Алкоголь во Вьетнаме: горячительные напитки на любой вкусМногие туристы на отдыхе предпочитают не только ходить на пляжи и экскурсии, но и расслабляться более традиционным для нашей Родины способом, а именно – пить алкоголь. Но, как и в нашей стране, делать это стоит продуманно и с известной долей осмотрительности.

Нюансы стоимости и вероятность подделки алкоголя

Первое, что стоит отметить – ассортимент алкогольных напитков во Вьетнаме почти такой же, как и у нас. В любом супермаркете можно купить и алкоголь, импортированный из других стран, и местные напитки. Стоимость их достаточно приемлемая, но во многом зависит от места продажи.

Кроме того, от места покупки зависит и оригинальность приобретаемого напитка. Так, в уличных киосках, на рынках и других сомнительных местах вероятность приобрести поддельный алкоголь составляет почти 100%. И чаще всего его продают в местах массового скопления туристов. Некоторая часть продукции имеет лицензии, но все же риск приобрести подделку в таких торговых точках намного выше.

Но и в больших супермаркетах можно купить некачественный алкоголь, правда, имея чек о его приобретении, намного проще добиться возврата своих средств. Цена алкогольной продукции в этой стране может сильно варьироваться. Так, при покупке в магазине вы видите фиксированную стоимость, а вот на рынке его цена может быть как очень низкой, так и запредельно высокой.

В качестве примера можно привести пиво. В супермаркете его можно приобрести по цене от 0,4 доллара (8 тыс. донгов), а вот на рынке стоимость может начинаться от 1 доллара (25 тыс. донгов) и никакие торги не позволят скинуть цену до более-менее приемлемой. Именно поэтому, проще и выгоднее приобретать «горячительное» в специализированном супермаркете.

Где стоит купить местный алкоголь

Если вы хотите попробовать качественное вино вьетнамского производства, надежнее всего приобретать его в местах выращивания различных виноградных сортов. Именно там делают и само вино. Одним из таких мест является Далат. В этом населенном пункте вам предложат огромное количество разнообразных напитков. Хотя на взгляд многих наших соотечественников хороших сухих вин вы здесь не купите. Еще один нюанс: выбирая напиток, смотрите на маленькую этикетку красного цвета на горлышке. На хорошем вине будет стоять дата: 2001 – 2013 год.

Если вы ищете более крепкие алкогольные напитки, крепость которых превышает 30°, отправляйтесь прямиком в Ханой. Что особенно приятно, в этом населенном пункте цены очень редко оказываются завышенными, а алкоголя, имеющего лицензию, на порядок больше. Если вам будут предлагать кокосовое вино в скорлупе этого фрукта, учтите, что это просто очень крепкий самогон.

Говоря о конкретных торговых точках, где продается качественный алкоголь, стоит упомянуть торговый центр Maximark, расположенный в Нячанге. И горячительные напитки, и продукты расположены в нем на цокольном этаже. А еще здесь имеется развлекательный центр для детей и кафешка с фастфудом на третьем этаже. Поднявшись на пятый этаж, можно посетить кинотеатр.

Для справки.

Фруктовые коктейли
Вьетнам выращивает множество тропических фруктов, таких как манго, кремовое яблоко, дуриан, ананас, рамбутан, драконовый фрукт и пр. Многие эти фрукты произрастают в дельте реки Меконг и в Da Lat фруктовом садовом центре Вьетнама. Попробовать фруктовые коктейли можно практически везде, достаточно выбрать что-то экзотическое и вам тут же приготовят великолепный необычного вкуса коктейль, смешанный с сахаром (Duong), льдом и сливками.

Кофе и чай
Вьетнамцы любят свой кофе. Вьетнам является вторым по величине в мире экспортером кофе после Бразилии. Большинство сортов кофе выращивается в Центральном нагорье, в непосредственной близости от Buon Ma Thuat. Кофе (ca phe) обычно подают в охлажденном виде со льдом или горячим (nong); с подслащенным молоком или сливками.
Вьетнамцы предпочитают черному чаю зеленый, который выращивается в центральных и северных районах нагорья.

Вино
Виноград выращивают в основном в провинции Нинь Туан, а затем обрабатывается в Далате. Далатское вино бывает красным и белым, но обладает несколько специфическимАлкоголь во Вьетнаме: горячительные напитки на любой вкус вкусом и расчитано на любителей этого напитка. К счастью, рестораны имеют большой выбор импортного алкоголя, в том числе и вина.

Рисовое вино
Рисовое вино поставляется в трех основных вариантах: обычный дистиллированная спирт известный как ruou Gao, "лекарственный" спирт, произведенный из местных растений (ruou thuoc) и ruou can - сладкий алкоголь типа ликера, который проходит ферментацию в больших керамических кувшинах. Обычноэтот напиток популярен в горных селениях, пъют его в особых случаях, через длинные бамбуковые соломки.

Пиво
Вьетнамцы заядлые любители пива. Сайгонское пиво является популярным и недорогим местным брендом. Сорта Bia Hanoi и Hanoi Beer достаточно популярны на севере страны, в то время как пиво Larue and Huda являются крупнейшим брендом в Центральном Вьетнаме. Tiger и Heineken также легко доступны. Bia hoi, или свежие (и очень дешевое) пиво, особенно популярно в Ханое. Места с более широкий выбор импортного пива часто называют «Пивной клубы».

Если вы захотите перекусить, то стоимость еды на одного человека, включая до трех блюд и напиток, составит:
$$$$ = Более $15
$$$ = $10-15
$$ = $5-10
$ = до $5

Приятного всем отдыха и размеренного употребления горячительных напитков!

Категория: Полезное о Вьетнаме