Экскурсия к Белым и Красным дюнам в Муйне и ФантьетеВо Вьетнаме несколько популярных курортов. В это число входят прибрежные деревни Фантьет и Муйне с развитой инфраструктурой. У туристов есть замечательная возможность загорать на роскошных пляжах, наслаждаться теплой целебной морской водой и солнечными ваннами. Но ограничиваться таким «ленивым» отдыхом необязательно. На этих курортах организуется много интересных экскурсий, заслуживающих внимания любознательных путешественников. Для тех, кто всегда мечтал увидеть своими глазами красоты пустынь, поездка к Красным и Белым дюнам станет исполнением заветного желания.

Очарование Красных дюн

Туристам, отдыхающим в деревне Муйне, необязательно приобретать экскурсию к Красным дюнам. Это чудо природы находится в нескольких километрах от курорта. Можно взять в аренду байк и через полчаса оказаться в самой настоящей пустыне. Название «красные» в дневное время покажется несоответствующим действительности. Огромные барханы, высотой до 50 метров, под ярким солнцем имеют обычный желтоватый оттенок. Если хочется увидеть розовые песчаные горы, приезжать сюда нужно на восходе или на закате солнца. Но стоит учесть, что в эти часы туристов здесь собирается много, насладиться тишиной не получится.

В дневное время можно не только полюбоваться роскошными песчаными дюнами, но и устроить веселое развлечение. Местная детвора лихо съезжает с красных барханов на листах пластика. Если поторговаться с маленькими хозяевами этих приспособлений, можно арендовать у них эти «санки» за 1,5-2$. Отправляясь в Красные дюны, нужно надеть обувь, в которую не будет попадать песок, так как он раскаляется под солнцем, может ожечь кожу.

Белоснежные дюны Фантьета

В 35 километрах от курорта Фантьет находится удивительная природная достопримечательность – Белые дюны. Можно купить билет на экскурсию в этот участок пустыни или отправиться самостоятельно на байке, велосипеде, на рейсовом автобусе Фантьет-Муйне. Попадая в этот оазис, путешественники получают те же впечатления, что и при поездке в Сахару. Обширная площадь покрыта гигантскими белоснежными барханами из песка высотой до 70 метров. В эти места туристы приезжают нечасто, есть возможность насладиться безмолвием, абсолютным спокойствием.

В Белых дюнах можно сделать уникальные по красоте фотографии. Барханы различаются не только по высоте, но и по форме. Ветра придают им необычные конфигурации. В зависимости от времени суток, угла падения солнечных лучей, песок приобретает янтарный, молочный, пшеничный оттенок, что обеспечивает дюнам невероятную красоту.

Неподалеку от Белых дюн находится очаровательное Лотосное озеро. В пору цветения растений у побережья раскидывается чудесный ковер. На зеленом фоне листвы распускаются нежные бело-розовые бутоны. На берегу Лотосного озера есть пункт проката квадроциклов. Можно воспользоваться возможностью получить заряд адреналина, совершить головокружительную поездку по горкам, покрывающим побережье.

Категория: Туры по Вьетнаму