Во Вьетнам с ребенком: особенности отдыхаОткрывая для себя новые страны и культуры, мы очень часто хотим, чтобы с нами познавал мир и маленький родной человечек. Особенно актуально это, если предстоит посетить такую красочную и экзотичную страну, как Вьетнам. Совместное путешествие принесет семье много радости, но есть в нем и подводные камни, которые стоит учесть.
Перелет
Врачи пока не сошлись во мнении, с какого возраста можно совершать перелет с малышами. Одни утверждают, что с момента зарастания родничка (из-за перепадов давления во время взлета и приземления), другие говорят, что с 5 лет. Решив для себя эту дилемму, вы должны знать, как действовать при перепадах давления. Как и у взрослых, снять заложенность ушей поможет глотательный эффект – дайте малышу что-то перекусить.

Медицинское обеспечение
Конечно, в этой стране лучше не болеть, но на этот случай у вас должна быть с собой детская аптечка, состоящая из препаратов, действенность которых проверена на практике, еще до того, как получена виза во Вьетнам. Дело в том, что иммунитет европейцев и азиатов отличается, и лекарства этой страны могут быть абсолютно неэффективными для иностранных туристов. Языковой барьер тоже будет преградой в лечении – довольно сложно поставить диагноз и написать схему лечения человеку, не понимающему вашего языка.

Профилактика заболеваний
Контролируйте температуру в номере отеля – очень осторожно пользуйтесь кондиционерами. Следите, чем питается ваш ребенок, сколько времени он проводит на солнце и в море. Всегда наносите на ребенка солнцезащитные средства, и лучше купить их еще дома. Всегда помните, что смена климата – большой стресс для неокрепшего организма. Поэтому если приглашение во Вьетнам для визы оформлено ради двухнедельного тура, лучше ребенка с собой не брать, особенно, если у вас на родине в это время зимний сезон.

Детское питание
Детей во Вьетнаме очень любят, поэтому в любом заведении вас будут стараться устроить с максимальным комфортом. Проблем с детской едой нигде не будет – в любом месте для малыша с удовольствием приготовят макароны, пюре из чего угодно, детскую рисовую кашку, отварят мясное или рыбное филе. Основное – суметь объяснить, что вам требуется, и делать это придется просто на пальцах. Есть в стране и специализированные детские столовые. Здесь ребенка угостят аппетитными и полезными кашками с различными добавками. В Нячанге такое заведение можно найти возле туристического квартала.

Отдых на море
Обильно наносите на ребенка защитные средства от ультрафиолета, всегда следите за его местонахождением. Не отпускайте малыша одного и на мелкое место, поскольку накатившей волной его может утащить в воду. Отдельно упомянем песчаных блох, которые на самом деле представляют собой микроскопических москитов. Обычно реакция на их укусы аналогична на укусы комаров. То есть, если у ребенка наблюдается аллергическая реакция на укусы этих кровососущих, то на блох будет такая же. Спасти от последствий укуса может препарат «Gentridecme» в виде мази.
А основное – не зацикливаться на возможных трудностях, и они вас обойдут стороной! Желаем приятного отдыха!

Категория: Полезное о Вьетнаме