гостевой дом «Ханг Нга» Далат ВьетнамМногие туристы, приезжающие во Вьетнам, совершают экскурсии в красивый город Далат. Уникальные климатические условия, неизменные в течение всего года, отлично подходят для представителей флоры и фауны. Провинция по праву гордится своими природными богатствами. Именно здесь расположились самые крупные кофейные плантации

Но не только природные красоты влекут сюда туристов из разных стран. В Далате находится одна из главных достопримечательностей Вьетнама – гостевой дом «Ханг Нга». Он известен во всем мире, в списке самых необычных отелей планеты он находится в почетной первой десятке.

Гостиница «Ханг Нга» или отель «Крэйзи Хаус»

Официальное название гостиницы Далате «Ханг Нга». Это имя ее архитектора и владелицы. Дочь известного политической персоны правой руки Хошимина обучалась в архитектурном институте нашей страны. Ханг Нга всегда справедливо считала большой проблемой человека его отдаление от природы. В создании гостиницы главной целью было полное единение с окружающей флорой. Это автору вполне удалось.

Облик гостиницы является волшебным огромным деревом. В сложном переплетении его ветвей «поселились» гигантские животные и грибы, всюду паутина из металла. В конструкции много лабиринтов, узких веток-переходов. Поскольку это отель, есть в нем и номера. Причем у каждой комнаты свой «хозяин»:

  • животное;
  • птица;
  • насекомое.

Они посвящены не только представителям фауны, но и определенным государствам. Здесь есть номер медведя, орла, тигра, кенгуру, муравья и др.

Большинство туристов называют этот отель «Crazy House». Это наименование отлично подходит гостинице. Ее необычный вид, множественные туннели, отсутствие прямых углов, необычные дизайнерские решения создают ощущение нереальности.

Путешествие в «Чокнутый отель»

На экскурсию в отель Crazy House можно отправиться из курорта Нячанг. Путешествие не займет много времени, Далат находится примерно в 90 км. Во время экскурсии можно увидеть и другие достопримечательности провинции: плантации кофе, буддистский мужской монастырь, шелковую фабрику и др. Можно сразу из аэропорта Нячанг отправиться в гостевой дом. Стоимость такси составляет около 7 600 рублей.

В отель Crazy House туристы отправляются не только на экскурсию. Здесь можно снять один из 10 номеров. Стоимость варьируется в диапазоне 25-130$ за сутки. В каждой комнате установлен камин, из окон открывается вид на великолепный сад с экзотическими деревьями и цветами.

В отеле есть музей, посвященный семье владелицы Ханг Нга. Проживает здесь и сама хозяйка. Для себя она создала домик в сказочном эльфийском стиле. В гостевом доме имеется уютное кафе, где подают национальные блюда различных стран, вьетнамские деликатесы.

В номерах отеля созданы все условия для отдыха. Единственным недостатком является то, что гостевой дом посещает большое количество туристов. Поэтому желающим спокойно выспаться вряд ли удастся реализовать свою мечту в гостинице Crazy House.

Категория: Отели городов Вьетнама