Знакомство с азиатской культурой, гастрономическая экзотика, исторические достопримечательности и природные чудеса тропиков – весомые поводы присмотреться к новым туристическим направлениям. Но большинство иностранцев все-таки отправляются во Вьетнам ради расслабляющего пляжного отдыха. И на отсутствие выбора грех жаловаться самым искушенным путешественникам, ведь протяженность береговой линии далекого государства составляет без малого три с половиной тысячи километров. Конечно, это не сплошь укрытый тенью пальм белоснежный песок, но тесно при таких масштабах точно не будет.

Морские курорты ВьетнамаЧтобы выбрать максимально соответствующий вашим предпочтениям курорт, лучше заранее собрать информацию о каждом из возможных вариантов. Или воспользоваться нашим кратким обзором самых популярных приморских городов.

Европейцы привыкли к тому, что принимать солнечные ванны и наслаждаться купанием всегда предпочтительнее в южной части страны. В царстве муссонов подобные правила не работают, поэтому на севере Вьетнама тоже есть отличные места для отпуска в стиле баунти. С них и начнем.

Провинция Куангнинь – идеальная локация для тех, кто плохо переносит удушающий зной, средняя температура весной не превышает 25-27°С. Обратить внимание на нее стоит и тем путешественникам, которые планируют совмещать релакс под мерный шум прибоя и насыщенные однодневные экспедиции к памятникам древней архитектуры или фантастическим пейзажам. Здесь ценят естественную красоту природы, поэтому при обустройстве 15-километрового пляжа Трако было решено сохранить примыкающие к песчаному берегу мангровые леса, благодаря чему ощущается неповторимая атмосфера «дикости» рядом с цивилизацией.

Главной гордостью региона все же является знаменитая бухта Халонг, где над поверхностью воды возвышаются тысячи каменных островов с пещерами и гротами. По этому причудливому лабиринту проложены маршруты экскурсионных лодок, а на самом большом острове Туан Чау созданы все условия для безмятежного отдыха. Если хотите побывать еще и на известняковом архипелаге Катба, рекомендуем расположиться в Хайфоне.

Звание самого популярного места для отдыха во Вьетнаме носит Нячанг. Он же считается и древнейшим курортом страны – сюда приезжали сначала императоры, а потом французские колонисты. Сегодня здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура, недостатка в отелях, ресторанах и развлечениях не испытывают гости с разными финансовыми возможностями. В самом городе или ближайших окрестностях множество пляжей. Дайверы ценят Нячанг за близость к интересным местам для погружения. Нескучно тут будет и любителям ночной жизни.

Дананг – вторая курортная жемчужина центрального Вьетнама. Русским туристам известен не так широко, зато местные его знают и любят. Если вам не хочется удаляться от цивилизации, этот деловой мегаполис на берегу Южно-Китайского моря определенно стоит взять на заметку, поскольку его пляж Чайна-Бич называют одним из красивейших на планете, а волны позволяют заниматься серфингом.

Всего в получасе езды от Дананга расположился небольшой и очень атмосферный город Хойан. Несколько столетий назад его порт был важной точкой на морских торговых путях, а сегодня тут прекрасно себя чувствует творческая интеллигенция. Поэтому из поездки вы вряд ли вернетесь без стильной обновки – в городе масса талантливых мастеров, создающих одежду, обувь и головные уборы. С выдумкой подходят и к кулинарии, так что местные рестораны понравятся гурманам. Пляжи чистые и немноголюдные.

В устье реки Даранг лежит Туйхоа, настоящий рай для любителей спокойного и размеренного отдыха. Природные и рукотворные достопримечательности города будто созданы для неторопливого знакомства. Неподалеку находятся термальные источники.

Морские курорты ВьетнамаНу вот добрались и до юга. Фантхьет и Муйне уже несколько лет остаются главным центром притяжения для наших путешественников. Чтобы сохранить существующее положение вещей, во многих заведениях предлагают не только меню кириллицей, но и понятные славянскому желудку блюда. По-русски общаются и многие инструкторы, обучающие азам серферского искусства. Помимо классического покорения волн здесь популярны виндсерфинг и кайтеринг.

Фукуок облюбовали респектабельные европейцы, поэтому остров быстро превратился в самый дорогой и фешенебельный вьетнамский курорт. Шикарные гостиницы, спа, гольф-клубы, рестораны высокой кухни… Но здесь все еще можно отыскать практически нетронутые цивилизацией пляжи, а дайвинг благодаря разнообразию морской фауны и флоры считается лучшим в стране.

Еще один прекрасный вариант для фанатов глубоководных «прогулок» – остров Кондао. Инфраструктура здесь не так активно развивается, зато остается место для тропического буйства природы и уединенного отдыха.

Его полной противоположностью по последнему пункту смело можно назвать Вунгтау. Это город для тех, кто решил на выходные сбежать из Хошимина к морю. Поэтому пляжи тут довольно многолюдные и шумные. А вот профессиональные серфенгисты ценят его за высокие волны.

Для тех, кто планирует семейный отпуск с детьми без шума и ночных развлечений, не найти лучше Фанранга. Небольшие отели разных ценовых категорий, широкие песчаные пляжи с пологим спуском в воду, море, где почти нет волн, уютные рыбные ресторанчики и никакой суеты.

Выбирайте курорт по душе – и наслаждайтесь первоклассным отдыхом!

Категория: Лучшие курорты Вьетнама