Страховка во Вьетнам, страхование поездки во Вьетнам, приглашение во Вьетнам для визыОтправляясь в путешествие в другую страну, не стоит забывать о такой важнейшей составляющей безопасного отдыха, как страховка. Не является исключением и Вьетнам.
Принципы страхования в туризме
Формально, чтобы въехать и находиться в стране, вам необходима лишь виза во Вьетнам, а медицинское страхование не требуется. Но на деле без него лучше не путешествовать. Для лучшего понимания принципа страхования стоит знать немного теории. При покупке страхового полиса у определенной российской компании вы должны понимать, что она напрямую не работает с больницами страны, которую вы посетите, поскольку там нет ее филиала.
По стандартной мировой схеме, отечественная компания сотрудничает с так называемыми компаниями-ассистанс. Как раз они заключают соглашения с госпиталями за границей и платят по счетам, выставляемым за ваше лечение. Поэтому ключевой момент – выбрать надежную компанию-посредника. Проблема в том, что никакая сервисная организация не может сотрудничать одновременно со всеми больницами. И тогда приходится подключать другого посредника – компанию, которая заключила договор с госпиталем, в котором вас лечат.

Рекомендации по оформлению и использованию страховки
Туристы, оформившие приглашение во Вьетнам для визы и едущие по купленной в турагентстве путевке, не имеют выбора. В тур уже включена стандартная комплектация, и вряд ли кто-то захочет покупать отдельную страховку. А вот независимые туристы имеют возможность выбирать. Предлагаем вашему вниманию рекомендации, касающиеся правильного страхования перед поездкой во Вьетнам:

1. Путешественники с опытом советуют подбирать страховщика, сотрудничающего с компанией-посредником International SOS, которая по отзывам является наилучшей не только во Вьетнаме, но и во всей Юго-Восточной Азии. По имеющимся данным, с ней работают организации «Альфа-страхование» и «Согласие». Неплохие отзывы во время работы с экзотическим Вьетнамом появились и у страховщика «Европейское страхование» (сотрудничает с компанией-ассистанс из Чехии «EuroAlarm»).
2, Но лучше во Вьетнаме вообще не болеть. Дело в том, что не каждая проблема со здоровьем попадает в категорию страховых случаев. К этим исключениям относится ранение, которое вызвано падением с мотобайка, так как приезжие во Вьетнаме вообще не имеют права водить.
3. Чтобы получить бесплатную медпомощь, обязательно предварительно позвоните в страховую компанию и выполните ее рекомендации.
4. Не стоит приобретать полис страхования, в котором предлагается оплачивать лечение самостоятельно, а затем получить компенсацию от страховщика в России. Очень часто не хватает каких-либо документов для оформления выплат.
5. Во Вьетнаме на курортах и в мегаполисах имеются неплохие госпитали – частные и государственные. Но многие туристы утверждают, что в госучреждениях врачи лучше. Хорошие специалисты часто остаются в таких клиниках, поскольку здесь им гарантирован высокий статус, стабильная работа, уважение сотрудников и безграничная практика.

Категория: Полезное о Вьетнаме