Тип тура: Частный
Класс:  Люкс
Продолжительность: 15 дней
Прибытие / Отправление: Ханой / Хошимин или наоборот.
Цена: от USD1294 / чел
Питание: B: завтрак; L: обед; D: Ужин
Размер группы: по запросу (2 - 16 человек)

Основные маршруты: Ханой, Сапа треккинг, Ха Лонг-Бей, морской каякинг и подводное плавание, очаровательный Хой Ан, Хюэ Имперский город Хюэ, красивые пляжи, морские круизы, дельта реки Меконг, храм Као Дай, туннели Ку Чи, Хошимин.

Подробное описание маршрута

 
День 1: Ханой Прибытие (D)
По прибытии в аэропорту Ной Бай, вы встретились с нашим представителем, который обустроит вас в отеле. Ханой -  столица Вьетнама, является стильным и прекрасным городом, который сохраняет уникальное очарование старого мира с его яркой колониальной архитектурой Юго-Восточной Азии. Обилие озер и парков в городе создает неповторимую атмосферой умиротворения и расслабленного отдыха.
В этот день организовывается дневной тур по Ханою с посещением старого квартала города. Затем вы побываете на представлении кукольного театра и пообедаете в местном ресторане.
Ночь в отеле в Ханое.

Плавучий рынок во ВьетнамеДень 2: Ханой экскурсия по городу (B, L, D)
Наш полный день экскурсии по городу начинается с посещения мавзолея и резиденции Президента Хо Ши Мина. Мы также посетим знаменитую пагоду неподалеку. После комплекса Президента мы идем в музей этнологии, в котором вы увидите этнические одежды различных меньшинств Вьетнама, а также реликвии, инструменты и даже полный размер копий некоторых домов и зданий.
После обеда в местном ресторане, мы посетим Храм литературы, который был первым университетом во Вьетнаме и был построен в 1070 году, а затем проведем пешеходную экскурсию вокруг возрожденного Меч-озера. Далее ужин перед поездкой в Сапу.
Ночуем в поезде, едем в Лао Кай.


День 3: Прибытие в Lao Cai – Sapa - Cat Cat - Sin Chai (B, L)
Рано утром прибываем на станцию Лао Кай. Трансфер в город Сапа. Дороги ухабисты время от времени, но различные живописные меняющиеся ландшафты от дельты реки к Альпам Tonkinese сделают это путешествие интересным и приятным. Расположенный на высоте 1500 метров, Сапа был когда-то французским горным курортом, когда летняя жара становилась невыносимой. Отдаленность и простой образ жизни этнических меньшинств являются изюминкой Сапа. Сапа был впервые заселен меньшинствами горных групп хмонг и Яо, а также племенами Тай и Giay, которые на сегодняшний момент представляют четыре основные группы меньшинств этого района Вьетнама.
Мы начинаем нашу экскурсию с прогулки вниз к Юго-западу от Сапа (около 4 км), чтобы посетить деревню Cat Cat. Осмотрите потрясающий водопад и старую  гидроэлектростанцию, которая была построена французами во время колониального периода во Вьетнаме. Насладитесь пикником на берегу реки, а затем проследуйте 6 км до деревни Син Чай, расположенной у подножия горы Фансипан - "крыши Вьетнама и Индокитая". Ошеломляющие пейзажи поднимут вам настроение перед возвращением в Сапа.
Ночь в отеле Сапа.

День 4: Сапа треккинг - Лао Чай - Та Ван (B, L)
Сегодня у нас есть достаточно времени, чтобы посетить шумный рынок, где сходятся этнические меньшинства Red Dao, Black H’mong, Tay and Xapho с близлежащих склонов гор и долин, чтобы торговать своими товарами и купить провиант. Затем мы изучим этот прекрасный горный регион, долину Мыонг Хоа на пути к деревне У Линь. Затем мы пойдем вниз к деревне Лао Чай, через террасы рисовых полей и попадем в деревню Та Ван народа Dzay. По пути мы пересечем несколько деревень и ознакомимся с местными жителями и их работой: разведение буйволов и пр.
Возвращение в Сапа.
Ночь в отеле Сапа.

