10 лучших островов Вьетнама

На территории Вьетнама находится не один десяток по-настоящему райских островов. Некоторые из них, такие как Фукуок, и Катба, хорошо известны за пределами страны, но есть и другие, не менее привлекательные, о которых иностранцы почти ничего не знают. Если вы причисляете себя к ценителям природного великолепия и приняли решение отправиться во Вьетнам, непременно стоит посетить один из десяти островов из списка, приведённого ниже. Такой вояж гарантированно подарит вам незабываемые впечатления и ни с чем не сравнимые приятные воспоминания.

1. Остров Фукуок - вьетнамские Мальдивы

Остров Фукуок - вьетнамские Мальдивы

Когда речь заходит о красивых островах во Вьетнаме, Фукуок - первое название, которое приходит на ум. Это закономерно, ведь о фантастических красотах этого острова уже не одно столетие слагают легенды. Приехав сюда, вы будете наслаждаться свежим воздухом, просторной спокойной атмосферой и лёгким морским бризом. Кристально чистая акватория, снежно-белый песок, ласковое солнце и сочная тропическая зелень создают атмосферу релакса и умиротворения.

Одним из самых популярных направлений на Фукуоке в последнее время стал островок Монг Тай (в переводе с вьетнамского “ноготь”), который известен как вьетнамские Мальдивы. Сравнение не голословно, местные пейзажи действительно напоминают берег Мальдив, который часто изображают на поздравительных открытках и почтовых марках. Приехав на остров Монг Тай, вы будете ошеломлены красотой природных пейзажей, которые ещё практически не искажены цивилизацией. Пляж довольно маленький, но невероятно органичный, обрамлённый первозданными джунглями. Песок здесь снежно-белый, вода прозрачная, а вид на архипелаг просто потрясающий.

Остров Фукуок - вьетнамские Мальдивы

2. Намду - самый южный остров Вьетнама

Намду - самый южный остров Вьетнама

Этот клочок суши расположен на юге Вьетнама. Природные красоты, ласковый климат и бирюзовая акватория с богатым подводным миром делают это направление всё более востребованным среди туристов со всего мира. Сегодня пейзажи Намду можно встретить в сториз путешественников на всех континентах и это закономерно, ведь там действительно есть на что посмотреть. А стоить такой вояж будет существенно дешевле, чем туры на Мальдивы или Канары.

Намду - самый южный остров Вьетнама

Если добираться сюда из Хошимина, дорога обойдётся всего в 150 американских долларов. Отдав эти деньги, вы ни секунды не пожалеете, впечатления, которые подарит Намду, стоят намного дороже.

Намду - самый южный остров Вьетнама

3. Кондао: побег из тропиков

остров Кондао

В радиусе примерно двухсот километров от острова Кондао находятся города Вунгтау, Хошимин и Кантхо. Ещё в прошлом веке это место наводило ужас на инакомыслящих, будучи тюрьмой для политзаключённых и неугодных правящему режиму. Сегодня этот заповедник кружит головы приезжим своей природной красотой и самобытностью.

остров Кондао 

В состав архипелага входят шестнадцать островов и островков: суровые горные массивы скал, покрытые густым лесом, окаймленные коралловыми рифами и утопающие в величественно бирюзово-лазурном море. Приготовьтесь к тому, что вы будете ослеплены природным великолепием по приезду сюда. 

остров Кондао

4. Биньба - Остров омаров

Биньба - Остров омаров

Расположен примерно в пятнадцати километрах от залива Камрань и шестидесяти - от Нячанга. Здесь вы найдёте все атрибуты незабываемого тропического отдыха: прозрачное море, чистый песок, фрукты, рыбалку, дайвинг и другие водные развлечения. Кулинарные изыски - ещё один аргумент в пользу посещения этого острова. Здесь потрясающе вкусно готовят морепродукты и традиционные блюда вьетнамской кухни. Особенно вкусны здесь омары, гостям предлагают только свежепойманных ракообразных. На утреннем рынке Биньба можно отведать традиционную рисовую лапшу, консервный торт и фирменные блины со всевозможными начинками.

Биньба - Остров омаров

5. Биньхунг - крошечный скалистый остров на южном побережье

Биньхунг - крошечный скалистый остров на южном побережье

Расположенный недалеко от острова Биньба, остров Биньхунг очень популярен среди туристов. От пристани до острова можно добраться всего за 5 минут, на этом маршруте регулярно курсируют поезда. Инфраструктура острова ещё не слишком развита, поэтому направление пользуется популярностью только у настоящих ценителей природных красот, в основном здесь довольно пустынно.

Биньхунг - крошечный скалистый остров на южном побережье

Маяк Хон Чут, Пляж каменных яиц, Кин и Нуокнгот - местные достопримечательности, которые следует посетить в первую очередь. Пляжи острова притягательны чистой акваторией, песчаными дюнами и тропическими пальмами, обрамляющими берег. Отдыхать здесь - поистине райское наслаждение.

Биньхунг - крошечный скалистый остров на южном побережье

6. Ханграй – самый большой и древний коралловый риф во Вьетнаме

Ханграй – самый большой и древний коралловый риф во Вьетнаме

Расположен южнее залива Винь Хи, в тридцати пяти километрах от Фан-Ранга. Ключевые особенности - многовековые коралловые рифы, самые большие во Вьетнаме, морские гроты, схожие с теми, которые обычно описывают в пиратских романах. Природные красоты острова ещё не тронуты цивилизацией, поэтому ими можно насладиться в полной мере. Уникальный ландшафт, высеченные волнами скалы, уникальная флора и фауна - всё это гарантированно оставит в вашей памяти незабываемые воспоминания.

