Общие положения эксплуатации дронов и беспилотников во Вьетнаме.

 

Использование беспилотников разрешено во Вьетнаме, но существует несколько законов о беспилотниках, которые необходимо соблюдать при полете в стране.

правила ввоза и эксплуатации дронов и беспилотников во Вьетнаме     - Сначала вы должны подать заявку и получить разрешение на эксплуатацию дрона во Вьетнаме. Вы можете обратиться за разрешением через эту страницу (на английском).
     - Не управляйте своим дроном над людьми или большими толпами.
     - Уважайте конфиденциальность других, когда управляете своим беспилотником.
     - Не управляйте своим беспилотником над аэропортами или в районах, где эксплуатируются самолеты.
     - Вы должны летать в светлое время суток и летать только в хороших погодных условиях.
     - Не управляйте своим дроном в особых областях, включая правительственные или военные объекты. Использование беспилотных летательных аппаратов или камер в этих местах запрещено.
     - Для каждого полета беспилотника во Вьетнаме требуется уникальная лицензия на полет. Заявки должны быть поданы как минимум за 14 дней до планируемой даты полета в оперативное бюро Главного командного пункта Министерства обороны.
     - Дроны нельзя использовать для перевозки радиоактивных веществ, легковоспламеняющихся или взрывоопасных материалов.
     - Дроны не могут быть использованы для запуска, стрельбы или выброса вредных предметов или веществ, а также предметов, содержащих опасность.
     - Дроны не могут нести на борту специфическое авиаоборудование для слежки или быть использованы для аэрофотосъемки или фотографирования без лицензии, выданной для этой цели.
     - На дроны нельзя монтировать флаги или рекламные баннеры, нельзя сбрасывать с их помощью листовки или иным образом использоваться в пропагандистских целях.

Для получения дополнительной информации о законах Вьетнама о беспилотниках см. Этот указ правительства Вьетнама (на английском языке).
     

Пронос дрона в самолет.



правила ввоза и эксплуатации дронов и беспилотников во ВьетнамеВсе дроны должны быть сданы в ручную кладь, если это возможно. Это связано с тем, что в соответствии с Монреальской конвенцией авиакомпании несут ответственность только за убытки в размере до ~ 1000 долларов США. Во время международных поездок кража и потеря багажа могут быть общими проблемами, особенно если вы планируете рейс с пересадками. Если ваш беспилотник стоит более 1000 долларов США, и вы не можете доставить его в самолет, вам следует рассмотреть возможность доставки его с DHL, FedEx или UPS и полностью застраховать груз.
Все батареи должны быть помещены в среднюю сумку для липоаккумуляторов, подобную той, которая показана на фото, и принесены на самолет в вашей ручной клади. Литий-ионные аккумуляторы рассматриваются авиакомпаниями как «опасные грузы», и правила, касающиеся присутствия этих аккумуляторов в самолетах, являются ОЧЕНЬ строгими из-за множественных случаев возгорания этих аккумуляторов. Неправильная упаковка литий-ионных аккумуляторов в сумку может привести к тому, что авиакомпания их заберет, вас оштрафуют или вовсе не посадят на борт.

Дроны, такие как DJI Phantom, DJI Mavic и DJI Spark, можно взять с собой на борт самолета, в то время как более крупные дроны, такие как DJI Inspire и DJI Matrice, могут быть отправлены через FedEx, DHL или UPS, где они будут полностью застрахованы до прибытия к месту назначения. Кроме того, если вы будете использовать дрон в коммерческих целях, вам следует убедиться, что вы приобрели дополнительное страховое покрытие на полную стоимость дрона и его принадлежностей.

Должен ли я купить рюкзак для квадрокоптера?



Бросать дрон в сумку, даже если он достаточно мал, чтобы уместиться, - отличный способ повредить дрон, прежде чем вы даже доберетесь до места назначения. С надлежащей сумкой вы можете убедиться, что дрон прибудет на место в рабочем состоянии.

Существует два типа дорожных сумок для дронов: «мягкие сумки» и «сумки с твердой оболочкой». Сумки с твердой оболочкой лучше всего подходят, если вы планируете много путешествовать и путешествовать по многим местам. Эти сумки могут выдерживать сильные удары, а также быть водонепроницаемыми. Мягкая сумка лучше всего подойдет, например, если вы будете брать дрон в отель и не планируете путешествовать с ним слишком далеко.

 

Категория: Полезное о Вьетнаме