Фукуок - самый большой остров и лучший курорт Вьетнама для спокойного отдыха. Здесь есть пляжи с чистым белым песком, тёплое море, отели и магазинчики, но нет дискотек и супермаркетов.
Пляжный отдых на острове
На Фукуок едут в первую очередь ради пляжей. В 2008 году их признали самыми красивыми в мире, и они остаются такими до сих пор. Приятная особенность: если человек хочет побыть один, он легко найдёт место, где в пределах видимости не будет никого. Несмотря на популярность курорта, туристов здесь пока мало.
Дайвинг
Фукуок дайвингФукуок - самое недорогое место во Вьетнаме, где можно понырять с аквалангом. Подводный мир у берегов острова изобилует коралловыми рифами, редкими видами морской флоры и фауны.
Попасть на Фукуок можно самолетом, прибыв в аэропорт Дуонг Донг, либо морским путем на пароме через порт Ан Тои, находящийся на юго-западе острова. Порт является крупнейшим торговым и рыбоперерабатывающим центром Вьетнама.
В городе работает крупный дайвинг-центр. За небольшую сумму инструктор научит новичков плавать под водой и покажет самые красивые места для дайвинга. Всё оборудование - новое и качественное, ядовитых рыб у берегов Фукуока не водится, поэтому погружение абсолютно безопасно.
При поездке на Фукуок обязательно надо посетить и небольшой городок Хэм Нинь. Город примечателен своей набережной, а также дайвингом в этих местах. Удивительный подводный ландшафт из ковра водорослей создал в этом месте чрезвычайно привлекательный уголок для дюгоней - редчайшего вида дельфинов, которые обитают только в этом районе.
После прогулки или дайвинга туристы могут угоститься вкусными и нежными коралловыми крабами, которых подают в местных кафе с лимонным соком и перцем.

Природа Фукуока
Большая часть Фукуока покрыта реликтовыми лесами, которые растут ровно на 99 горах. Взойти на гору можно без труда: самая высокая точка - 603 метра. В лесах протоптаны тропы, ведущие к самым красивым природным достопримечательностям. Тропы обозначены пояснительными табличками, так что гулять здесь безопасно. Но будьте внимательны: прогулки допустимы только в сухой сезон!
Также вы можете взять напрокат мопед, чтобы самостоятельно изучить национальный парк, однако всегда надо быть осторожными при передвижении по незнакомой местности.
Самые красивые места - водопад Суой Тран рядом с городом Дуонг Донг и пресное озеро Дуонг Донг, куда легко добраться на арендованном мотороллере.
Чтобы сэкономить время и точно всё посмотреть, можно обратиться в местное тур-агентство и заказать экскурсию. Вы увидите горные водопады, джкнгли, парк скульптур, плантацию чёрного перца и вольер с морскими орлами.

Культура Фукуока
В трёх километрах от Дуонг Донга расположен частный музей Кои Нгуен, посвящённый истории острова. В экспозиции представлены исторические фотографии, каменные и керамические инструменты аборигенов, красивые морские раковины и образцы флоры и фауны.
Другой архитектурный памятник острова - дворец Кау, похожий на маяк и храм одновременно. Находится он непосредственно в городе. Для островитян это культовое место, рыбаки приходят сюда молиться морской богине Тхиен Хау, но войти может любой желающий.

Что до шоппинга, то на главной площади Дуонг Донга раскинулся местный рынок, где можно купить что угодно. Здесь продают сувениры, одежду, фрукты, свежую рыбу. Рядом работает множество местных кафе, где кормят вкусно и недорого, поэтому большинство туристов предпочитается питаться здесь.
Фукуок - прекрасное место для тех, кто устал от суеты. Виза во Вьетнам подарит вам несколько недель в раю.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама