Тематический парк «Долина любви» в Далате

Далат – один из самых богатых на достопримечательности городов Вьетнама. При этом современные объекты привлекают не меньше туристов, чем древние храмы, живописные водопады. «Долина любви» – рукотворная жемчужина Далата, популярная среди местных жителей и гостей страны. Это просторный парк, расположившийся примерно в 5 км от центральной части города (адрес: Thung lũng Tình Yêu, Phường 8, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng 670000).

парк Долина любви в Далате ВьетнамНемного истории

«Долина любви» была заложена во времена господства в стране французских колонистов, поэтому изначально называлась «Валле д'Амура». Авторам проекта удалось объединить утонченность и романтику с медитативной умиротворенностью вьетнамской природы. Парк раскинулся на площади в 140 га, поэтому он прекрасно подходит для неспешных прогулок в одиночку или вместе со второй половинкой.

парк Долина любви в Далате ВьетнамСовременное название долина получила в 1934 году, а в 1998-м это место было признано частью национального достояния Вьетнама. Местные жители воспринимают парк как дань уважения и любви к природе и государству, но оригинальные скульптуры, декор в виде бабочек и сердец навевают романтическое настроение.

Место для прогулок и фотосессий

Парк очень ухоженный, воздух здесь напоен хвойным ароматом. Во время прогулки вы встретите много мест для фотосессий влюбленных: живописные беседки, мостики, скульптуры, пышные цветники и т.д. Ветвящиеся во все стороны дорожки обрамлены деревьями и миниатюрными водопадами. Здесь достаточно много лавочек, поэтому в любой момент можно остановиться для отдыха.

парк Долина любви в Далате ВьетнамСреди парка устроено озеро Да Тхиен, которое создали в 1972 году, перегородив местную речку плотиной. Чтобы прогуляться по водной глади, можно арендовать катамаран на 2 или 4 человек. Двухместные модели стилизованы под желто-белых и бело-голубых лебедей. Водоем украшен необычным фонтаном, который выглядит как зависший в воздухе водопроводный кран, питающий озеро. На самом деле в потоке воды спрятана опорная труба.

Существует несколько способов прогуляться по парку. Пеший вариант подходит, если на посещение достопримечательности вы выделили весь день. Для туристов по основным аллеям ездит забавный экскурсионный поезд. Два вагончика имеют большие окна, из которых можно любоваться проплывающими мимо красотами. Отдыхающим доступны прогулки на джипах, велосипедах или лошадях – выбирайте наиболее подходящий вариант.

На территории парка можно купить горячий кофе, чай, легкие закуски, но, собираюсь сюда на весь день, лучше захватить обед с собой. Одним из самых живописных мест долины остается лабиринт из живой изгороди. Это прогулочный участок в форме сердца, который особенно нравится парам и семьям с детьми. В центре установлен столик с зонтиком от солнца, где в жаркий день можно передохнуть, прежде чем пуститься на поиски выхода из лабиринта.

парк Долина любви в Далате ВьетнамНа территории парка вы найдете холм Вонг Как, на который легко подняться по проторенной тропинке. Отсюда открывается великолепный вид на всю «Долину любви» с ее извилистыми дорожками, озером, лабиринтом и близлежащие горы, укрытые облаками. С обзорной площадки на холме в хорошую погоду можно сделать много красивых снимков.

Еще один живописный уголок парка – цветочный сад. Посетить его стоит независимо от времени года. Экзотические бутоны наполняют воздух благоуханием, а большие деревья бонсай поражают совершенством и сложностью композиции. Особенно красив сад весной, когда распускаются вишни. В это время года долина буквально утопает в розовых лепестках.

День Святого Валентина в «Долине любви»

парк Долина любви в Далате Вьетнам14 февраля парк пользуется особенной популярностью среди вьетнамских пар и туристов. В этот день ветви деревьев украшают праздничными лентами с пожеланиями и любовными признаниями. У торговцев можно приобрести оригинальные сувениры, посвященные празднику. Здесь же легко арендовать интересные костюмы для забавной фотосессии или просто прогулки с любимым человеком. Визит в день Святого Валентина понравится тем, кого не смущает большое количество посетителей.

Расценки

За вход в «Долину любви» каждому гостю придется заплатить 20 тысяч донгов. Прокат катамарана обойдется примерно 65-250 тысяч – все зависит от типа и вместимости прогулочного судна. Верховая прогулка стоит не менее 70 тысяч донгов за человека. Прямо на территории долины продаются яркие комнатные цветы в горшках. Стоимость колеблется от 100 до 200 тысяч донгов. Любители орхидей смогут купить луковицы этих цветов по 50 тысяч за штуку.

«Долина любви» – не просто достопримечательность. В первую очередь, это тихое живописное место для прогулок и отдыха от суеты большого города.

Категория: Полезное о Вьетнаме