Ханграй – самый большой и древний коралловый риф во Вьетнаме

Если вы мечтали почувствовать себя Робинзоном, Ханграй - идеальное место для этого. Здесь можно укрыться от повседневной суеты, наслаждаясь природным великолепием скалистых гор, девственных пляжей и первозданных джунглей. Остров дарит путешественникам уникальную возможность затеряться в стране сказок с почти совершенной красотой. Фантастические пейзажи - просто находка для ценителей живописи или художественной фотографии. Любителей сделать селфи или провести нетривиальную фотосессию здесь тоже ждут приятные сюрпризы.

Ханграй – самый большой и древний коралловый риф во Вьетнаме

7. Ли Сон - Чесночный остров

Ли Сон - Чесночный остров

Ли Сон - это небольшой островок, известный среди вьетнамцев как Чесночное королевство. Такое прозвище территория получила из-за больших плантаций сильно пахнущего чеснока. Кроме гигантских чесночных полей остров знаменит прозрачной акваторией и тихими лагунами с потрясающе красивыми пляжами. На них волшебным образом сочетаются чистейший песок, огромные каменные валуны и кокосовые пальмы, рождая настоящую идиллию. На этом фоне постоянно растущий туристический поток на остров выглядит закономерным.

Ли Сон - Чесночный остров

Запах чеснока, смешиваясь с ароматом морской соли и свежим тропическим бризом дарит странные волнующие ощущения, которые вызывают любопытство и тягу к приключениям. Приехав сюда, вы почувствуете себя первооткрывателем в новом неизведанном мире, в котором изумрудные воды ласкают жемчужно-белый песок, отражающий размеренные вспышки маяка в тёмное время суток. Вершина Тхой Лои - одна из ключевых достопримечательностей острова, которую стоит посетить непременно. Обязательно попробуйте местные чесночные соленья, этот ни с чем не сравнимый пикантный вкус останется с вами навсегда.

8. Ку Лао Чам – идеальное место для подводного плавания

Ку Лао Чам – идеальное место для подводного плавания

Это небольшой архипелаг, в состав которого входят восемь островов разного размера. Ку Лао Чам медленно, но непреклонно завоёвывает сердца туристов, пленя их природными красотами пейзажей. Он находится примерно в пятнадцати километрах от известного пляжа  Куа Дай, с которого можно добраться на острова на каноэ. Это не займёт больше пятнадцати-двадцати минут.

Ку Лао Чам – идеальное место для подводного плавания

Пышная тропическая зелень подарит отдыхающим прохладу. Любители подводных красот найдут здесь много интересного - диковинная флора и фауна представлена в окрестностях Ку Лао Чам в большом многообразии. Дайвинг и сноркелинг массово культивируют в здешних местах, поэтому с арендой снаряжения проблем не возникнет.

Любителям активного отдыха на суше стоит взять напрокат велосипед и проехать по прибрежным рыбацким посёлкам, песчаным дюнам и замысловатым тропинкам, пронизывающим джунгли.

Ку Лао Чам – идеальное место для подводного плавания

9. Катба

Это ещё один архипелаг, в состав которого входят более трёх с половиной сотен островов (367) во главе с самым большим - Катба. Группа островов расположилась южнее залива Халонг, недалеко от побережья Хайфона. Климат здесь идеален для туристов: в высокий сезон здесь сухо, в меру жарко и влажно, свежий морской бриз смягчает зной и дарит умиротворение отдыхающим. Большинство туристов приезжают сюда, чтобы поплавать с аквалангом или маской.

остров Катба

Любители водных развлечений могут посетить один из двух пляжей - Cat Co1 или Cat Co2 и вдоволь насладиться купанием, катанием на скутерах, бананах, шайбах или водных лыжах. Тем, кому этого покажется мало, могут нанять лодку и отправиться в мини-круиз по заливу Лан Ха. Скучать на острове точно не придётся!

остров Катба

Заведения Катба славятся своей кухней. Здесь вам предложат всегда свежие морепродукты, приготовленные на углях. Непременно отведайте кальмары, омары, луциана и креветки, жаренные на гриле. Цены в ресторанах более чем демократичны, даже по меркам выходцев с постсоветского пространства.

Среднегодовая температура воздуха на находится в пределах двадцати пяти градусов. Этот факт, вкупе с красивейшими пляжами, лазурной акваторией и непроходимыми тропиками делает Катба идеальным местом для поиска приключений и полноценного отдыха.

остров Катба

10. Кото

архипелаг Кото

Это архипелаг, состоящий из пяти десятков больших и малых островов. Знатоки уверяют, что это один из лучших островных курортов для путешественников. В последнее время дружелюбие местных и фантастические природные красоты были дополнены современными отелями, интернетом и фешенебельными ресторанами. Теперь здесь есть всё необходимое для самых искушённых туристов: водные и сухопутные развлечения, фантастические пейзажи, девственные пляжи и джунгли. Настоящих гурманов здесь тоже ждёт приятный сюрприз - морепродукты в любом виде и блюда традиционной вьетнамской кухни повара Кото готовят отменно.

архипелаг Кото

Категория: Полезное о Вьетнаме