остров обезьян вьетнам, вьетнам нячанг остров обезьянОтличаясь невероятно красочной природой, Вьетнам может порадовать туристов множеством эксклюзивных диковинок. И одной из них является Остров обезьян.

Почему остров стал обезьяньим
Остров обезьян расположен в Нячанге, на севере от известного Бамбукового острова, примерно в 12 км от него. Название его происходит из-за неимоверного количества обезьян, которые обитают здесь повсеместно. А появились здесь животные благодаря российским ученым, когда-то доставившим их на остров. Так что мы с полной уверенностью можем сказать, что без россиян эта достопримечательность не возникла бы, и вам бы не понадобилась виза во Вьетнам для посещения этого места.
Еще во времена Советского Союза русские исследователи сделали остров базой для проведения опытов над животными. А вот после окончания экспериментов, не всех животных удалось вывезти – некоторые из них смогли сбежать и скрыться в тропическом лесу. После этого за многие годы несколько особей превратились в целую популяцию.

В наши дни на острове проживает примерно 1,5 тысячи обезьян. Учитывая, что они находятся в естественной среде, можно исследовать их жизнедеятельность, изучать способы поиска пропитания и особенности размножения. К обезьянам можно попасть с помощью фуникулера или же лодки. Канатная дорога позволяет попутно любоваться живописными пейзажами, которые стоять того, чтобы только ради них приехать в этот живописный уголок. Добраться до места можно и на автомобиле.

Развлечения Острова обезьян
Если вы уже оформили приглашение во Вьетнам для визы, уточните программу экскурсии на остров, хотя обычно ее четко не расписывают. Туристы просто имеют возможность прогуляться по лесу рядом с обезьянками, прикормить их бобами или фруктами и сделать фотографию на память. Привыкшие к человеку животные с удовольствием примут ваше подношение, заодно позабавят вас своими выходками. Довольно часто обезьяны крадут у туристов все плохо лежащее, особенно они любят очки и головные уборы.
На острове специально для туристов демонстрируют разнообразные представления с обезьянками, наподобие маленьких комедий или шоу в цирке. Для плохо ведущих себя особей, которые дерутся и кусаются, создали своеобразную тюрьму – бассейн, имеющий маленькие лежаки и зонтики. Это место тоже служит для развлечения туристов. Правда, некоторые защитники животных считают, что это издевательство над братьями нашими меньшими, а по слухам еще и ближайшими родственниками в животном мире.

Экскурсионный тур по Острову обезьян часто совмещают с посещением целебных источников под общим названием Тхап Ба. Вода в них очень комфортной температуры в 38 градусов, что позволяет желающим насладиться в источниках минеральными ваннами и намазаться лечебной грязью. Купание позволяет поднять тонус, оказывает заметный оздоровительный и омолаживающий эффекты. С каждым годом остров посещают все больше туристов. И это неудивительно, ведь он является оптимальным местом для полноценного семейного отдыха.

Категория: Полезное о Вьетнаме