Змеиная вьетнамская водкаОтправляясь в путешествие по дальним и особенно экзотическим странам, все мы мечтаем о том, чтобы похвастаться перед знакомыми или порадовать близких с помощью оригинальных сувениров. Вьетнам – одно из тех государств, откуда можно привезти настоящий эксклюзив. И вы сможете доказать, что приглашение во Вьетнам для визы было получено не зря. Что же будет самым удивительным подарком для наших сограждан?
Лучшие сувениры из восточной страны

Классические вьетнамские шляпы

Этот головной убор можно назвать модным хитом на все времена во Вьетнаме. Конические шляпы с острой верхушкой здесь носят представители всех народностей и возрастов. Конечно, приезжие не имеют привычки носить такие шляпы, но в качестве памятной вещицы приобрести ее однозначно стоит. Весит она всего ничего, да и стоит немного – около 50 рублей (от 70 тыс. донгов).


Национальное одеяние Ао Дай

Национальный костюм жительниц Вьетнама шьют из стопроцентного шелка, который окрашен в яркие цвета. Это великолепное одеяние состоит из шаровар и длинной приталенной рубашки, имеющей разрезы по бокам до бедер. Несмотря на то, что в гардеробе вьетнамок оно находится уже не одно столетие, смотрится костюм весьма современно и стильно, поэтому станет актуальным подарком.

Картины вьетнамских художников

Творения вьетнамских мастеров могут быть написаны на шелке или изготовлены из раковин, но все их объединяет удивительная красота и утонченность. Чаще всего местные художники изображают живописную природу страны или же весьма правдоподобно копируют шедевры мирового изобразительного искусства. Цена таких картин вполне доступна для иностранных туристов, особенно если виза во Вьетнам вам нужна, чтобы придать своему интерьеру восточный колорит.

Вьетнамская змеиная водка

Если вы желаете поразить друзей до глубины души, привезите им знаменитую водку со змеей. Единственный нюанс – не дарите этот популярный сувенир слабонервным особам или тем, кто страдает офидиофобией (боязнью змей), иначе им обеспечен эффект кодирования, а то и нервный срыв. Содержимое бутылки можно не только поставить на полку и любоваться, но и выпить. Иногда в водку помещаются не только змеи, но  и лягушки, ящерицы, морские коньки, скорпионы.


Соус из рыбы

Такой соус относится к национальным вьетнамским приправам и применяется в большинстве блюд. Его основное свойство – почти до неузнаваемости изменять вкус рядовых продуктов. Делают его из рыбы и соли. Основной секрет в длительном брожении соленой рыбы на солнце. Забродившая масса помещается на несколько месяцев в бочку. В итоге получается почти прозрачная жидкость с золотисто-красным оттенком. Приобрести рыбный соус можно в магазине завода-производителя на о. Фукуок. Только учтите, что соус запрещают перевозить в самолете, поэтому на таможне постарайтесь его припрятать.

Морской жемчуг

Воистину царский сувенир из Вьетнама – это жемчуг. Добыча и изготовление украшений из него производится на том же о. Фукуок, а вот продается он по всей стране в ювелирных магазинах. Стоимость черного, белого, розового и других видов жемчуга довольно невысока, но остается проблема отличия настоящего от поддельного или некачественного. Поэтому стоит или пойти в магазин в компании знающих людей, или научиться самостоятельно отличать натуральный и качественный товар.

Категория: Полезное о Вьетнаме