дайвинг и шоппинг во Вьетнаме

Кроме пляжного отдыха, туристов во Вьетнам привлекает недорогой и интересный дайвинг. Любителям покупок эта страна может понравиться возможностью приобрести относительно недорого одежду и сувениры из натуральных материалов, посуду и украшения.

Дайвинг

Вьетнам – настоящий рай для любителей морских погружений с аквалангом. Побережье страны радует начинающих и опытных дайверов наличием множества интересных мест для погружения, или, выражаясь профессиональным языком, дайв-сайтов. Дайвинг во Вьетнаме – один из самых дешевых в мире при весьма достойной организации.

  • В Нячанге можно воспользоваться услугами любой из 20 профильных школ-клубов, где вы сможете «нырнуть» за $50, вам предоставят комплект оборудования, инструктора, лодку (чтобы добраться на место) и накормят. За $250-300 вы пройдете полный курс обучения.
  • Заниматься дайвингом во Вьетнаме можно хоть круглый год. Основное – правильно выбрать место и время (когда из-за обильных дождей не ухудшается видимость). Пальму первенства в этом виде отдыха удерживают здесь острова Фукуок, Хойан, город Нячанг на материке и архипелаг (и по совместительству национальный заповедник) Кондао.
  • У островов вблизи побережья Нячанга лучший дайвинг – с февраля по октябрь. Разнообразие рельефа позволяет осуществлять погружения как опытным дайверам, так и вновь посвященным. Под водой здесь есть все – огромное количество морских обитателей, невероятные пейзажи и затонувшие корабли.
  • На Фукуок за впечатлениями от дайвинга стоит приезжать с ноября по май, на остров Хойан – с мая по октябрь.
  • Острова Кондао – лучшее место для погружений всю весну, с марта и по июнь. На расположенный в 300 км от материка архипелаг приезжают отточить свое мастерство опытные дайверы. В этих водах обитают достаточно интересные «морские твари» - зеленые черепахи, рыбы весом около центнера, огромные морские коровы (редкие млекопитающие под названием дюгони). И это не считая огромного количества пестрых маленьких рыбок! А еще здесь можно увидеть представителей подводного мира, которые обитают исключительно в этом ареале.

Шоппинг

Много всего и относительно недорого – так можно охарактеризовать в двух словах положение рынка Вьетнама.

  • Чтобы вышло на самом деле недорого, здесь следует хорошенько торговаться. Это не только способ добиться приличной скидки, но и дань местным традициям.
  • Вьетнамские торговцы готовы трудится на благо покупателей без выходных с раннего утра (магазины, как правило, открываются в 7.30) и до позднего вечера. Крупные супермаркеты в значимых городах открыты круглосуточно.
  • Предмет особого интереса туристов во Вьетнаме – недорогие и интересные ювелирные изделия, одежда из натурального шелка, бамбука и хлопка, качественная кожгалантерея их «шкурок» экзотических животных, посуда и сувениры из того же бамбука, керамики и красного дерева.
  • И, конечно, жемчуг – здесь им торгуют на каждом шагу (чаще выращенным в искусственных условиях). За покупкой жемчуга отправляйтесь из туристических районов в места «для местных» или проверенные магазины.
  • В Сайгоне побродите по ювелирным салонам – здесь можно найти красивые золотые изделия по вполне приемлемым ценам, а серебро (в том числе украшения и посуду) можно приобрести за копейки.
Категория: Полезное о Вьетнаме