Вьетнам раскинулся вдоль океанского побережья, и туристы едут сюда ради солнечных пляжей с чистым песком. Но одно место идеально для серфинга, другое подходит для спокойного отдыха. Прежде чем оформить приглашение во Вьетнам для визы, надо определиться, чего просит душа.
В данном разделе мы начинаем публикацию статей о курортах Вьетнама и о близлежащих к этим курортам достопримечательностях.
Начнем с Нячанга.

Нячанг

Нячанг – самый популярный курорт Вьетнама. Пляжей в городе несколько, за всеми тщательно ухаживают.
Чан Фу – самый большой и людный пляж в Нячанге. В двух шагах от него выстроились отели, магазины, рестораны и кафе, где можно перекусить морепродуктами-гриль или банановыми пирожками. В центре всегда собирается много людей, так что если хотите общения, вам сюда.
Бан Зай идеален для отдыха с детьми. Пляж славится белым песком, прозрачной водой и небольшой глубиной у берега. Поездка на такси или мотобайке от центра города займёт порядка 15 минут.
Джангл Бич оценят любители тишины. Он находится в 55 километрах от города, поэтому при выборе тура лучше забронировать отдельное бунгало недалеко от воды за 30 долларов в сутки, чтобы не терять время на переезды.

Где ещё можно провести время с пользой в Нячанге, кроме как валяться на пляже?

Вот несколько интересных мест, которые мы советуем вам посетить во время поездки на отдых Нячанг:

1. Источник Ба Хо Источник Ба Хо Спринг находится в 25 км к северу от Нячанга, в районе Нинь Хоа провинции Кханьхоа.
Его воды берут начало у пика горы Хон Сон, на высоты 660 метров, спускаясь  к морю. Расширив свое русло почти в три раза, источник образует три озера: Хо Нят, Хо Нхи и Хо Бa. Великолепный ландшафт и живописные места неизменно привлекают туристов со всего света к этому уникальному месту.

2. Тап Ба - фестиваль Po Nagar
Проходит с 20 по 23-й день третьего лунного месяца в Нячанге и посвящен местной богине Cham.
Во время этого фестиваля статую богини моют, переодевают в красочные одежды. Весь ритуал сопровождается танцами и песнопениями.
Этот праздник считается самым значимым культовым фестивалем в регионе и проводится он в башне По Нагар, которая находится на холме недалеко от устья реки Цай, к северу от города Нячанг.
Этот фестиваль организовывается в честь матери и защитницы данной местности, которая в соответствии с легендами Cham, создала эту землю, поселила на ней людей и научила их возделывать рис.
Фестиваль очень интересный, включает в себя танцы, песни и множество забавных и веселых игр.
Если вы хотите почувствовать настоящий вьетнамский колорит, то вам этот фестиваль обязателен для посещения.

3. Кон Се Тре
15 минут поездки на лодке и вы на Кон Се Тре. Кон Се Тре из обычного каменного острова превратился в одно из самых поэтичных курортов Нячанга. Тишина, сонные и тенистые рощи, чистейшие пляжи, традиционные вьетнамские дома и постройки обязательно сделают ваше пребывание в этом месте незабываемым. В небольших кафе, разбросаных по всему острову, туристы смогут насладиться прохладительными напитками из свежих фруктов и попробовать национальные блюда.

4. Долина каменных инструментов Хань Сын.
Любители археологии и древних артефактов обязательно должны посетить данное место.
Каменные инструменты Хань Сын являются своего рода самыми примитивными инструментами человечества. Все документальные факты, раскопки и исследования подтверждают наличие признаков создания инструментов народностью Raglay, проживавшей на этих территориях в глубокой древности.
Хань Сын - горный район Кханьхоа, а также земля сказок и легенд, долина славных побед во время двух войн Сопротивления французским и американским оккупантам. В последние годы эта местность стала известна всей стране и во всем мире благодаря открытию «каменного музыкальног инструмента" (открыто в феврале в западных высокогорных районах французским  исследователем). Если хотите узнать, что это за инструмент, то милости просим!

5. Остров Хон Мун.Остров Хон Мун
Он расположен на юге залива Нячанг. Остров изобилует пещерами и гротами, особенностью острова являются черные каменные породы, которые нельзя встретить в других областях Вьетнама. На острове можно увидеть огромное количество ласточек, строящих свои гнезда в расселинах скал.
Благодаря расположению острова и теплым морским течениям от экватора, здесь образовались идеальные условия для развития кораллов и различных видов тропических морских существ, что привлекает исследователей, океанографов и туристов со всего мира. На острове Hon Mun можно заняться дайвингом или взять напрокат лодку со стеклянным дном, чтобы полюбоваться коралловыми рифами и обитателями морских глубин.

6. Тап Ба - центр термальных источниковТап Ба - оздоровительный центр с термальными источниками.

Расположен в районе Нгок Сон Хамлет, Нгок Хиеп Уорд в городе Нячанг.
Первый и уникальный оздоровительный центр горячих источников во Вьетнаме. Здесь к вашим услугам грязевые ванны, омывание минеральной водой, погружение в бассейны с родниковой водой и омолаживающие термальные души.
Горячие термальные и грязевые источники на основе кремния благотворно влияют на здоровье, омолаживают и лечат кожу, делают её молодой и упругой. Добро пожаловать!

7. Озеро Три Нгуен.
Находится на острове Бон Нгуен, в получасе езды от порта Кау Да города Нячанг.
Фактически озеро на море! Представляет из себя целый морской музей, изобилующий сотнями видов морских существ, которых культивируют в этом озере.
Посетители могут прогуляться вокруг озера по каменной набережной или посидеть на лавочках у края воды, изучая обитателей этого красивейшего водоема. На острове также есть очень удобный и обустроенный пляж Бай Сан-Бич, где туристы могут искупаться и отдохнуть от прогулки.

8. Бухта Ван Фонг.
Расположена в 50 км к северу от Нячанга. Бухта тянется на 18 километров, а заканчивается двумя живописнейшими островами, что создает уникальный ландшафт в этой местности. Пляжи с мельчайшим песком, идеальный умеренный климат, окружение горами и тропическими лесами делает эту бухту совершенным местом для отдыха и туризма. Море в бухте изобилует коралловыми рифами, остатками мангровых лесов, редкими морскими обитателями, живущими в родной среде. Все это создает благоприятные условия для развития экологического туризма в Ван Фонг. В 2010 году Вьетнамское Национальное управление туризма объявило Ван Фонг наиболее важным регионом для развития туристической инфраструктуры.
Туристов тут привлекает водный спорт, а в частности: дайвинг, катание на водных лыжах, катание на лодках с парусом, купание в минеральных водах, рыбалка.
По мнению Международной морской организации в настоящее время бухта Ван Фонг занимает 1-е из 4 идеальных морских туристических мест.

9. Институт океонографииИнститут океанографии Вьетнам, Нячанг.
Институт океанографии находится на возвышенности, на ул. 1 Кау Да, примерно в 6 км от центра Нячанга.
Институт был создан в 1923 году и является одним из первых центров морских научных исследований во Вьетнаме.
Близость к морю и глубокие воды делают Нячанг идеальным местом для тропических океанографических исследований. В музее можно ознакомиться с более чем 20000 образцов морских и пресноводных обитателей, а также увидеть и живых существ, которые представлены в аквариумах в их естественной среде.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама