Вьетнам отдых отели, лучшие отели Вьетнама, какой отель выбрать во Вьетнаме, приглашение во Вьетнам для визы, виза во ВьетнамСобираясь поехать в эту чудесную азиатскую страну и уже оформив приглашение во Вьетнам для визы, особое внимание следует уделить месту своего проживания. И неважно, едете вы самостоятельно или от туристического агентства. В чем же заключаются сложности выбора отеля?
Некоторые нюансы вьетнамских отельных «звезд».
Во Вьетнаме понятие «звездности» отеля является весьма размытым. Поэтому четырехзвездочный может оказаться по удобствам идентичным трехзвездочному, а «три звезды» могут быть столь же комфортными, как четыре, или наоборот – соответствовать «двойке». Но все отели в стране являются довольно приличными – здесь в основном и бытовая техника, и мебель пристойного уровня, а обслуживание корректное и качественное.
Если в гостинице вы собираетесь лишь ночевать, а не сидеть там безвылазно, то уделите особое внимание ее расположению. Очень часто случается, что приобретя тур, лишь на месте отдыхающие обнаруживают, что их поселили на околице населенного пункта, подчас на огромном расстоянии от ранее запланированного места, а не в его центре.
Причина – излишнее доверие к туроператору. Заранее стоит иметь в виду, что ему выгоднее поселить вас подальше от развитой инфраструктуры, чтобы был ограничен ассортимент сторонних экскурсий и усилена зависимость от собственных гидов компании. К тому же, менеджеры агентства в рекламных турах могут возить лишь по выгодным для операторов отелям, которыми они  владеют или управляют.
Поэтому если вы не хотите, чтобы виза во Вьетнам была использована впустую, при выборе непременно проверьте местонахождение выбираемого заведения. Сделать это можно элементарно – прочитайте отзывы в интернете или же воспользуйтесь картами Google. Если вы хотите просто насладиться тихим отдыхом в отеле, и вам не важны шопинг, спа-салоны и разные диковинки, спокойно заказывайте номер в отдаленном от центра курорта заведении, так вы еще и сэкономить сумеете.

Особенности отелей на самых популярных курортах.

Нячанг

В этом городе практически ни один отель не имеет своего пляжа. А зачем, если он находится на другой стороне дороги? Большинство гостиниц располагается не в центре города, то есть к пляжу, магазинам и ресторанам придется идти минут 15. Самые лучшие отели на этом курорте находятся на дальних пляжах или островах, хотя их немного.
При поиске заведения в самом городе ориентируйтесь на слово Nha Trang в описании, так пишут его название по-вьетнамски. Лишь один отель в центре Нячанга под названием Ana Mandara расположен на пляже.

Муйне

Муйне, в отличие от Нячанга, славится гостиницами, имеющими персональный пляж. И это неудивительно, ведь сооружали их преимущественно на морском берегу. Это очень привлекает туристов, но и здесь есть подводные камни. Начнем с того, что турагенты называют это направление путешествий Фантьет. Но такое же название имеет и административный центр провинции, где находится Муйне.
И есть риск, что вас поселят в одном из двух отелей, имеющихся здесь, притом, что инфраструктура тут почти отсутствует. Поэтому, если собираетесь жить в центре курортного города, ищите слова Nguyen Dinh Chieu в описании заведения – это центральная улица Муйне.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама