Императорский город ХюэВо Вьетнаме есть множество достопримечательностей созданных природой и человеком. Для тех, кто заказал в турфирме приглашение во Вьетнам для визы и хочет познакомиться с пресловутой восточной роскошью, наилучшим для посещения местом станет Хюэ. Главной достопримечательностью этого города является императорский дворец. Цитадель императора – это сложный комплекс огороженный рвом и стенами, который является городом внутри города.

Резиденция вьетнамского императора относительно молода, ведь ее начали строить в 1804 году, но традиционные архитектурные каноны огромного комплекса позволяют получить адекватное представление об амбициях восточных правителей.

Территория резиденции императора представляет собой гигантский квадрат со сторонами 2х2 км. За стенами есть общедоступные места, с домами, магазинами и ресторанчиками, но есть и отгороженная территория с платным входом. Чтоб попасть непосредственно в императорский дворец придется заплатить 105 тысяч донгов. В платной части крепости вьетнамцы стараются сохранить все в первозданном виде. Пострадавшая от времени и войны территория Хюэ постоянно реконструируется.

В закрытой части императорского города находятся ворота, на которые можно подняться и осмотреть комплекс сверху. До наших дней лучше всего сохранился коронационный зал, в котором правитель принимал послов, высокопоставленных гостей и проводил официальные церемонии. От дворца «Запретный пурпурный город» остались одни руины. Зато величественный храм, посвященный родителям императора, сохранился вполне прилично, также как и дворец матери короля.

Вьетнамские правители сильно чтили свою династию и своих предшественников на троне, и поэтому в комплексе был построен специальный храм поколений, с алтарями 10 императоров правящей династии. Самым высоким местом в крепости является храмовый павильон 1842 года, построенный дабы увековечить честь людей, которые своей деятельность способствовали процветанию королевской семьи и государства.

В двух словах о всей прелести императорского города Хюэ не расскажешь. Мы настоятельно рекомендуем тем, у кого уже заказана виза во Вьетнам, а также приглашение для визы, выделить время и посетить замечательное место Хюэ. После посещения этой достопримечательности, туристы поймут, насколько своеобразна и прекрасна архитектура и культурная традиция Вьетнама.

Категория: Города Вьетнама