остров Хон Там, или Шелковый островСовсем недалеко от курортного города Нячанг находится замечательный остров под названием Хон Там, или Шелковый остров. Особенно понравится он ценителям новомодного экологического туризма.
Виды отдыха на Шелковом острове
Сам остров отличается красотой и уютом. На ухоженном пляже, покрытом мелким светлым песочком, расположены зонтики и шезлонги, стоимость которых входит в цену билета. Между пальмами установлены качели из дерева, предоставляющие чудесный вид на море. Имеется отгороженная площадка на море, где расположены надувные батуты и даже надувной холм. Кстати, здесь резвятся не только малыши, но и взрослые.
В море волны совсем небольшие, поэтому купаться весьма приятно. Пляж, вода чистые и ухоженные. Если купание в открытой воде вас не привлекает, можете посетить бассейны, где иногда танцуют девушки и постоянно играет музыка. Что касается активных водных развлечений, можно заняться парасейлингом и флайбордом, а еще можно походить по дну в скафандрах. На острове имеется и поле для занятий гольфом. Тут вам положена бесплатная клюшка и с десяток мячей для игры.

На острове расположено такое интересное место, как Этническая деревня, которая радует туристов множеством диковинок. Проживающие в ней мастера поразят вас виртуозно сделанными творениями из камня, глины и шелка. Тут можно посмотреть на инструменты, посредством которых еще двести лет назад делали ткани и домашнюю утварь. А еще каждый желающий получит возможность попробовать самостоятельно вытесать каменную статуэтку раритетным инструментом или сделать горшок из глины на древнем гончарном круге.
При желании отдохнуть в гостинице гостям деревни придется удовольствоваться житьем в маленьких домиках, построенных из камня, крыша в них сделана из пальмовых листьев. Правда, об удобствах переживать не стоит – они здесь присутствуют. Как раз эта деревня позволяет прочувствовать на себе понятие экологического туризма.
Присутствует на острове и более цивилизованное заведение – эко-отель MerPerle Hon Tam Resort на  5 звезд, территория которого доступна лишь проживающим в нем постояльцам. Хоть она и не имеет ограждений, но сотрудники охраны зорко следят за соблюдением правил.

Полезная информация
Попасть на остров Хон Там тем, у кого есть виза во Вьетнам, можно самостоятельно или в составе группы. Чтобы доехать самому, необходимо узнать информацию о расписании катеров в расположенном в Нячанге Русском информационном центре. Там вы узнаете, что за прибытие на остров со своим питанием положен так называемый экологический штраф. Но многие туристы предпочитают брать свою еду и платить штраф, поскольку качество готовки там не всем нравится, да и обойдется такое питание недешево.
Добраться до пирса, с которого отходят катера на остров, можно на автобусе №4 (выйти возле Института океанографии или на остановке «Винперл»), скутере, мотобайке и любом другом удобном транспорте. Основное – не соглашайтесь на приглашения городского порта: стоимость дороги в этом случае обойдется намного дороже. Чуть дальше этого порта находится здание с огромной надписью Hon Tam Eco Green Resort, где и продаются доступные по цене билеты. Билет можно купить с включенным обедом и без него.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама