Неделя туризма Куангнинь-ХалонгЗалив Халонг считают жемчужиной туристического Вьетнама. Многие авторитетные издания и туристические сайты причисляют его к самым удивительным природным объектам не только в этой стране, но и во всем мире. Ежегодно в провинции Куангнинь, к территории которой относится это настоящее чудо света, проводится мероприятие, которое собирает сотни тысяч туристов – недельный фестиваль туризма.

Яркие краски фестиваля

Города этой провинции на северо-востоке страны (Халонг, Монгкай, Уонгби) обычно не особо привлекательны для туристов – там отсутствуют интересные объекты архитектуры и исторические достопримечательности. Все их внимание круглый год сосредоточено непосредственно на бухте Халонг.

Но с началом летнего сезона, в конце апреля – начале мая, эти и другие туристические места провинции окрашиваются в яркие краски и наполняются приезжими. На их улицах проходят многочисленные мероприятия, звучит музыка, проводятся национальные обряды – начинается туристическая неделя Куангтинь-Халонг. Проходит мероприятие уже порядка десятка лет каждый год.

Центром туристического фестиваля по праву считается карнавал в городе Халонг. По традиции участие в нем принимают тысячи артистов. Большинство из которых – не профессионалы, а любители, представители национальных меньшинств. Это яркое и жизнерадостное зрелище с песнями, национальными танцами привлекает каждый год тысячи туристов.

В основном, гостями фестиваля являются туристы из соседнего с Вьетнамом Китая. Жители этой страны часто выбирают неповторимые виды залива Халонг местом своего отдыха. Они берут небольшие туры на три-четыре дня стоимостью около $100.

О целях и задачах туристического фестиваля

Организаторы ежегодного фестиваля Куангнинь-Халонг придают мероприятию большое значение. По их мнению, неделя туризма является отличным способом ознакомить гостей Вьетнама не только с природными достопримечательностями провинции и ее туристическими продуктами, но и с культурой ее малых народностей, с местным колоритом и обычаями. Трудно представить лучшую возможность прорекламировать туристические места!

Как добраться

Что же касается непосредственно фестиваля, то о местах в гостиницах и каюты на туристических кораблях необходимо бронировать заранее – ближе к мероприятию резко взлетают цены на проживание, да и шансов нормально доехать и поселиться в приличный отель остается немного.

Есть несколько возможностей добраться до города Халонг, где проходит кульминация недели туризма Куангнинь, из Ханоя. Можно воспользоваться прямым трансфером из аэропорта прямо в гостиницу или услугами туристических компаний, которые предлагают одно-двухдневные групповые туры. А можно сэкономить и купить билет на туристический или рейсовый автобус. Проезд в одну сторону обойдется где-то в $10. Те, кто не ищет легких путей, могут добираться до Халонга по железной дороге – но ехать придется только до Хайфонга, а там уже паромом или на катере.

Категория: Полезное о Вьетнаме