Погода во ВьетнамеВ процессе планирования отдыха в этой стране туристы озадачиваются вопросом – когда поехать, чтобы погода была солнечной, и виза во Вьетнам не пропала зря. Выбирая курорт, стоит учесть, что климатически Вьетнам состоит из трех зон – севера, центра и юга. И в каждом из них погодные условия различаются.

Общая характеристика климата.
Климат страны можно охарактеризовать как жаркий и влажный, но в зависимости от региона сезоны выпадают на немного разное время года. Общая тенденция: чем ближе к северу, тем прохладнее.
К северу страны относится залив Халонг, столица Ханой и очаровательный город в горах Сапа. Лето в этом регионе жаркое с температурой примерно 30 градусов и дождями с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок – межсезонье (с марта по апрель и с сентября по октябрь).
В центральной части расположены Хой Ан, Дананг, Хюэ, важную роль для погодных условий играют муссоны. Часто они сопровождаются тайфунами, особенно дождливое время – с октября по ноябрь. Оформив приглашение во Вьетнам для визы ради экскурсий, сюда можно приезжать круглогодично, а вот для отдыха на пляже предпочтительно приехать в мае – сентябре.
Южная часть Вьетнама является истинным туристическим раем. В регионе расположены Нячанг, Муйне, Вунгтао, Фукуок, Далат. Эти курорты – практически рекордсмены по количеству солнечных дней в стране. Хмурые погодные условия здесь большая редкость.

Погода на популярных курортах

Муйне

Как уже говорилось, этот город относится к югу, поэтому здесь большую часть года чудесная погода. Обусловлена она еще и микроклиматом, который создают песчаные дюны. Самые жаркие месяцы: ноябрь-апрель, а теоретический сезон дождей приходится на май-октябрь. Теоретический – потому что на самом деле он ограничивается маленьким дождем единожды в день. Лишь изредка здесь случаются затяжные ливни, вызванные тайфуном.

Нячанг

На расстоянии в 250 километров от Муйне находится еще один известный курорт – Нячанг. Здесь тоже почти целый год отличная погода, кроме ноября-декабря – наиболее дождливого периода. Но погода здесь довольно непредсказуема – возможен вариант затяжных ливней или в основном солнечной погоды. Но все же помните о вероятности испорченной погоды в ноябре-декабре.

Далат

Диаметрально противоположный климат в Далате – горном курорте. Здесь более низкая ночная температура, чем на берегу моря, а к вечеру может стать довольно прохладно – до 10 градусов с плюсом по Цельсию. Расстановка сезонов такая же, как в Муйне, хотя летом в Далате теплее. Дожди начинаются ближе к вечеру или же в ночное время.

Фукуок

Остров Фукуок и город Вунгтао, расположенные на юге страны, пока еще не особо известны российским туристам, но все же и через эти места часто проходят маршруты. Климатические сезоны приходятся здесь на то же время, что и в Муйне, но являются более выраженными, то есть в сухой сезон еще жарче, а в дождливый выпадает больше осадков. Главную проблему здесь представляют раскисшие дороги из грунта в дождливый сезон.

Хошимин

Сайгон, или Хошимин, это воистину курорт, актуальный в любое время года. В этом районе постоянно жаркая и влажная погода. В мае-ноябре бывают кратковременные осадки, позволяющие отдохнуть от засушливой погоды. Но и в дождливый период в наиболее крупном мегаполисе Вьетнама есть, где увлекательно провести досуг.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама