Муйне - лучший вьетнамский курорт для кайтсерферов

Если вы не успели отгулять свой отпуск летом, не стоит отчаиваться. На планете есть много мест, где теплая погода держится круглый год. Чтобы отдых вышел драйвовым и интересным, лучше проводить его активно. Ценители экстремальных видов спорта могут получить у нас приглашение во Вьетнам для визы и отправиться на морские курорты этой страны, чтобы покататься на серфе, виндсерфе или кайте.

Среди серфингистов и кайтсерферов самыми популярными курортами Вьетнама считаются Фукуок, Нячанг и Муйне, который имеет всемирную известность. Поселок Муйне привлекает экстремалов своим постоянным ровным ветром, который дует здесь на протяжении всего года. Кайт – это доска, которая скользит по воде под действием силы ветра, улавливаемой специальным парашютом. На кайте можно развивать значительную скорость и выполнять сложные трюки.

Во вьетнамском поселке Муйне действует множество кайт школ с опытными инструкторами, которые могут провести базовый курс управления доской и парашютным парусом, повысить мастерство вашего катания, научить выполнять сложные прыжки. Если отдыхающим понравиться активный отдых на кайте, они всегда смогут приобрести в магазинах поселка оборудование для катания. Услуги инструктора обойдутся отдыхающему относительно недорого.

В Муйне воздушные потоки идеально подходят для тех, кто только начинает осваивать кайт. Ветер практически постоянно дует к берегу со стороны моря, что минимизирует опасность быть унесенным в открытое море. Но угол направления ветра в Муйне таков, что дает возможность экстремалам не плескаться лишь в прибрежной зоне. Профессиональные кайтсерферы с легкостью смогут закладывать нужные им галсы и свободно маневрировать и на значительном расстоянии от берега. Пляжи поселка покрыты песком и имеют постепенный заход в воду, прибрежная зона лишена острых камней, ракушек и коралловых рифов, а это означает, что любители активного отдыха имеют меньше шансов порезаться или получить травму во время освоения искусства катания на кайте. Поселок Муйне привлекает русскоговорящих туристов еще и тем, что здесь многие инструктора являются выходцами из стран СНГ, поэтому языкового барьера при обучении не возникнет.

Лучшие ветра для кайтсерферов дуют с ноября по март. Чтоб отправиться в Муйне, нужна лишь виза во Вьетнам, а также приглашение для визы и желание попробовать себя в качестве покорителя морских волн.

Категория: Полезное о Вьетнаме