Канатная дорога Ba Na Hills Вьетнам Дананг

 В Дананге можно полюбоваться одной весьма интересной достопримечательностью, созданной относительно недавно – в 2009 году. Это – канатная дорога Ba Na.

Особенности канатной дороги

Данная дорога стала одним из «героев» Книги рекордов Гиннеса, благодаря своей невероятной длине, составляющей более 5 километров. В высоту она достигает 1300 метров. Продолжительность движения по всей «канатке» составляет 17 минут, она включает в себя 94 кабинки. При этом фуникулер движется со скоростью около 6 м/секунду.

Эта дорога была возведена в Дананге с применением самых инновационных технологий. Путешествовать на ней будет весьма увлекательно не только благодаря головокружительной высоте, но и невероятной зрелищности окружающих пейзажей этого региона Вьетнама. Путешественники смогут насладиться видами вечнозеленых долин, лесов и лазурных водопадов, а также красочных полей, украшенных яркими цветами и разнообразными растениями.

В местной природе обитает около двадцати видов змей и других рептилий, где-то 200 видов пернатых, растет больше пятисот видов флоры, из которых 12 относятся к исчезающим. Стоит поехать на канатной дороге в безоблачные дни, когда ярко светит солнце, чтобы все хорошо рассмотреть. Попасть на нее можно каждый день с 7.30 до 23.00. билет обойдется вам где-то в двадцать долларов (400 тыс. донгов).

Куда доставит канатная дорога

С помощью фуникулера вы можете добраться до вершины горы Ба На, расположенной на высоте в 1,5 км. Здесь, еще в начале 20-го столетия возвели жилой поселок элитного уровня для богатых французов, приезжавших в эту страну с целью отдыха и развлечений. С тех пор в этом месте сохранились роскошные отели и виллы. Любуясь ими, можно сложить общее представление о том, как выглядел поселок сто лет назад. С тех пор здесь остался и старинный погреб для вин, который и сегодня идеально подходит для хранения этого напитка.

Также туристы могут походить по расположенному здесь заповеднику. Чтобы полностью его осмотреть, понадобится не меньше двух-трех дней. Оценить красоты заливных лугов и бескрайних лесов можно самостоятельно или с помощью экскурсовода. Кстати, в этом месте имеется еще одна, более короткая, канатная дорога. Ее назначение – доставлять туристов в расположенный выше парк развлечений, в так называемый Чудо Город. В стоимость билета входит дорога туда и обратно (возвращаться можно и на следующий день), а также доступ ко всем имеющимся аттракционам.

В парке можно посмотреть на огромную статую Будды и 2 пагоды, поиграть на теннисном корте, сходить в один из кинотеатров и поселиться в одном из двух отелей. Также в парке туристов ждет такое эксклюзивное развлечение, как родельбан – невероятно быстрый спуск на санях. Если вы проголодаетесь, здесь вас ждет множество кафешек с местной кухней и грузинский ресторан. Причем в последнем хозяин говорит на русском и может предложить вам отведать шашлык, суп-харчо и настоящий борщ. Правда, цены у него просто заоблачные.

Как добраться.


Вы можете проложить маршрут от своего пункта нахождения до канатной дороги, указав его в пустой верхней строке карты или развернув карту по клику на ссылке "Ещё".

Категория: Полезное о Вьетнаме