День 5: Сапа - Бак Ха - Лао Кай - Ханой (воскресенье) (B, L, D)
Выйдя в Сапа мы отправляемся по живописной дороге через пограничный город Лао Кай к красочный воскресный рынок в Бак Ха. Этот рынок привлекает широкое разнообразие этнических меньшинств Вьетнама, включая Variegated H'mong, Dao, Phula, Lachi and Tay. Они по прежнему сохраняют свои старые культурные традиции и узнаваемо отличны друг от друга по одежде.
После рынка мы прогуляtvcz по окрестностям, посетим бывшую резиденцию короля в H'mong и Пан Пхо, где жители производят из местной кукурузы крепкий алкоголь. Далее в 16.00pm отбытие в город Лао Цай. 20.30pm садимся на поезд обратно в Ханой.
Ночь на поезде.

Бухта ХалонгДень 6: Ханой - Халонг (B, L, D)
Собираемся на вокзале. Едем в ресторан на легкий завтрак, затем двигаемся в сторону пирса Халонг.
Ха Лонг-Бей дважды был признан ЮНЕСКО как объект Всемирного природного наследия. Данный регион Вьетнама славится своей исключительной красотой и выдающимися геологическими и геоморфологическими ценностями. Тысячи островов, выглядывающих из вод, производят сильнейшее впечатление на путешественников. Среди этих островов, мы чувствуем, как если бы мы попали в окаменевший легендарный затерянный мир.
По прибытии в Бухту Халонг, вы погружаетесь на шлюпку, где сможете отведать лучшие блюда вьетнамской кухни во время круиза по заливу. Шлюпка таже сделает короткую остановку у острова Titop в течение 45 минут для купания, отдыха или восхождения на вершину горы, откуда открывается прекрасный вид на бухту Халонг. Также вы посетите пещеры Бат, в вашем распоряжении будет катание на каяках неподалеку от пещер и лагуны. Мы вернемся к лодке на ужин и заночуем в Луон Бо.
Ночь проводим на борту шлюпки в комфортных каютах.

День 7: Халонг изнутри (B, L, D)
Раннее пробуждение под пение птиц. Если повезет, вы будете иметь возможность увидеть красивый восход солнца, поднимающегося из-за островов.
6:45 Кофе, чай и выпечка подаются в столовой. Шлюпка прибывает к Пещере Сюрпризов около небольшой рыбацкой деревни. После завтрака вы сможете совершить незабываемую поездку по самым укромным и загадочным местам бухты Халонг. Точные места зависят от прилива. Неторопливый каякинг и плавание по бухте будет незабываемым воспоминанием. В середине дня обед.
16:00 Возвращение к шлюпке для поездки назад к Луон Бо.
19:30: Ужин и ночь на борту.
Пещера сюрпризов Вьетнам

 

День 8: Халонг - Ханой (B, L)
Пробуждайтесь рано, чтобы наблюдать восход солнца или лениво подремите до начала экскурсии в Пещеру Сюрпризов около 8:00. Вас ожидает пешая прогулка до пещеры и её осмотр в течение примерно 45 минут. Пещера охватывает около 10000 м2. Внутри пещеры есть тысячи сталактитов и сталагмитов, свисающих вдоль 500-метровой асфальтированной дорожки. Оригинальная система освещения в элегантными стиле добавляет шарма этой красоте.
В 9:00 мы вернемся к нашей шлюпке.
Завтрак. Возвращение к пристани около 11:00. Отбытие в Ханой.
Ночь в отеле в Ханое.

День 9: Ханой - Дананг - Хой Ан (B, L)
Ранний трансфер в аэропорт утром, в течение часа полет на Дананг. По прибытии мы прокатимся на небольшое расстояние, чтобы посетить город Хой Ан. Первоначально это был город-порт Чам, в котором концентрировалось множество культур Юго-Восточной Азии. Обилие достопримечательностей города неизменно влечет туристов со всего мира. Известный японский Крытый мост, 200-летний Дом Тан Ки, Онг пагоды и оживленный рынок не оставят равнодушным ни одного туриста!
Эта пешеходная экскурсия будет проходить среди узких переплетающихся зеленых улочек и величественных строений прошлых веков, которые отражают мультикультурное прошлое города.
Ночь в отеле в городе Хой Ан.

Фиолетовый запретный город ВьетнамДень 10: Хой Ан - Хюэ (B, L)
Поездка в город Хюэ, бывшую императорскую столицу Вьетнама.
После завтрака мы отправляемся в Хюэ, останавливаясь по пути, чтобы посетить сенсационные Мраморные горы, Музей Чам в Дананг. Этот комплекс является крупнейшей сокровищницей Вьетнама. Извилистые дороги ведут нас до перевала Хай Ван. В верхней части перевала мы останавливаемся, чтобы полюбоваться фантастическим видом от севера к югу, от Lang Co и до Дананга.
В Хюэ, мы ознакомимся с Имперской цитаделью и Фиолетовым Запретным городом. Эта королевская резиденция была практически уничтожена в 1968, однако по прежнему интересно побродить среди развалин и понять величие былых сооружений.
Ночь в отеле в Хюэ.

