Лекарства из ВьетнамаОпыт вьетнамской медицины – неоценимое достояние азиатского народа, не отстает от нее и фармакология. На ее счету множество препаратов, доказавших свою целебную силу. Какие же из них заслужили наибольшее признание?

Этот целебный змеиный яд
На честно заработанном первом месте находится «Кобратоксан» – мазь, применяемая при боли в спине, растяжении связок и суставов, радикулите. Сделана она на базе змеиного яда, основное свойство которого – надежно снимать боль. Обусловлено это весьма глубоким проникновением активных веществ в мышечные ткани. Это любимая мазь опытных туристов, которыми давно оформлена виза во Вьетнам. Менее популярен «Белый тигр» – мазевый бальзам для массажа, отлично улучшающий кровообращение и помогающий от небольшой боли в мышцах.

Звезда вьетнамской фармации
Еще в СССР хитом продаж в аптеках стал бальзам «Звездочка». Выпускается он и сейчас в различных вариантах – в привычной круглой баночке, в виде карандаша для ингаляций, в виде жидкости. Используется он как профилактическое средство от ОРВИ и гриппа, при простуде, боли в голове, от укусов насекомых. Применение жидких масел, входящих в состав мази, оказывает целебный эффект на начальном этапе простуды.

Гриб линчи – вьетнамская панацея
Особым эффектом обладают лекарства, сделанные на основе грибов линчи. По официальному признанию китайской медицины, он обладает высшей категорией эффективности. Проявляется это в многофункциональности действия и отсутствии побочных эффектов. В частности, Linh Chi-F – препарат, регулирующий кровяное давление, защищающий печень, уменьшающий количество холестерина, повышающий иммунные силы организма. Как раз ради таких лекарств многие оформляют приглашение во Вьетнам для визы.

Гарант здоровых связок и суставов
Популярностью у вьетнамских туристов пользуются препараты, которые позволяют укрепить суставы и связки, восстановить межпозвоночные диски и хрящевую ткань. Их секрет  в активном веществе глюкозамине, именно оно дало наименование одному из наиболее известных препаратов – Glucosamin. Перед его приобретением стоит проконсультироваться с доктором, поскольку в зависимости от тяжести заболевания и возраста больного концентрация вещества будет разниться, да и лекарство может быть разным.

Для ума и памяти
Чтобы улучшить все умственные функции: память, концентрацию, устойчивость к стрессам, чтобы бороться с бессонницей и головными болями, врачи Вьетнама применяют огромное количество лекарств гомеопатического характера. Одним из подобных препаратов стал Cebraton, позволяющий, помимо всего перечисленного выше, еще восстановиться организму человека после инсульта.

Все для мужского и женского здоровья
Во Вьетнаме богатый выбор препаратов, направленных на восстановление женского и мужского здоровья, причем понятие это довольно обширно. Так, некоторые из них направлены на повышение либидо – Song Hao и нормализацию гормонального баланса накануне наступления климакса – Eva Hoi Xuan, другие лечат миому матки и иные серьезные болезни – An Nu Dan. Ну и не счесть препаратов для улучшения потенции.
Все вьетнамские лекарства объединяет растительная основа и минимальное число побочных эффектов.


Категория: Полезное о Вьетнаме