Путешествие во Вьетнам в январе: лучшие места, куда отправиться в этом месяце

Большинство людей думают, что в январе во Вьетнаме слишком холодно, но это не совсем так, вернее, не везде и не всегда. Климат в этом месяце немного холодный на Севере, в центральных и южных районах тоже, скорее всего будет прохладно, но это ничего не меняет. Январь - один из лучших месяцев для посещения страны. Почему? Каждый вьетнамец может легко ответить на этот вопрос: январь - это месяц, непосредственно предшествующий Тет - вьетнамскому Лунному Новому год. Это время, наполненное волнением и предвкушением празднования самого важного культурного события в рамках государства. В этой статье вы найдёте список мест, которые оптимально подходят для путешествия во Вьетнам в январе.

В северном Вьетнаме

Хазянг

Хазянг - это последняя граница на севере Вьетнама. Отличительные черты - фантастической красоты известняковые горы и гранитные скалы, создающие невероятные пейзажи в этом районе. Благодаря им направление является одним из самых популярных в северном регионе среди туристов, как местных так и приезжих. Если вы ищете острые ощущения и незабываемые впечатления, посетите Йенминь или Донг Ван. Ha Гьянг вас тоже ждёт целая мириада положительных эмоций.

во Вьетнам в январе

Погода в Хазянге в первый месяц года отличается мягкостью. С большой долей вероятности дождь или слишком сильный мороз не помешают вам изучать рисовые террасы и любоваться красочными сельскохозяйственными угодьями. Нет никаких сомнений, что Хазянг - это лучшее место для посещения во Вьетнаме в январе для тех, кто ценит природное великолепие и хочет отойти в сторону от традиционных туристических маршрутов. И хотя это небольшое место, лишённое фееричных мероприятий и массовых гуляний, его посещение гарантированно запомнится вам на всю жизнь.

Май Чау

Май чау - это небольшой городок с зелеными долинами и холмами. Это место избрали своим домом тайские меньшинства, обогатив его своей культурой и традициями. Место совершенно спокойное, здесь можно услышать звуки журчания ручьёв и пения птиц. Местные очень гостеприимны, у них можно остановиться на ночь, познакомиться с бытом, отправиться на экскурсию. Это обойдётся гораздо дешевле, чем проживание в отеле, а положительных впечатлений подарит значительно больше.

во Вьетнам в январе

Поскольку в Май Чау живёт большое количество тайцев, вы можете здесь увидеть и даже приобрести традиционные для Таиланда текстильные изделия и одежды, которые искусно создают местные женщины. У них нет современных ткацких и швейных машин, поэтому они являются мастерами по изготовлению красивого текстиля вручную, что придаёт ему особую ценность.

Май Чау идеально подходит для тех, кто хочет насладиться окружающими красотами в ходе велосипедной прогулки. Здесь есть всё для этого - удобные тропинки, фантастические пейзажи, пункты проката двухколёсных транспортных средств. Местность подходит и для трекинга или неспешных романтичных прогулок. Те, кому нравится такое времяпрепровождение, обязательно влюбятся в Май Чау.

Мок Чау

С января по февраль Мок Чау оживает. Это то место, которое непременно стоит добавить в список обязательных для посещения. Приехав сюда в это время, вы сможете полюбоваться белыми цветам, зелеными травами и французскими персиковыми деревьями, которые во время цветения становятся розовыми. Дикая природа здесь гармонично дополнена цивилизацией в виде полей и садов, что только добавляет прелести  Мок Чау. 

во Вьетнам в январе

Если вы хотите сделать много красивых фотографий, отправляйтесь в сосновый лес Бан Анг, рекомендованы для посещения и Лонг Луонг, Тхонг Куонг, небольшую площадь Ба Кхе. Мок Чау в январе просто утопает в цветах, поэтому является одним из приоритетных мест для посещения в этом месяце. Здесь по-настоящему красиво! 

Водопады Бан Джок

Бан Джок - это четыре удивительных водопада, которые находятся на севере Вьетнама. Если вы ищете нетривиальные пейзажи и хотите почувствовать единение с природой, это место стоит посетить обязательно! 

