На самом юге страны, в двух сотнях километров от Хошимина, на песчаном берегу растянулся молодой, но уже очень популярный среди иностранных гостей курорт – Фантхиет. Его характер вполне соответствует возрасту, потому отдыхающим необязательно с утра до вечера тихо греться на солнышке и степенно прогуливаться по кромке прибоя.

Пляжи города и десятка ближайших рыбацких деревень, возможно, и уступают по благоустройству “конкурентам” из Нячанга и с острова Фукуок, зато могут похвастаться большой протяженностью и абсолютной доступностью для всех желающих. Бесплатными здесь являются как вход, так и пользование лежаками и зонтиками.

курорт Фантхиет Вьетнам, resort Phan ThietОднако что делать тем, кто приехал во Вьетнам не столько за золотистым загаром, сколько за новыми впечатлениями? Непокорные тропические ветры часто заглядывают на побережье близ Фантхиета, чтобы вдоволь порезвиться на море, и дарят высокие волны, которые так ценятся любителями водных видов спорта.

Вы еще ни разу в жизни не стояли на гребне? Это вовсе не повод отказываться от порции адреналина! Свои услуги новичкам с удовольствием и за сравнительно небольшие деньги предлагают множество школ и независимых инструкторов, а снаряжение для занятий можно без труда взять напрокат или купить в одном из специализированных магазинов. Ассортимент в них довольно широкий, так что выбор зависит исключительно от серьезности вашего настроя и финансовых возможностей.

Самые популярные направления – виндсерфинг и кайтинг. И если энтузиастов с развернутым над доской разноцветным парусом сегодня можно встретить довольно часто, то покорение волн с помощью воздушного змея все еще остается довольно необычным видом активного отдыха. Разве это не повод бросить вызов неизвестному?

виндсерфинг и кайтинг во ВьетнамеЧто же до любителей истории и архитектуры, то сам Фантхиет вряд ли сможет надолго утолить жажду новых открытий. Список городских достопримечательностей довольно скромный: храм в честь некогда выброшенного на берег кита, фабрика по производству знаменитого рыбного соуса, 30-метровая водонапорная башня да несколько локальных рынков. Зато немало интересного находится по соседству.

Ближайшая точка на карте перспективных туристических маршрутов – башни Посахины (Пошану), которые находятся в деревне Муйне. Три сохранившихся индуистских храма были построены в VIII столетии и до сих пор используются по назначению, хотя золотой век их создателей, древней цивилизации тямов, остался далеко позади.

Неподалеку расположилось творение гораздо более современное и не обиженное вниманием вьетнамцев. Над горячим источником с минеральной водой соорудили самый большой в стране термальный комплекс. В Виньхао предлагают сеансы массажа и курсы лечебных ванн, которые укрепляют организм и помогают бороться со многими недугами.

А для достижения духовной гармонии нет ничего лучше созерцания прекрасных пейзажей. Рядом с Фантхиетом находятся сразу несколько природных чудес Вьетнама. Красный каньон благодаря необычному цвету почвы и причудливому рельефу вполне способен сойти за декорации к фантастическому фильму о далеких планетах. Изюминкой этого места смело можно назвать небольшую реку, где есть собственный водопад. Не беремся утверждать, что местные легенды правдивы, но почему бы не воспользоваться шансом искупаться в Волшебном источнике? Тем более, что вода в нем теплая и не пугает непредсказуемой глубиной.

Красный каньон Вьетнам курорт Фантхиет ВьетнамПо соседству путешественников ждет картина, которую логичнее ожидать увидеть на Аравийском полуострове, но никак не в тропиках. Белые дюны создают очень правдоподобную иллюзию пустыни, так что по приезду домой вы сможете озадачить знакомых кадрами покорения барханов на квадроцикле.

По дороге к пескам грех не заглянуть на Озеро лотосов. С начала июля до конца сентября почти вся водная гладь покрыта ковром из цветущих растений, потому это место часто выбирают для свадебных и романтических фотосессий.

озеро лотосов курорт Фантхиет ВьетнамВ сорока километрах от города находится одна из главных рукотворных достопримечательностей Фантхиета – исполинская статуя лежащего Будды. Фигура из белого камня длиной без малого полсотни метров покоится на вершине горы Таку. Подняться к ней предлагают либо в кабинке канатной дороги, либо по пешему маршруту. Учтите, что последний требует хорошей физической подготовки, зато вознаграждает упорных возможностью увидеть храм и жилища буддийских монахов, а еще – окунуться в загадочные джунгли.

Много нетронутой зелени и на острове Хонга, где возвышается построенный французскими колонизаторами маяк Ке Га, самый большой и старый во Вьетнаме. Башня и внутреннее оформление сохранились практически неизменными с 1899 года, что придает этому месту особое очарование в глазах морских романтиков.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама