Интернет и мобильная связь во ВьетнамеОтправляясь в путешествие, все мы испытываем необходимость быть на связи со своими близкими. Кто-то переживает об их самочувствии, а кто-то просто хочет поделиться с друзьями фотографиями или видео с отдыха.

Мобильная связь во Вьетнаме
Общаться с близкими, оставшимися в России, с помощью «родной» сим-карты абсолютно невыгодно. Связь может обойтись вам дороже, чем сувениры. Намного выгоднее приобрести карточку вьетнамских операторов. Сделать это можно везде – и в гипермаркетах, и на рынке, и в маленьких торговых лавочках.
Самые популярные операторы в стране – Mobifone, Vinafone и Viettel. За новый тарифный пакет доведется отдать не более 150 рублей, на местную валюту – около 100 тысяч донгов. Без доплаты вам уже будут доступны 30 минут на звонки по Вьетнаму. Обычно сим-карта имеет два обособленных счета: один для звонков по стране, а второй – для общения вне сети и звонков за границу.
Расценки на звонки в Россию очень выгодны, независимо от оператора. Так, за минуту разговора вы можете в среднем заплатить 6-7 рублей. Если же вы будете связываться с соотечественником, который также оформил приглашение во Вьетнам для визы, и уже находится в этой стране, за минуту предстоит заплатить до 3 рублей. В республике не предусмотрен роуминг, поэтому в каждом новом городе вам не придется покупать новый стартовый пакет.
Чтобы позвонить из Вьетнама на мобильный в России, набираете + 7 и нужный номер. Для звонка на городской: +7, затем код населенного пункта и сам номер. Пополнить счет можно в тех же местах, где продаются сим-карты. Сумма пополнения аналогична стоимости самого талона. Чтобы пополнить счет, сотрите слой защиты и введите: *100*набор цифр с купона # и вызов.

Интернет во Вьетнаме
В отношении интернета во Вьетнаме тоже все нормально. Скорость его оставляет желать лучшего, но в Skype пообщаться можно. На каждом шагу здесь можно найти интернет-кафе, в которых молодые вьетнамцы играют в онлайн-игры наподобие «стрелялок» и «бродилок». За один час в среднем придется заплатить от 3 до 20 тыс. донгов.
Доступ к интернету имеется не только в специальных кафе, но и посредством wi-fi почти в каждом отеле и гестхаусе. В основном, пароль к всемирной сети предоставляется бесплатно. А в больших городах, таких как Хошимин и Ханое, точки доступа имеются прямо на улицах. Поэтому вы в любом месте можете похвастаться перед друзьями тем, что у вас есть виза во Вьетнам, и вы ее уже используете.
Мобильный интернет в стране тоже на высоте – расценки на него очень низкие, да и качество соединения довольно высокое. Имеются разнообразные тарифные планы. Есть тариф со скоростью 1 Мбит за секунду, в котором за месяц вы платите 50 тыс. донгов и получаете 300 мегабайт. Возможно пользование услугами, которые порадуют вас скоростью до 7,2 Мбит/сек.
Основной плюс – тарифы поражают небольшой стоимостью, а качество не вызывает нареканий. С приобретением модемов тоже проблем нет – их можно купить в любом торговом центре, пункте мобильной связи и обыкновенном магазине, где реализуются sim-карты. Кстати, сотрудники каждой торговой точки помогут настроить модем и подключить его к интернету.

Категория: Полезное о Вьетнаме