Туристическая отрасль в Дананге развита слабо – здесь вы не найдете суеты, которая присуща соседнему Хойану и другим популярным курортам. Благодаря этому расценки в ресторанах, отелях, магазинах умеренные, а по уровню комфорта отдохнуть можно не хуже, чем в Нячанге или Вунгтау. Принято считать, что в этом крупном промышленном городе есть только один большой городской пляж, но это не так. Просто места отдыха здесь пока не оценены туристами, что позволяет удобно расположиться на малолюдном побережье.

Обзор лучших пляжей Дананга В Дананге более 20 км пляжей, чистота на которых охраняется не только отдыхающими, но и полицейскими. Плавный спуск в воду, хорошо прогреваемое мелководье делают здешние места хорошим выбором для отдыха с детьми. Условно пляжи Дананга можно разделить на южные и северные – посетите несколько локаций, чтобы выбрать наиболее комфортное место в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Пляжи на юге

Большая часть комфортных пляжей сосредоточена именно в южной части города. Познакомимся с каждым из них подробнее.

Фуок Бич (бывший Pham van Dong Beach)

Находится между Мраморными горами и Сон Тра. Комфортабельный городской пляж, который расположен в неподалеку от центра города, рядом с ресторанами, отелями. Особенно привлекателен Фуок Бич утром, когда здесь можно сделать красивые снимки, вдоволь поплавать до установления полуденного зноя.

Отсюда открывается красивая панорама заката, хотя после 16:00 здесь очень много местных, желающих окунуться после напряженного рабочего дня. За символическую плату легко арендовать шезлонг. Поклонники активного отдыха могут покататься с парашютом – парасейлинг на Фуок Бич стоит около 800-1000 донгов за двоих.

Ми Кхе

Обзор лучших пляжей Дананга Это главный пляж города, который находится всего в 6 км от центра. Ми Кхе остается самым популярным местом отдыха, поэтому здесь довольно многолюдно. Рано утром на пляже проходят занятия гимнастикой, после 6 часов берег заполняют туристы, а после 16:00-17:00 наблюдается наплыв местных жителей.

Территория пляжа облагорожена: обустроены кабинки для переодевания, имеются платные лежаки, зонтики. Желающие могут перекусить в кафе, расположенных на Ми Кхе, – расценки на блюда местной кухни и напитки здесь приемлемые.

Чайна Бич

Живописный пляж с белоснежным песком, который находится в черте городе, неподалеку от Ми Кхе. Свое название это место получило благодаря популярности среди китайских туристов. Чайна Бич достаточно большой – широкая прибрежная полоса тянется на 4 км вдоль моря. Важная особенность пляжа – здесь редко бывает шторм. Обычно ветер дует сбоку, поэтому вода остается спокойной с января по август. Волны на Чайна Бич поднимаются лишь иногда, моментально снижая температуру воды до +20 градусов. Но период непогоды обычно длится не более одного дня.

Аренда лежаков стоит недорого, а вот за закусками или напитками придется дойти до ближайшего городского кафе. Несмотря на скудную инфраструктуру, на Чайна Бич постоянно дежурят спасатели, внимательно наблюдающие за купающимися людьми. Всем любителям заплывать слишком далеко сотрудник подает знак. При этом спасатели работают допоздна.

Нон Нуок

Это пляж понравится тем, кто предпочитает расслабиться наедине с морем. Нон Нуок остается одним из самых безлюдных в Дананге, располагаясь на полпути от города к Мраморным горам, около ремесленного поселка. Хотя пляж можно назвать диким, здесь очень чисто, есть место, чтобы постелить полотенце или коврик, и удобный спуск в воду. В расположенной рядом деревне можно купить красивые сувениры из местного камня.

Северные пляжи

Места отдыха на побережье в северной части города включают пляжи Сюань Тиу, Тхань Бинь и Нам О. Последний считается наиболее привлекательным. Нам О прекрасно подходит для любителей уединения, поскольку расположен в стороне от основных маршрутов гостей города. Чистый песок и вода, тишина позволяют полноценно расслабиться. Нам О имеет бурное историческое прошлое – именно здесь в 1965 году произошла высадка американских военных, положившая начало вьетнамской войне.

Обзор лучших пляжей Дананга Отдельно стоит упомянуть о пляжах Сон Тра, большая часть из которых остается дикими. Они привлекают путешественников первозданной красотой береговой линии. Сюда относятся места отдыха Бай, Бай Бат, Бай Ранг, Бай Нам, Бай Кон, Бай Бак, Тиен Са. Они располагаются по краю полуострова, поэтому при желании их легко обойти пешком. В целом пляжи города Дананг остаются одной из главных местных достопримечательностей и по вьетнамским меркам делят пальму первенства с лучшими местами на побережье более популярных курортов.

Категория: