Фабрика лаковых изделий ВьетнамХошимин может похвастаться множеством достопримечательностей, в том числе культурных и исторических. Но есть место, которое многие туристы, оформив приглашение во Вьетнам для визы, считают просто обязательным к посещению – Фабрика лаковых изделий.

Чем объясняется популярность Фабрики

Вьетнамские мастера по лаковой живописи создают шедевры, блестящие во всех смыслах. Подносы из дерева, шкатулки, блюда украшены сценками из быта коренных жителей и изображениями животных, цветочных мотивов и природы. Покрытие в виде лака делает подобные изделия не только еще прекраснее, но и способно продлить их жизнь.

В мастерской, где создается живопись, вам поведают о способах создания красок и изготовления лаков. И, конечно, вы узнаете о том, как изображению придается объем с помощью обыкновенной яичной скорлупы.

На Фабрике изготавливаются невероятного изящества и красоты изделия, которые могут стать великолепными сувенирами. Здесь гости Хошимина могут посмотреть, как ручным методом создаются лаковые изделия – начиная с гигантских комодов и картин и заканчивая крошечными шкатулочками.

Входной билет стоит всего лишь 30 тыс. донгов, что примерно равняется 1,5 доллара. За эти мизерные деньги посетители любуются процессом волшебного превращения заурядных предметов в истинные шедевры. Ключевая техника декора бытовых предметов на этой фабрике – инкрустации из обычной скорлупы от яиц и перламутра, а также лаковая роспись.

Посетители предприятия лично могут посмотреть, как аккуратные и трудолюбивые сотрудники мастерски накладывают крошечные элементы скорлупы либо перламутра на слой клея и краски. Обработанное изделие сушат, а затем подвергают тщательной шлифовке в огромных ваннах, наполненных водой. После этого вещь вновь вскрывают лаком.

Как и другие города Вьетнама, Хошимин содержит много таких мелких мастерских, но именно данная фабрика является наиболее большой и популярной. И лишь здесь проводятся экскурсии для желающих.

Нужная информация

Рядом с хошиминской Фабрикой лаковых изделий работает фирменный магазин, в ассортименте которого можно выбрать сувениры друзьям и родственникам или восхитительный подарок себе, любимой. В этой торговой точке продают предметы быта – подставки для зубочисток и салфеток, пепельницы, панно, подставки для бутылок, декоративные тарелки, шкатулки, лаковые украшения и всевозможные сувениры.

Цена может колебаться от 100 тысяч донгов (около 5 долларов) за визитницу или небольшую шкатулку до не одного десятка миллионов донгов за огромную картину. Приобретая подобные сувениры, следует обязательно высказать просьбу об их тщательной упаковке, поскольку покрытие из лака легко оцарапать.

Как найти: Фабрика лаковых изделий находится в центральной части Хошимина, к ней идти примерно 15 минут пешком от еще одной достопримечательности – Сайгонского собора Божьей Матери. С помощью такси сюда можно добраться минут за пять приблизительно за 2,5 бакса (50 тыс. донгов).

Категория: Полезное о Вьетнаме