Если в поездку по экзотичной и загадочной Юго-Восточной Азии вы отправились вместе с детьми, провести весь отпуск на пляже и экскурсиях по историко-архитектурным памятникам вряд ли удастся. Юные путешественники не всегда заинтересованы в полном погружении в незнакомую культуру, а однообразный релакс в шезлонге, часто так необходимый родителям, им быстро наскучивает. Такого количества аниматоров и шоу-программ прямо на территории отеля, как в Турции, во Вьетнаме пока не найти. Потому составляя перечень потенциально интересных мест обязательно запланируйте визит в ближайший к выбранному курорту парк развлечений. Сегодня мы предлагаем небольшой обзор лучших из них по мнению иностранных гостей.

Верхнюю строчку рейтинга вот уже несколько лет неизменно занимает грандиозный парк Винперл. Расположено это царство веселья и ярких впечатлений на острове Хон-Че, что близ Нячанга. Добраться сюда – уже приключение, ведь за четверть часа вы преодолеваете более трех километров над морем в яркой кабинке канатной дороги. А в качестве обратного транспорта для разнообразия можно выбрать скоростной катер, паром, баркас или яхту.

парки развлечений Вьетнам, детские парки во ВьетнамеНо что же ждет посетителей за воротами? На площади 20 гектаров разместили несколько зон: аквапарк с пресной водой, огромная игровая площадка под открытым небом, комплекс аттракционов, 4D-кинотеатры, музыкальный театр, караоке, сказочный пляж с белоснежным песком и стройными пальмами, есть и отдельный “район” для любителей шоппинга, так что разочарованным не останется никто. Аттракционы в зависимости от степени “головокружительности” разделены на экстремальные и семейные, на каждом прописаны возрастные ограничения, если таковые существуют, сориентироваться не составит труда. Есть здесь как нестареющая классика вроде американских горок и колеса обозрения, так и необычные конструкции. Горки в аквапарке различаются по уровню сложности, но все вызывают у гостей настоящий восторг. А когда от активности на свежем воздухе разыграется аппетит, достаточно из огромного разнообразия заведений общественного питания выбрать ресторан или кафе с любимой кухней.

В сорока минутах езды от Дананга высится гора Бана. На ее вершине совсем недавно открыли Fantasy Park, более известный под именем Бана-Хиллс. Подходящие развлечения найдутся и для азартных экстремалов, и для спортсменов-скалолазов, и для любителей покрутить “баранку”, и для романтиков, и для непоседливых малышей. 90 игровых зон и аттракционов объединяет атмосфера невероятного полета фантазии. Создатели этого места черпали вдохновение в знаменитых произведениях Жюля Верна, но не обошлось и без наследия других писателей, ведь гостей ждут знакомство с доисторическими ящерами в Динопарке, путешествие в Сказочный лес и прогулка по таинственному Подземному миру.

парки развлечений Вьетнам, детские парки во ВьетнамеЕсть в окрестностях Дананга и другой вариант для насыщенного приключениями дня – Sun World Danang Wonders. Может быть, у него нет размаха в духе Диснейленда, но аттракционов здесь более чем достаточно, чтобы получить мощный заряд положительных эмоций, а отсутствие утомительных очередей на вход позволит за несколько часов покататься на всех “горках”, которые вас заинтересуют – безлимитное посещение включено в стоимость входного билета. Отдельно стоит отметить работу архитекторов, ландшафтных дизайнеров, садовников и осветителей, благодаря которым находиться на территории парка невероятно приятно и комфортно в любое время дня. Вечером обязательно полюбуйтесь на сияющие неоном аллеи и поднимитесь в воздух на “чертовом колесе”!

В центре Хошимина открыт парк Дам Сен с интересными для посетителей разного возраста аттракционами, водными горками, аквариумом. На территории разбиты живописные сады с искусственными водоемами, гармоничным дополнением восточных пейзажей служат буддистские храмы. На площадках под открытым небом каждый день проходят тематические представления и выступления кукольного театра, а по вечерам можно насладиться фейерверком и лазерным шоу.

Чуть в сторону от мегаполиса нужно отъехать тем, кто планирует побывать в Suoi Tien Amusement Park или в Дай Нам. Первый известен как религиозно-тематический благодаря обилию пагод и статуй Будды. Помимо этого здесь есть идеально подходящий для детей аквапарк, аттракционы, трасса для квадроциклов, крокодиловая ферма и главная “изюминка” – Зимний дворец. Искусственный снег и ледяные горки последнего вызывают особенный восторг у жителей тропиков.

парки развлечений Вьетнам, детские парки во ВьетнамеДай Нам построен сравнительно недавно, он привлекает не только живописной ухоженной территорией со множеством аттракционов для посетителей разного возраста, но и собственным сафари-парком, где можно познакомиться с представителями экзотической для нас фауны, которые живут не в тесных клетках, а в условиях, максимально приближенных к естественным.

Категория: Полезное о Вьетнаме