Незабываемое путешествие в Деревню короля слонов во ВьетнамеВьетнам предлагает большое количество достопримечательностей: храмов, пагод, музеев, национальных парков. Множество красивейших природных уголков и достопримечательностей обеспечивает массу впечатлений даже видавшим виды путешественникам. Но наиболее уникальные впечатления вы получите от посещения Деревни короля слонов Buon Don, расположенной в провинции Даклак.

Деревня короля слонов и кладбище охотников

В Даклаке, как и во всей стране, есть красивейшие места, водопады, озера. Но интерес к этим местам вызывают уникальные достопримечательности: Деревня короля слонов, кладбище, где похоронены охотники. В этой местности проживают представители древней вьетнамской народности – мнонги. Жители деревень испокон веков ловят диких слонов, приручают и используют для выполнения трудоемких работ.

В Buon Don жил легендарный человек этих мест. Известный во всем Вьетнаме король слонов прожил более 102 лет. Скончался Ama Kong несколько месяцев назад. На свою последнюю охоту он отправился в 86-летнем возрасте, привел в деревню 7 диких животных. На счету Ама Конга два редких белых слона. Одного он отправил в дар правителю Вьетнама, второго – властителю Таиланда. За это подношение тайцы благодарят охотника и сейчас. На барельефе Ама Конга есть памятная надпись на тайском языке.

Король слонов славился не только своими охотничьими способностями. У него было 4 супруги. Причем последний раз он женился, когда ему было более 80-ти лет. Ама взял в супруги красивую девушку 25 лет, в которую влюбился с первого взгляда. Жены короля слонов родили ему 21 ребенка. Считается, что жизненную силу ему обеспечивало зелье, рецепт которого Ama Kong разработал сам. И сейчас в Buon Don наведываются не только туристы, желающие познакомиться с колоритом жизни мнонгов и покататься на слонах, но и мужчины, мечтающие приобрести заветный напиток.

Путешествие в Buon Don

Не стоит искать в известных вьетнамских курортах предложения экскурсий в Buon Don. Добираться в эту деревню придется самостоятельно. Но совершить поездку несложно. Центром провинции является Буонметхуот. В городе есть аэропорт, в котором приземляются самолеты из Ханоя, Дананга, Хошимина. Стоимость перелета 20-30 $. Из Далата и Нячанга в Буонметхуот ходят рейсовые автобусы. Цена билета около 4$.

В Буонметхуоте можно поселиться в трехзвездочном отеле за 25$, в бюджетной гостинице за 10$. Путешествие в Деревню короля слонов удобно начинать в городе Лиен Сон, расположенном в 45 км от центра. Здесь также есть отель, в котором можно поселиться.

Первым пунктом является деревня Ban Don. Она создана специально для туристов, является музеем народа мнонга под открытым небом. Здесь можно познакомиться с их бытом, посмотреть интересное фольклорное шоу в развлекательном комплексе, отведать национальные блюда. Туристам предлагаются прогулки на слонах, катание на каноэ.

Следующим пунктом является Деревня короля слонов. Можно посмотреть дом, в котором жил легендарный охотник, услышать про него много невероятных легенд, купить заветное зелье. В пяти километрах от деревни находится кладбище охотников, на котором самым внушительным, красивым барельефом является памятник на могиле Ама Конга.

Дорога в Buon Don проходит по национальному парку, что позволяет во время путешествия увидеть много красивейших мест и экзотических животных.

Категория: Полезное о Вьетнаме