во Вьетнам в январе

Здесь вы услышите умиротворяющий шум воды, падающей на скалы и разбрызгивающей капли на волосы, который дополняют пение птиц и звуки живой природы. Инфраструктура тут становится всё более развитой - в окрестностях появляется общественный транспорт, строятся бунгало и кафешки. Несмотря на это здесь можно в полной мере насладиться природным великолепием. Вокруг полно аутентичных деревень, в которых можно остановиться на ночь, отведать местной кухни и познакомиться с бытом крестьян.

Ханой

Ваше путешествие на север Вьетнама не будет полным без посещения Ханоя. Этот город - не просто культурная, экономическая и территориальная столица государства, это сердце страны. Климат Ханоя в январе отличается от летнего времени, зимой здесь достаточно прохладно, но по большей части на улице комфортно и даже приятно. 

во Вьетнам в январе

Зимний Ханой оптимален для активного отдыха - тут почти всегда солнечно и нет удушливой жары, мешающей исследовать достопримечательности в высокий сезон. Возьмите напрокат мотоцикл или мопед и прокатитесь по маленьким улочкам, проникаясь их многовековой историей. Обязательно остановитесь у одного из сотен ларьков с едой, уличная кухня здесь - целая культура, не говоря о том, что это фантастически вкусно! 

Велосипед - ещё один способ изучить достопримечательности по максимуму за довольно сжатый промежуток времени. К тому же, поездки отнимают на порядок меньше сил, чем пешие прогулки. Изучение культуры Вьетнама в Ханое - это потрясающая идея, а январь - лучшее время, чтобы воплотить её в жизнь.

В центральном Вьетнаме

Хьюэ

Хьюэ расположен на берегу реки Хуонг, это столица провинции Тхуа Тхиен, в центральном районе страны. Причина, по которой  Хьюэ является хорошо известным местом среди туристов со всего мира, заключается в его историческом наследии. Город представляет собой настоящую сокровищницу древних памятников и артефактов, из-за чего он и был внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

во Вьетнам в январе

Если вы любитель истории или захватывающих местных культур, Хьюэ, безусловно, станет для вас настоящим откровением. Этот город обладает ошеломляющей мощью Вьетнамской феодальной империи в целом и династии Нгуен в частности.

После того, как вы увидите древние гробницы и познакомитесь с другими достопримечательностями, стоит заглянуть на местные пляжи Ланг Ко и Туан Ан. Это популярные для посещения места с голубой водой, ясным небом и снежно-белым песком. Здесь же можно насладиться горячими минеральными источниками, такими как Фонг Диен и Тан-Тан. Последние - это не только прекрасное средство для релакса, но и действенный способ оздоровления и укрепления организма.

Хойан

Хойан - ещё одно прекрасное место, в которое стоит отправиться в первый зимний месяц. Это очень древний город и объект Всемирного наследия ЭНЕСКО. Старинный полис расположен на центральном побережье. Кроме природных красот он славится богатым историческим, культурным и архитектурным наследием. Здесь есть на что посмотреть!

во Вьетнам в январе

Есть ли в Хойане хорошие пляжи? Конечно, КуаДай и Банг - одни из многих. Деревенские пейзажи, чистая акватория и достаточно развитая инфраструктура - веские основания для выбора их в качестве приоритетного варианта для качественного отдыха. 

В городе есть много каналов, их можно обойти и порадоваться тому, как они красивы (особенно в тёмное время суток). Резюмируя вышесказанное, напрашивается вывод: Хойан - ещё один обязательный пункт назначения в плане настоящего путешественника, который стремится постичь неизведанное.

Нячанг

Нячанг - это отличный курортный город, в который уместно приехать в любое время. Почему стоит посетить это место в январе? Чудесная погода, минимальная интенсивность трафика, более чем демократичные цены - довольно веские основания для этого. Отсюда целесообразно отправиться на соседние острова, которые находятся совсем рядом, и посетить залив Камрань, красоту которого в лучах заката невозможно описать словами.

во Вьетнам в январе

Нячанг - настоящий форпост Китайского моря на юге. Его протяжённость вдоль береговой линии составляет порядка шести километров. Чистейшая голубая акватория и прибрежная линия с белоснежным песком делают город привлекательным и для пляжного отдыха. Богатый подводный мир манит любителей поплавать с маской и аквалангом. 

