Виза во ВьетнамСобираясь посетить эту невероятную страну и уже получив приглашение во Вьетнам для визы, многие туристы испытывают вполне естественное желание узнать больше о ней. Объясняется это тем, что некоторые факты могут дать подсказку, куда лучше отправиться в этой стране, да и просто расширить кругозор!

Немного фактов для туристов

  • Вьетнам является страной заповедников – здесь их целых тридцать. Самым крупным считается парк национального значения в провинции Дак Йак под названием Йок Дон. Его площадь – 1200 кв. км. Одно из популярных развлечений в парке – катание на слоне. Кстати, холмы и горы составляют три четверти всей площади страны.
  • В 2013 г. Вьетнам был признан крупнейшим экспортером кешью, опередив по этому параметру Индию. А еще страна заняла 2-е место в мире по экспорту кофе и риса.
  • Национальный алкогольный напиток – вино из риса с маринованной змеей, которую подвешивают внутри бутылки. Давние поверья утверждают, что этот ценный напиток является тоником и излечивает от любых заболеваний – от гриппа до плохой потенции. Как раз ради таких диковинок многим туристам и нужна виза во Вьетнам.
  • Вьетнамский язык подразумевает использование шести интонаций, и все они способны изменить значение произносимой фразы. По этой причине его так тяжело изучить жителям стран Европы, ведь сложно уловить смысловое отличие интонации, не будучи носителем.
  • Только во вьетнамском языке из всего восточноевропейского семейства используются латинские буквы в алфавите. Насильственный отказ от иероглифов произошел в 19-м столетии в период колонизации страны французами.
  • Вьетнам – одна из трех стран (есть еще Германия и Корея), которые были разделены за всю свою историю. Страна была поделена на южную и северную части, когда была вьетнамская война.
  • Рядом с городом Дананг находится подвесная канатная дорога, которая является первой в мире по длине.
  • В нашем насквозь коммерческом мире большая часть ресторанов Вьетнама предложит вам бесплатный чай со льдом, а иногда и горячий чай. Кстати, у коренных жителей есть забавная традиция не допивать напиток до дна, а оставлять в чашке где-то десятую часть.
  • Дороги страны наполняют около 10 млн. мотоциклов, ведь это популярнейший вид транспорта у жителей страны. Пробки в городах отсутствуют лишь в промежуток с 12 до 13 часов дня, когда большинство вьетнамцев отправляются на послеобеденный сон.
  • Еще одна необычная традиция во Вьетнаме – так называемый рынок любви. Его устраивают представители одной из местных народностей. Проходит мероприятие на холме возле деревни Хау Вай, расположенной возле китайской границы. Рынок действует 26 и 27 числа 3-го месяца согласно лунному календарю. Не одна сотня бывших возлюбленных приходят на встречу друг с другом. Они отправляются в двухдневное путешествие по окрестностям, чтобы пообщаться с теми, с кем никогда больше не будут вместе.
  • Чаще всего детей называют именем Жуань (7 из 9 коренных жителей носят такую фамилию или имя). Больше всего в стране распространена фамилия Nguyễn (Нгуен), ее носят около 40% жителей.

Надеемся, вы почерпнули что-то новое для себя из этой статьи и еще раз убедились в том, что Вьетнам – удивительная страна, в которую стоит съездить.

Категория: Полезное о Вьетнаме