парк Янг Бей ВьетнамВьетнам – страна, известная своей природной живописностью и множеством удивительных достопримечательностей. И все эти качества гармонично сочетает в себе экологический парк «Янг Бэй». Этот замечательный парк расположен примерно в 50 километрах от Нячанга и порадует туристов огромным количеством увлекательнейших диковинок, и просто зрелищных видов, ради которых и стоит его посетить. Но давайте по порядку.

Поросята на бегах и все-все-все
В парке за решетками вольеров вальяжно ползают или лениво дремлют на солнышке питоны. А совсем рядом с ними находится небольшой загон, где обитают вьетнамские свинки. Когда собирается приличная толпа туристов, смотрители выпускают своих бегунов с пятачками, и они наперегонки мчатся к своим мискам, полным корма. Причем путь их не очень легок: на нем встречаются и кочки, и ямы, полные воды, и маленькие заборчики.
Если ваш фаворит не одержал победу, не думайте, что виза во Вьетнам оформлена напрасно – вы можете пойти полюбоваться гималайскими медведями. Домом этим животным служат гигантские вольеры, и сделать их счастливее может лишь угощение в виде кусочка тыквы или банана. Хотите покормить зверя? Берите импровизированную удочку, леску, угощение и вперед! Мохнатые звери давно втянулись в этот процесс и с удовольствием угостятся.
Покормить с удочки вы можете и земноводных хищников на крокодиловой ферме, расположенной тоже в этом экопарке. Здесь содержится около двухсот крокодилов, и за одну наживку для них предстоит заплатить 10 000 донгов – около 15 рублей. Если вы находитесь в туристической группе, одна наживка будет бесплатной. С хищником можно в обнимку сфотографироваться.

парк Янг Бей ВьетнамДостопримечательности экопарка Янг Бэй
По дороге в парк вы непременно побываете проездом в Khanh Vinh – районе, где проживает народ под названием Раглай. Это национальное меньшинство сильно отличается внешне от вьетнамцев, сочетая во  внешности черты негроидной и австралоидной рас – широкий нос, не такое вытянутое лицо, более темный цвет кожи, широкие губы.
Их традиционной верой, которой народ Раглай до сих пор придерживается, является тотемизм, сопряженный с магическими ритуалами. Члены племени занимаются подсечно-огневым земледелием и выращиванием корне- и клубнеплодов, и риса. Ежедневно в 10 утра и 13.30 дня они радуют туристов в парке Янг Бэй своими традиционными музыкальными представлениями.
Оформив приглашение во Вьетнам для визы, в парке можно посетить озеро, где можно покормить карпов с бутылочки с соской, а затем насладиться процедурой пилинга от рыбок, поедающих омертвевшие клетки с ног. А можете просто полюбоваться водопадом, который дал название этому экологическому парку. И лучше всего это делать в сезон дождей.
Славится Янг Бэй и своими минеральными источниками, которые заключены в ванны из бетона, удобные для купания. Источников здесь несколько, и все они отличаются по температурному режиму – от кипятка до прохладной водички. Знатоки советуют испробовать все термальные ванны – это и полезно для здоровья, и просто очень бодрит.

Категория: Полезное о Вьетнаме