Ассоциации, связанные с туалетом, обычно совершенно не вяжутся с приемом пищи, но одно из вьетнамских кафе решило предложить посетителям необычный антураж. Заведение рассчитано на туристов и местных поклонников экстравагантности. Первоначально идея «туалетного» кафе возникла у компании из Тайваня, но сеть этих уютных ресторанчиков уже работает по всему миру: в США, Вьетнаме, Гонконге, Японии, Корее и Китае.

Несмотря на то, что заведение по большей части является туристическим аттракционом, его однозначно следует посетить – в каждой стране эти рестораны имеют собственный характер, а меню учитывает особенности национальной кухни. Здесь подают достаточно простые горячие блюда, закуски, напитки, но из-за необычного антуража даже знакомые угощения приобретают специфический вид.

Расценки в заведении довольно демократичные в сравнении с другими туристическими кафе. Поэтому ресторан активно посещают любители экзотики. Обратите внимание, что во время празднования Дня Независимости и других крупных национальных торжеств Toilet coffee меняет режим работы.

Особенности оформления

«Туалетное» кафе в Ханое: обед среди унитазов и писсуаровНа фасаде одного из зданий Ханоя можно увидеть неприметную вывеску «Toilet coffee». Она не выделяется среди окружающих пестрых баннеров, но главное знать, что искать. Внутри вас ожидает три этажа яркого пластика – из этого материала выполнен весь интерьер. Несмотря на пестроту, такое дизайнерское решение не вызывает негативных эмоций.

Стены выкрашены в яркие цвета: малиновый, оранжевый, зеленый. Здесь же прикручены раковины, душевые лейки, краны, держатели для полотенец, унитазные стульчаки и другие атрибуты санузла. Гости могут присесть на стулья в виде довольно натуралистичных или весьма абстрактных унитазов с мягкими разноцветными крышками. Посетителям предлагают устроиться за вполне обычным столом или около ванны, накрытой прозрачной стеклянной крышкой. Второй вариант более живописный, ведь внутри можно увидеть мягкие игрушки и резиновых уточек.

Салфетницы на столах также выполнены в виде цветных миниатюрных ванн. Оформление интерьера отличается на разных этажах, позволяя выбрать понравившийся вариант. Рядом с каждым столом есть розетка, хотя, как и везде в Азии, для нее потребуется переходник. Полы из кремовой или мраморной плитки и изящные занавески дополняют общую «туалетную» атмосферу.

Меню и сервировка

«Туалетное» кафе в Ханое: обед среди унитазов и писсуаровМеню Toilet coffee достаточно стандартное. Здесь представлены вкусные горячие блюда, десерты, салаты и закуски, холодные напитки, чай, кофе, смузи. В меню есть вьетнамские и интернациональные угощения, поэтому выбрать обед будет легко. Гораздо более экстравагантной является сервировка стола. Любимые блюда подаются в разновеликих цветных тарелках в виде унитазов.

Благодаря этому знакомые угощения приобретают совсем непривычный вид, например, шоколадное мороженое, уложенное спиралью или тушеные овощи, густо политые коричневатым соусом. Именно возможность поковыряться вилкой в «унитазе» или отхлебнуть из игрушечного писсуара отталкивает некоторых туристов. Вопреки антуражу, вы можете быть уверены, что в этом кафе очень внимательно относятся к чистоте.

«Туалетное» кафе в Ханое: обед среди унитазов и писсуаровНапитки подаются в миниатюрных писсуарах или копиях медицинских уток, украшенных игриво закрученными трубочками. Традиционный вьетнамский кофе и молочные коктейли на его основе подают в изящных мини-унитазах белого цвета. Поскольку карта напитков Toilet coffee достаточно большая, их здесь готовят на высоком уровне. Чай подается к столу в чайниках характерного коричневого цвета, стилизованных под горки экскрементов.

Как найти?

Toilet coffee вы сможете отыскать в Ханое по адресу Trần Thái Tông 26 B. На этой же улице вы найдете еще немало интересного: массу магазинов и ресторанов, караоке-бары, спа, даже кафе, где подают чай с пузырьками. рекомендуется обязательно посетить расположенный неподалеку парк Công Viên. Учитывая особенности района, обязательно стоит побывать в нескольких кафе разной тематики – здесь полно заведений, обладающих уникальным шармом и предлагающих большой выбор блюд вьетнамской и европейской кухни.

Тем, кто использует навигатор, достаточно ввести координаты +21.035465, +105.789482 – это поможет быстро сориентироваться в непривычных названиях вьетнамских улиц и проложить маршрут от отеля. Добраться до кафе можно на арендованном скутере или автомобиле, пешком (актуально для тех, кто выбрал гостиницу в этом районе) или общественном транспорте. В непосредственной близости от Toilet coffee есть несколько автобусных остановок: Cầu Giấy,Trương Công Giai и ĐD số 28 Ngõ 337 Cầu Giấy – выбор зависит от выбранного маршрута и текущего местоположения.

Категория: Полезное о Вьетнаме