Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Кантхо является одной из лучших туристических достопримечательностей Вьетнама на протяжении многих лет. Знаете ли вы что-нибудь о самом большом городе дельты Меконга кроме всемирно известных плавучих рынков Cai Rang? В этой статье вы найдёте массу познавательной информации об этом месте. Прочитав её, вы сможете распланировать свой маршрут и составить предварительное представление об одном из самых популярных туристических направлений. 

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Почему стоит посетить Кантхо

Для этого есть масса веских оснований. Наиболее значимые приведены ниже.

Расположение

Кантхо расположен в центре дельты реки Меконг, это самый большой город в окрестностях. Помимо этого он является экономическим, культурным и политическим центром. К нему, как к районному центру, примыкают пять живописных провинций: Аньцзян, Донгтхап, Хауцзян, Кьенцзян и Винь Лонг. Такое положение вещей делает Кантхо идеальным местом для туристов, желающих в предельно сжатые сроки увидеть быт местных жителей и познакомиться с их обычаями.

Климат

Условно здешний климат можно разделить на два диаметрально противоположных типа: сухой сезон (с декабря по апрель) и сезон дождей (с мая по ноябрь). Погода здесь характеризуется особенностями тропического муссонного климата. Большую часть времени здесь тепло, влажность практически всегда повышенная. Среднегодовая температура воздуха - порядка 27-ми градусов по Цельсию.

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Еда и напитки

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Кантхо - это идеальное место для тех, кто хочет попробовать кулинарные шедевры Южного Вьетнама и региона дельты реки Меконг. Еда здесь разнообразная, дешёвая и очень вкусная. Когда вы озадачитесь вопросомсом выбора местных деликатесов, обязательно попробуйте нем нуонг, банановый торт, бан ксео, рыбу-змееголова, приготовленную на гриле, зелёную улитку с перцем. Для этого вовсе не обязательно посещать фешенебельные рестораны, все эти вкусности продаются прямо на улицах. Кроме этого обязательно уделите внимание местным фруктам, которые в большом изобилии продаются повсеместно. Это манго, слива, шелковица ха чау, бананы, киви, ананасы и масс других плодов. Цены на них предельно низкие, а качество не вызывает сомнений - на прилавках представлены урожаи крестьян, которые ещё не слышали о генно-модифицированных продуктах и удобрениях с солями тяжёлых металлов.

Местные жители

Приезжие, которые побывали в гостях у жителей Кантхо, никогда не забудут их гостеприимство. Местные славятся дружелюбием и щедростью, которые идут от чистого сердца, а не на показ. Радушие, весёлый нрав, стремление помочь и быть полезными - в крови у каждого кантхонца. Не стесняйтесь подружиться с ними, и они сделают вашу поездку намного более запоминающейся.

Как добраться до Кантхо

Существует масса способов добраться в Кантхо, но наиболее целесообразно использовать для этого автобус или самолёт. Если отправная точка Ханой (как это часто бывает), самолёт - единственно правильный выбор. Подыскав подходящую авиакомпанию, вы сможете прилететь в город максимально быстро и комфортно. Что же касается стоимости перелёта, её нельзя назвать самой низкой. На вьетнамском рынке есть две авиакомпании с рейсам в Какнтхо, цены на билеты у обеих варьируются в пределах восьмидесяти-двухсот американских долларов. Из Хошимина или провинциальных городов удобнее и дешевле добираться на автобусе. Дорога займёт несколько часов, но в целом пройдёт в комфорте - транспорт оснащён кондиционерами и делает частые остановки.

Самое лучшее время для посещения Кантхо

Как и другие города в Южном Вьетнаме, Кантхо отличается благоприятными погодными условиями. На этом фоне время, выбранное для поездки, не так уж важно (за исключением разгара сезона дождей). Дельта Меконга всегда выглядит фантастически, накрыта ли она плотной стеной тропического ливня или купается в нежных лучах ласкового солнца.

Если же говорить о лучшем времени для туристов, можно выделить период с апреля по июнь. В это время погода особенно ласковая и даже лёгкий дождик - большая редкость. Кроме того, в этот период шансы увидеть знаменитый плавучий рынок Cai Rang и насладиться цветущим сезоном всех видов фруктов во Вьетнаме наиболее высоки. Тогда же проводятся два из трёх крупнейших фестиваля в районе дельты Меконга: Thuong Dien festival и HA Dien festival. Дата их проведения не привязана к григорианскому календарю, они проходят в дни полнолуния лунного месяца.

Проживание в Кантхо

Кантхо является одним из пяти крупнейших городов Вьетнама, поэтому о жилье здесь беспокоиться не стоит. К услугам туристов и путешественников масса гостиниц, отелей, хостелов и частных апартаментов. Те, кто хотят поближе познакомиться с местным бытом и колоритом, могут выбрать проживание в семье.

