приглашение во Вьетнам для визыВьетнам – пока еще не очень известная для заядлых путешественников территория, и это неудивительно, ведь ранее о ней знали лишь в связи с кровопролитной войной. Но уже сегодня страна во многом восстановила экономику и начала активно осваивать туристическую отрасль. Поэтому если вам интересен Восток, уже сейчас задумайтесь, где достать приглашение во Вьетнам для визы.
Чем привлекает страна
Города Вьетнама отличаются необычной архитектурой, ведь долгое время страна была французской колонией, что не могло не отразиться на зданиях. И при этом не пропал этнический колорит. Примером этого является Хошимин. В нем можно увидеть след влияния французских колонизаторов и одновременно современные реалии – на улицах полно мопедов и скутеров, а на рынках - народа.
Ярким контрастом на этом фоне смотрится дельта Меконга, где на плавучих рынках можно встретить множество продавцов и покупателей. А еще в отдельных местах можно любоваться бескрайними рисовыми полями и фермерскими угодьями. Образ жизни здесь остался таким же, как и много веков назад. Коренные жители ходят в национальных костюмах и питаются традиционными продуктами питания.

Помимо городов туристы часто посещают прибрежную зону – стоит побывать в заливе Халонг, славящемся большим количеством островов, и полюбоваться Южно-Китайским морем. Яркая историческая достопримечательность страны – Хюэ, в котором сохранилось много артефактов и древних сооружений. Если ваше путешествие затянется дольше 14 дней, то вам понадобится виза во Вьетнам.
Особого внимания заслуживает национальная кухня. Здесь вы можете попробовать блюда из самых непривычных для европейцев продуктов. Характерная особенность кулинарии Вьетнама – сочетание отвратительного запаха и превосходных вкусовых качеств. В местных ресторанах можно попробовать жареных древесных червей, блюда из змеи, крокодила, собаки, летучих мышей, мозгов обезьяны и броненосца. Основной ингредиент во всех блюдах – рис.

Что нежелательно делать во Вьетнаме.
Отправляясь отдыхать во Вьетнам, нужно знать заранее, чего следует избегать.
Никогда не берите с собой много наличности, когда собираетесь прогуляться по улице. Не стоит надевать множество украшений, выставленных к тому же напоказ. Во-первых, здесь невежливо демонстрировать свои доходы. Во-вторых, велика вероятность, что вас лишит всего самого дорогого карманник, а еще вас могут элементарно похитить.
Очень грубым оскорблением является ношение шорт, платьев, юбок или топов в храме или пагоде.
Не стоит во время походов просить местных жителей наполнить водой бутылки. Она вполне может быть опасной для вашего здоровья.
Нельзя спать или сидеть с направленными в сторону чьего-то дома подошвами.
Нельзя выходить из себя на людях или торгуясь на улице. Это воспринимается как серьезная потеря лица, причем и для вас, и для собеседника. Следует всегда быть вежливым, и это будет взаимно.
Не рискуйте делать фотографии военных объектов и всего связанного с войной. Вас могут обвинить в нарушении национальной безопасности.
Не стоит демонстрировать видеокамеры в селах, а иначе долго не сможете отделаться от местных жителей, для которых это большая диковинка.

Категория: Полезное о Вьетнаме