8 идей, чем заняться в Хюэ

чем заняться в Хюэ, достопримечательности Хюэ Вьетнам

Когда-то дом династии Нгуен, последней правящей семьи Вьетнама, - Хюэ был столицей государства. Династия правила во Вьетнаме в период с 1802 по 1945 годы. Это время запомнилось большинству вьетнамцев, как одно из самых кровопролитных - массовые войны и локальные бои не утихали по всей стране. Находясь в эпицентре событий, Хьюэ насквозь пропитался судьбоносными событиями в масштабах страны, став настоящим культурно-историческим памятником несломленного государства и его великого народа. 

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником истории или нет, Хьюэ может многое вам предложить. Здесь есть развлечения на любой вкус и бюджет: от неспешных прогулок по чудесным улочкам и знакомства с бесплатными достопримечательностями до фееричных гастрономических туров, музеев, пагод и ночных клубов. Приезжая сюда впервые, туристы могут оказаться в растерянности, не зная, с чего начать знакомство с городом. Прочитав эту статью, вы никогда не столкнётесь с подобной проблемой, ниже будут приведены восемь вещей, которые нужно сделать в первую очередь по приезду в Хьюэ.

1. Отведайте знаменитый суп бо хьюэ

знаменитый суп бо хьюэ

Одной из характерных особенностей Хьюэ является тот факт, что здесь можно отведать местные блюда из всех уголков страны. Одно из самых ярких и запоминающихся - суп бо хьюэ, который в своё время был фаворитом королевского двора, а сейчас является всенародным кулинарным достоянием. Каждая тарелка - это идеальный баланс вкусов, в основе которого лежат рисовая вермишель, говядина, лемонграсс и ферментированный креветочный соус. Чашка этого ароматного бульона идеально подходит для насыщенного дня, требующего много энергии для изучения местных достопримечательностей. Это вкусное, полезное и очень сытное блюдо, которое доступно каждому.

2. Прогулка по Имперскому городу

Прогулка по Имперскому городу

Представляет собой обширный комплекс, окруженный древним рвом. Имперский город был когда-то административным центром, в котором правители занимались своими ежедневными делами. Сегодня туристам доступны только двадцать из ста сорока восьми оригинальных архитектурных памятников, остальные были уничтожены во время французской и американской войн. Сейчас комплекс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обязательно посетите императорский читальный зал, залы мандаринов и Запретный пурпурный город, незабываемые впечатления гарантированы!

3. Откройте для себя царские гробницы

царские гробницы Хюэ Вьетнам

На сегодняшний день в Хюэ было обнаружено семь впечатляющих мавзолеев. Построенные в память об императорах Нгуен, многие из них теперь пришли в упадок. Гробница Ту Дука является самой грандиозной. Она украшена статуями слонов и окружена рвом, наполненным водой и чарующими лилиями.  Не менее впечатляюще выглядят гробницы Мин Мана и Кхай Динь, каждая из них пропитана величием и многовековой историей. Добраться к мемориалам можно на взятом в прокате мопеде или велосипеде.

4. Путешествие по перевалу Хай Ван

Путешествие по перевалу Хай Ван

Претендент на самую известную дорогу Вьетнама - перевал Хай Ван. Это короткий, но живописный прибрежный маршрут, соединяющий Хюэ, Хойан и Дананг. Извиваясь вокруг крутого склона горы над Восточным морем, перевал открывает сказочные виды на залив Дананг. Существует масса способов, чтобы пересечь его. Это можно сделать на мотоцикле, скутере, автобусе, автомобиле или поезде. Если вы решите отправиться в это увлекательное путешествие, сможете сделать одни из самых завораживающих снимков, которые доступны во Вьетнаме.  

5. Прогулка вдоль парфюмерной реки

Прогулка вдоль парфюмерной реки

Парфюмерная река получила свое название более века назад, когда цветы из садов выше по течению падали в воду, создавая аромат, подобный духам. В настоящее время набережную из-за чрезмерной активности сравнивают с ульем. По вечерам здесь работают освещенные фонарями рестораны, а местные жители стекаются к берегам, чтобы полюбоваться потрясающим закатом. С утра здесь полно бегунов и людей, занимающихся тай-цзи. 

6. Отдохните на территории пагоды Тьен Му

на территории пагоды Тьен Му

Эта культовая семиэтажная пагода известна как неофициальный символ Хьюэ. На территории отеля, расположенного высоко на холме с видом на парфюмерную реку, находится действующий буддийский монастырь, построенный в 1601 году. Именно здесь вы можете увидеть автомобиль, принадлежащий Thich Quang Duc, монаху, который поджег себя в знак протеста против обращения с буддийским сообществом в 1963 году. Это действительно спокойное и красивое место.

7. Рынок Донг Ба

Рынок Донг Ба Хюэ Вьетнам

Вьетнамские рынки - это окно, позволяющее увидеть местную жизнь без купюр, Донг Ба в этом плане ничем не отличается. Работает с 3-х утра до 20:30 вечера ежедневно. Здесь есть сотни киосков, продающих свежие продукты, одежду и сувениры, такие как их знаменитые конические шляпы. Рынок славится и чудесным фуд-кортом гигантских размеров, позволяющим отведать местные деликатесы во всём их многообразии, включая знаменитый суп бо хьюэ. На первом этаже есть масса уличных торговцев едой, которым тоже стоит уделить внимание - иногда самое вкусное продаётся не в ресторанах, а на невзрачных лотках.

8. Сделайте свой собственный ладан

Сделайте свой собственный ладан

Город переполнен храмами, гробницами и пагодами, источающими насыщенные ароматы благовоний во всём многообразии их оттенков. Дымящийся ладан - одно из самых распространённых. Местные семьи в деревне Туй Сюань делали ладан для всего Вьетнама в течение сотен лет. Во время визита сюда вы узнаете всё об этом важном виде искусства и попробуете свои силы в создании собственного шедевра. Вряд ли можно отыскать более оригинальный и запоминающийся сувенир.

Категория: Города Вьетнама