Обратите внимание, что после регистрации заезда вам могут не отдать паспорт, пока вы сами не попросите сделать это. Иностранным туристам не совсем удобно продолжать путешествие без документа, удостоверяющего личность, поэтому не забудьте сделать это. 

Чем заняться в Кантхо

Вы никогд себе не простите, если не загляните на плавучий рынок. Для Вьетнама это обычное явление, но иностранцам, никогда с ним не сталкивавшимися, оно будет особенно интересно. В большинстве провинций дельты Меконга такие рынки очень распространены. Некоторые из них весьма большие и известные, такие как Cai Rang, Phong Dien, Nga Nam и Nga Bay. Большинство туристов очень тепло отзываются об их посещении, говоря, что это ни с чем не сравнимый положительный опыт.

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Плавучие рынки существуют уже давно и отражают удивительные культурные аспекты южан, а Cai Rang является самым большим в пределах дельты Меконга. С 5-ти утра этот рынок становится все более активным. Вы можете увидеть сотни лодок, загруженных большим количеством сезонных товаров. В основном это тропические фрукты: манго, банан, папайя, ананас и т.д. Здесь же продают рыбу, пиво, вино, безалкогольные напитки. Смех, всплески воды, неповторимая атмосфера торговли и местного фольклора оставят незабываемые впечатления в сердцах туристов, которые прибудут в Cai Rang.

Прямо на рынке можно заказать лодочный тур по дельте Меконга или зафрахтовать лодку и отправиться в экскурсию по плодовым садам, пчеловодческим фермам, кокосово-конфетным деревням в Бен-Тре.

Ночной Рынок Тай до

Ночной рынок Тай до является одним из самых ярких объектов туризма в Кантхо. Это торговый центр, отображающий современные ритмы сквозь призму многовековых вьетнамских традиций. Продукция, предлагаемая здесь, весьма разнообразна. Она в полной мере соответствует требованиям жителей и туристов в контексте качества, разнообразия и ценовой политики. Помимо покупки сувениров, подарков, еды традиционной кухни, туристы могут присоединиться к открытым музыкальным театрам, играм и другим представлениям.

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Приехав на ночной рынок Тай До, вы сможете увидеть сложную картину, иллюстрирующую истинную повседневную жизнь местных жителей в нижнем течении знаменитой дельты Меконга.

Фруктовый сад

Район дельты Меконга известен как крупнейшая фруктовая фабрика Вьетнама. Путешествие в фруктовые сады - одно из самых увлекательных и приятных, особенно, если учитывать тот факт, что все плоды можно попробовать на вкус. Это отличный шанс для гостей города отвлечься от летней жары, от шума и суеты города. В Кантхо есть множество садов с большим многообразием фруктов, особенно в районе Фонг-Дьен и районе Тан-Лок.

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Чтобы добраться до ферм, вам придётся использовать лодки. На них вы углубитесь в водный лабиринт и пройдёте по многочисленным каналам. Турист может стать свидетелем полного хода уборки урожая и транспортировки фруктов из сада в доки. Здесь вы сможете насладиться спелыми манго, апельсинами, грейпфрутами, дурианами, рамбутанами, лонганами, сливами и многими другими превосходными плодами. Это абсолютно сказочная страна для любителей фруктов.

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Откройте для себя кулинарный рай Кантхо

Будучи центром дельты Меконга, Кантхо предлагает туристам широкий перечень овощей, фруктов, морепродуктов и мяса на любой вкус. Большинство традиционных для этой местности блюд готовят из риса, к которому добавляют мясо, рыбу, грибы, зелень, овощи и массу всевозможных трав. Ниже приведены четыре блюда, которые вы должны попробовать в своем гастрономическом туре по Кантхо обязательно!

Роллы кай ранг

Одна только мысль об этом блюде и о гармоничном сочетании их ингредиентов может вызвать обильное слюнотечение. Фрикадельки, представляющие собой смесь свиного жира с чесноком, перцем, сахаром, жарят на углях, затем подают со сладким соусом и различными травами, огурцом и зелёным бананом. Это питательное блюдо имеет ни с чем не сравнимый вкус, мало какая еда может сравниться с ним.  

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Липкая рисово-банановая булочка

В отличие от других мест, банановые булочки в Кантхо очень маленькие и милые. Их покрывают вареным рисом и слоем банановых листьев снаружи, а затем выпекают на древесных углях. Это блюдо легко найти на улицах города. Поедание горячей, вкусной липкой рисовой банановой булочки доставит вам массу положительных эмоций, особенно в дождливые дни.

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Улитки с зелёным перцем на гриле

Лучший путеводитель по Кантхо, Вьетнам

Не слишком острая, не слишком солёная, но очень ароматная и вкусная хрустящая жареная улитка, подаваемая с рыбным соусом, перцем и чесноком, является самой популярной сельской едой среди молодых людей в Кантхо.

Существует масса интересных вещей, которые можно ещё рассказать об этом замечательном городе, но лучше приехать и увидеть Кантхо своими глазами.

Категория: Города Вьетнама