День 11: Хюэ (B)
Посещение пагоды у реки Тхиен Му, которая стала символом Хюэ. Ознакомление с королевской гробницей императора Ту Дук. Мы включили их посещение в половину дневного круиза по реке Духов, которая проходит по живописной сельской местности. Посещение мавзолея императора Минь Манг, прогулка в спокойной обстановке в тени садов и прохладе озер. После впечатляющей экскурсии мы прогуляться по оживленному рынку Донг Ба, где продается широчайший ассортимент местных товаров и продуктов ремесел Вьетнама. По пути мы проходим мимо фантастических кафешек и ресторанчиков, которые идеально подходят для посетителей, чтобы отведать местные деликатесы и ознакомиться с традиционной вьетнамской кухней.
Ночь в отеле в Хюэ.

День 12: Хюэ - Хо Ши Мин Сити (B, L)
После завтрака у нас есть время, чтобы дальше исследовать город до отлета из Хюэ в Хо Ши Мин Сити. В отличие от его северного коллеги, Хо Ши Мин переполнен велосипедистами и мотоциклистами, здесь располагаются бесконечные торговые площади и уличные кафе. По прибытии мы начинаем наше путешествие по Хо Ши Мину с посещения Дворца Воссоединения - бывшей резиденции президента Южного Вьетнама до конца апреля 1975 года. Рядом с этим строением, выполненном в лучшем стиле французской колониальной архитектуры, располагается Собор Нотр-Дам. Также мы посетим Пагоду Винь Нгьем и шумный рынок Бен Тхань, на котором продается и покупается абсолютно всё!
Ночь в отеле в Хо Ши Мин Сити.
Вьетконг пещеры

День 13: Хошимин - Тэй Нинь - Ку Чи (B, L)
Сегодня мы едем на север, чтобы посетить главный центр последователей веры Цао Дай в Тай Нинь. Эта религия была основана в 1923 году и сейчас её численность насчитывает более 2 миллионов членов. По прибытии мы увидим богато оформленные храмы и поприсутствуем на грандиозном молебне в середине дня, когда последователи этой веры заполнят для совершения культа. Эта вера сочетает в себе следы конфуцианства, даосизма и буддизма.
Далее мы продолжим экскурсию по известных туннелям Ку Чи, невероятной подпольной сети, построенной вьетнамскими бойцами во время длительной борьбы за независимость. В туннелях располагались больницы, комнаты для проживания повстанцев и даже школы. Использовались данные сооружения в качестве военной базы для Вьетконга во время борьбы вьетнамского народа против американской агрессии.
Ночь в отеле Хо Ши Мин Сити.

День 14: Хошимин - Дельта Меконга (B, L)
Дельта Меконга или "Река Девяти драконов" представляет собой область на юго-западе Вьетнама, где река Меконг впадает в море через сеть малых и средних речушек и каналов. Дельта Меконга охватывает большую часть юго-восточной Вьетнама и занимает около 39.000 квадратных километров. Размер площади дельты, покрытой водой, зависит от сезонности и погоды.
Направляясь из города, мы начинаем путешествие по дорогам в дельте реки Меконг, так называемой Великой рисовой миске Вьетнама. По прибытии в Ми Тхо мы поплаваем на лодке по замысловатым небольшим каналам в районе дельты, что является отличным способом понаблюдать за местным образом жизни людей крупным планом. Захватывающая экскурсия пройдет в тени пышной зеленой растительности, откуда мы прибудем на знаменитый остров Единорога. Здесь мы имеем возможность прогуляться по саду, попробовать на вкус многообразие сезонных фруктов и насладиться прекрасной традиционной музыкой.
Следующая остановка нашего путешествия будет в Бен Тре - центре местных национальных отраслей производства.
После плотного обеда мы возвращаемся в Хо Ши Мин Сити, останавливаясь по пути, чтобы увидеть Чо Лон - китайский квартал Сайгона, который буквально напичкан священными храмами и таинственными узкими проулками.
Ночь в отеле в Хо Ши Мин Сити.

 

День 15: Хо Ши Мин День отлета(B)
У вас время, чтобы отдохнуть или продолжить изучение города Хо Ши Мин. Ваш тур заканчивается после трансфера в аэропорт Таншоннят.

Категория: Туры по Вьетнаму