий. Здесь много дополнительных аттракционов, каждый день проводится масса конкурсов, розыгрышей.

Оздоровление и релаксация

Оздоровление и релаксация в НячангеГрязелечебницы – прекрасный способ разнообразить отпуск с пользой для здоровья. Туристы, часто посещающие Вьетнам, утверждают, что нет ничего приятнее теплой целебной ванны под моросящим дождиком. К наиболее популярным заведениям относятся: «100 яиц», Thap Ba, I-resort. А вот в грязелечебнице Galina Resort & Spa можно искупаться в крытых бассейнах, где вам не страшен даже тропический ливень. Это маленькое заведение, поэтому предпочтительно забронировать место на определенный день и время заранее.

Спа-процедуры помогут по-настоящему расслабиться и снять накопившееся к отпуску нервное напряжение. В Нячанге множество салонов, где применяются самые разные методики: от массажа ног до шоколадных обертываний. Обратите внимание, что на недорогих заведениях вывеска обычно подразумевает оказание интимных услуг.

Пилинг ног рыбками – экзотический, но весьма эффективный способ привести свои пятки в порядок. Крошечные создания нежно отшелушивают огрубевшую кожу. Воспользоваться такой услугой можно в многочисленных спа-салонах или даже некоторых торговых центрах.

Культурная программа

Культурная программа в НячангеОбязательно посетите кукольный театр на воде. Традиция таких представлений зародилась во Вьетнаме еще в первой половине XI века. Красочное действо сопровождается живой музыкой. Представление собирает не только восторженных детей, но и взрослых.

Если на улице идет дождь, а душа жаждет прекрасного, стоит сходить в один из кинотеатров. Во Вьетнаме большинство фильмов на английском языке или сопровождаются английскими же субтитрами. Посмотреть русскоязычное кино можно в хорошую погоду в открытом кинотеатре парка Горького в Нячанге.

Шопинг

Шопинг в НячангеКакой же отдых без покупок? Выбрать модную одежду, изящные аксессуары и оригинальные сувениры можно в одном из крупных торговых центров, которых немало в Нячанге.

  • Nha Trang Center – сориентироваться в здешнем разнообразии товаров и услуг легко сможет даже неопытный турист. Кроме магазинов здесь есть спортзал и ресторанчики с великолепным видом на залив.

  • Lotte Mart – относительно небольшой торговый центр, ассортимент которого соответствует требованиям рядового туриста. Здесь вы найдете все от продуктов питания до подарков.

  • Big C – просторный гипермаркет, в котором помимо многочисленных магазинов есть игровые площадки для детей и кафетерии. ТЦ отличается привлекательными ценами на одежду и продукты питания.

  • Maximark – еще один гипермаркет с впечатляющим ассортиментом товаров. Цены здесь в среднем на10% ниже, чем в Нячанг Центр.

Экскурсии для любителей экзотики

Змеиная ферма – место разведения множества разновидностей пресмыкающихся. Здесь можно увидеть древние ритуалы, связанные с этими животными. Бывалые туристы рекомендуют обязательно попробовать традиционные вьетнамские блюда, приготовленные из змей. Так, кобры, считаются в народной медицине эффективным лекарством от многих заболеваний.

Шелковая мастерская – здесь вы сможете увидеть уникальные художественные полотна, сотканные из натурального шелка. Возможно, вам захочется выбрать роскошный предмет интерьера для своего дома или подарок близкому человеку.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама