бухта халонг вьетнам, халонг вьетнамХалонг является довольно известным городом-курортом, расположенным на дамбе, которая объединяет два полуострова. Город порадует наличием всего необходимого для культурного отдыха – великолепными отелями, элитными жилыми домами, кафе, магазинами, спа-салонами, клубами и барами. Но туристы, оформившие приглашение во Вьетнам для визы, ценят Халонг не за перечисленные удобства, а за чудесную природу и множество ярких достопримечательностей.

Бухта в Халонге
Место спуска дракона в море – именно так переводится название курорта и одноименной бухты, на которой он стоит. Это место расположено в Тонкинском заливе (Южно-Китайское море) и насчитывает больше трех тысяч живописных островков. Все их вы не осмотрите, но сняв напрокат лодку и немного поплавав, получите неимоверные впечатления. Здесь можно посмотреть на плавучие дома вьетнамцев (построены на понтонах), местные утверждают, что, сходя на сушу, они испытывают головокружение от отсутствия качки.

Грот Каменных столбов
Острова Халонга буквально испещрены гротами и пещерами, но одним из самых впечатляющих является Грот каменных столбов. Состоит он из трех частей. В первой из них потолок пещеры покрыт сталактитами, на стенах красуются барельефы естественного происхождения. Проход во вторую секцию образовался вследствие эрозийных процессов, он открывает взгляду множество сталактитов меньшего размера. А вот в последнем «отделе» вас ожидают чудесные природные композиции из камня, принявшего чудаковатые формы. Эта секция напоминает музей сюрреалистических скульптур.

Смотровая площадка на острове Титова
Как это ни удивительно, но один из островов назвали в честь Германа Титова – космонавта из СССР. Это место расположено почти в 10 километрах от Халонга и отличается просто крошечной площадью. Но с «большой земли» сюда организуют особые экскурсии, и все это ради того, чтобы взобраться на смотровую площадку. Расположена она на верхушке горы и открывает неимоверные виды на многие километры вокруг. Подъем оборудовали ступенями в количестве 430 штук, поэтому он не для слабосильных туристов. Но какие пейзажи!

Керамическая фабрика
Оформленная виза во Вьетнам позволяет посетить еще одно популярное место для экскурсии – здесь уже более двух столетий делают большую часть всех изделий из фарфора в стране – от маленьких сувениров до столовой посуды. На предприятии можно полюбоваться процессом создания керамических шедевров и прикупить себе что-нибудь. Чтобы добраться до фабрики, придется ехать от Халонга около часа в северном направлении.

Гора Бай Ту, или Гора Поэма
Это гора в высоту достигает 106 м и стала источником вдохновения для многих вьетнамских писателей и поэтов. На большом расстоянии она выглядит похожей на средневековую крепость со множеством башен, похожих по форме еще и на языки пламени. Красота этого природного шедевра так впечатлила двух императоров Вьетнама, что они сочинили стихотворения, посвященные ей. Впоследствии их творения выбили на горе, как и произведения других, более рядовых поэтов. В настоящее время вьетнамские писатели пускают в воздух у подножия горы шары красного цвета со свитками, содержащими строки лучших мировых поэтов. Говорят, это притягивает вдохновение.

Категория: Лучшие курорты Вьетнама