Кухня порадует ценителей гастрономических изысков. В местных ресторанах потрясающе вкусно готовят морепродукты. Вдоль береговой линии в большом многообразии представлены бары и клубы. Здесь полно мест, в которых можно расслабиться и хорошо провести время. 

В южном Вьетнаме

Дельта Меконга

Дельта реки Меконг является важнейшей коммерческой артерией в южном регионе страны и связующей точкой между Хошимином и Камбоджей.

Река начинается в Гималаях и продолжается в Китае, Мьянме, Таиланде и Камбодже. Внушительная протяжённость - одна из причин мутности Меконга, но это качество способствует развитию рыбного промысла. Состав воды подходит и для выращивания риса. Эти направления играют важную роль в экономике Вьетнама.

во Вьетнам в январе

Дельта реки Меконг является лучшим местом для посещения во Вьетнаме в январе, потому что климат в регионе в этот период сухой и приятный, воды Меконга отличаются спокойствием. Кроме того, это самое замечательное время, чтобы насладиться тем, как цветут цветы, в начале зимы они распускаются повсеместно, источая восхитительный аромат. Это невероятный опыт!

Если вы никогда не были на плавучих рынках, дельта Меконга - одно из лучших мест, чтобы познакомиться с ними и получить наиболее выгодные цены из возможных. Речная рыба, морепродукты, крупы, мясо, кофе, тропические фрукты и текстиль - неполный список того, что здесь можно приобрести, но главное даже не это. На таких рынках царит непередаваемая атмосфера единения, которой можно проникнуться, только находясь в эпицентре событий. 

Фукуок

Этот остров на юге Вьетнама хорошо известен, его часто сравнивают с райским, что не лишено оснований. Фукуок - драгоценная жемчужина в Сиамском заливе с чистой водой и красивым небом. В его орбиту входят ещё 28 небольших островов расположенных в непосредственной близости. Некоторые из них уже окультурены, в то время как другие все еще чужды цивилизации.

во Вьетнам в январе

Чтобы добраться до Фукуока, сначала нужно приехать в Ратьзя на пароме, что займет у вас несколько часов. Если вы хотите сделать это как можно быстрее, закажите билет на самолет.

В первый месяц года средняя температура составляет около 27 градусов по Цельсию. В это время практически не бывает дождей и ураганов. Ничто не помешает вам насладиться дайвингом, пляжным отдыхом и прибрежными прогулками. Морская жизнь ждет нас!

Сейчас на Фукуоке есть много современных курортов с большим количеством развлечений на свежем воздухе. Среди такого многообразия каждый сможет выбрать себе подходящий по вкусу и бюджету. Здесь же можно отправиться на экскурсию в один из многочисленных цехов и узнать, как делают знаменитый рыбный соус в промышленных масштабах. 

Вьетнам: погода в январе

Север

В январе климат в Ханое и на всём севере страны преимущественно сухой. В это время здесь солнечно, ясно и несколько прохладно. Количество осадков является самым низким в году. По ночам землю окутывают туманы, которые рассеиваются с первыми лучами солнца. 

Центр

Наблюдается повышенная влажность, может дождить. В течение первого квартала года средняя температура воздуха составляет 23 градуса по Цельсию. В высокогорье посуше, но так же прохладно. Отправляясь сюда в начале зимы, следует запастись тёплыми вещами. 

Юг

Начало зимы - хорошее время для путешествий в южный Вьетнам. В это время здесь всё благосклонно к путешественникам: от погоды и ландшафтов до пляжей и акватории. Средняя температура составляет порядка 26-ти градусов по Цельсию.

Вместо послесловия

Выходцы с постсоветского пространства, Европы и Северной Америки привыкли, что начало зимы - это вьюги, обильные осадки и низкие температуры. В это время во Вьетнаме совсем другие климатические условия - здесь солнечно, сухо и значительно более тепло (но всё же ощутимо холодней, чем в тёплое время года). Январь - это хорошее время, чтобы в полной мере насладиться поездкой в эту замечательную страну. Рекомендации, приведённые выше, помогут извлечь максимум пользы и удовольствий из такого тура. Хорошего отдыха!

Категория: Полезное о Вьетнаме