Шопинг во ВьетнамеШопинг – это один из весомых поводов, ради которого нашим соотечественникам может понадобиться виза во Вьетнам. Правда, многие считают, что наравне с Китаем вьетнамцы продает исключительно низкокачественные вещи или подделки известных брендов по низкой цене. Но в отношении обоих стран это утверждение является верным лишь отчасти. Какие же особенности имеет покупка вещей во Вьетнаме?

Умение торговаться – основа выгодной покупки.
Если побыть во Вьетнаме относительно долго и успеть осмотреться, то можно понять, что здесь есть места, которые могут стать раем для шопоголиков. Причем они могут сравниться с наиболее известными торговыми площадками мира – Кенсингтонским рынком (Торонто), Чапел Стрит (Мельбурн), Чатучаком (Бангкок) и Сохо (Манхеттен).
Но в отличие от европейских и американских рынков, на востоке важно умение торговаться. И за этим занятием придется провести львиную долю времени, выделенного на покупки. Приноровившись, вы сможете приобрести очень пристойную вещь по бросовым ценам. А потом, привыкнув, будете скучать по азартному времяпрепровождению! Конечно, в супермаркете или торговом центре этого делать не придется.

Вьетнамская распродажа: стоит ли овчинка выделки?
Культура распродаж во Вьетнаме диаметрально противоположна европейским и американским «сэйлам». Здесь дешево будет стоить не залежавшийся на полке товар, а тот, у которого на исходе срок годности или в наличии большой дефект. Но это не мешает толпам народа выстраиваться у дверей, имеющих надпись «Самые низкие цены» (Đại Hạ Giá). Но учтите, в очереди вы вполне можете стать жертвой карманников или так и не дождаться своего череда.
Скидка в торговом центре обычно не превышает 30 процентов, но покупка во Вьетнаме и так дешево вам обойдется. Конечно, о любимых брендах здесь придется забыть, но зато вы сможете найти здесь одежду в любимом стиле и цвете вашего размера, которая будет стоить в разы дешевле. Ваше приобретение будет эксклюзивной вещью, которая сделает более выразительным ваш стиль и будет обозначать, что приглашение во Вьетнам для визы было получено вами не зря.

Места и правила удачного шопинга.
В Хой-Ан вы можете присмотреться к продукции местных производителей. Ханой и Хошимин в этом плане более специфичен, поэтому к ним сложнее приноровиться, но качество товара здесь на порядок выше. А рынок Хошимина вообще является одним из лучших азиатских. И еще нюанс – не приобретайте первую попавшуюся дешевую вещь, ведь очень скоро вы можете найти более качественный товар по такой же низкой цене.
Внимательно присматривайтесь к покупке, поскольку недорогая вещь может, как отличаться хорошим качеством, так и пребывать в нерабочем состоянии или быть непригодной для носки. А вообще неплохая вещь может быть куплена всего за 1 доллар. То же правило действует и в обратном порядке – дорогостоящая покупка может быть абсолютно некачественной и через полчаса потерять товарный вид или сломаться.
И еще помните о том, что чемодан у вас всего один и все купить не получится. Поэтому или выбирайте только лучшее из лучшего или самое необходимое, хотя некоторые магазины Вьетнама предлагают услугу доставки покупок. Многие воспринимают торговлю как еще один шанс познакомиться получше с одной из сторон неоднозначной и яркой культуры этой стран. Желаем удачных покупок!

Категория: Полезное о Вьетнаме