Скрытая красота залива Бай Ту Лонг

Мечтаете о солнечных пляжах, девственная красота которых еще не испорчена цивилизацией? Приезжая во Вьетнам, надеетесь отлично провести время подальше от расхожих туристических маршрутов? Ищете варианты бюджетного отдыха в райских условиях? Залив Бай Ту Лонг - именно то, что вам нужно! Это во всех отношениях хороший выбор. Эта природная жемчужина впечатляет своими возвышенными островками и пустынными пляжами с белым песком. Откройте для себя неповторимое очарование этих мест и насладитесь его великолепием в полной мере.

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Бай Ту Лонг - таинственное великолепие вьетнамской природы

Когда речь заходит о самой красивой бухте Вьетнама, в сознании большинства людей, хотя бы отдалённо знакомых с этой страной, всплывает бухта Халонг. Не зря же этот живописный залив признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако, менее посещаемый, но не менее аутентичный и самобытный Бай Ту Лонг может смело оспорить это звание. Этот залив не уступает Халонгу по красоте, величию и самобытности, но ввиду территориальных факторов он пока менее посещаем, чем и объясняется безапелляционное лидерства Халонга во всех рейтингах. На самом деле Бай Ту Лонг - не просто достойная альтернатива, это настоящая жемчужина Вьетнама, которая будет по достоинству оценена теми, кто знает толк в природном великолепии и не ориентируется на мнение большинства.

Бай Ту Лонг представляет собой просторную бухту с множеством фантастически красивых островов, вырастающих из воды. На её территории расположен одноимённый национальный парк, являющийся заповедным. Находится к северо-востоку от Халонга. 

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Имена Бай Ту Лонг и Халонг навеяны легендой, которая повествует о появлении тысяч плавучих островков в Тонкинском заливе. В древние времена Мать-Дракон и ее сыновья пришли, чтобы спасти вьетнамцев от китайских захватчиков. Они были настолько огромными, что их когтистые лапы в ходе победоносного шествия оставили в море тысячи следов, которые превратились в небольшие острова. Место сошествия Матери-Дракона с небес на землю превратилось в  бухту Халонг, а её сыновей - в бухту Бай Ту Лонг. Остров Бах Лонг Ви, известный своими чудесными пляжами с мелким снежно-белым песком, согласно легенде появился в результате хлестания хвостов драконов.

Приехав в эту мифическую бухту, вы сможете созерцать роскошные пейзажи, которые простираются на сотни квадратных километров вокруг. Игра света, на водной глади, яркие краски и самобытные природные формы поразят самых искушённых путешественников. Чтобы насладиться ими в полной мере и не упустить самого главного, следуйте этому руководству.

Когда ехать в Бай Ту Лонг

Климат в Бай Ту Лонг имеет много общего с тем, который существует в окрестностях Халонга. Это два основных сезона: жаркий и влажный летом (между апрелем и августом), сухой и прохладной зимой (между ноябрем и мартом). Среднегодовая температура колеблется в пределах 15-25 ° по Цельсию.

Если лето является пиковым сезоном для вьетнамских отдыхающих, то зима предпочтительнее среди иностранных путешественников, которые привыкли к более мягкому климату. В июне и июле здесь часто бывают дожди и тайфуны, это не самое лучшее время для поездки в Бай Ту Лонг.

Чем заняться в городе Бай Ту Лонг Бэй

Круиз по заливу

Круиз по заливу Бай Ту Лонг позволит вам насладиться лучшими природными пейзажами Вьетнама. Вы получите впечатления, которые останутся с вами на протяжении всей жизни!  Один из лучших вариантов круиза - круглосуточный. Оставшись на ночь на борту, вы увидите то, что недоступно большинству туристов - фантастически красивый закат и луну, отражение в водной глади которой то и дело прерывается вырастающими из воды исполинами островов. Туристам доступны несколько вариантов круиза: от обособленного на небольшой лодке (прекрасный вариант для влюблённых или семейной пары) до многолюдного на большой яхте с зажигательной вечеринкой и ночной дискотекой.

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Что может быть лучше, чем лежать в шезлонге на верхней палубе с напитком в руке, наслаждаясь приятной атмосферой и красивыми природными пейзажами? Открыв шторы в своей личной каюте, вы сможете насладиться одними из самых красивых восходов и закатов в мире. 

Аутентичная вьетнамская кухня только усилит приятные впечатления. Местные повара феноменально вкусно готовят морепродукты, в такой обстановке трудно придумать более романтичные блюда. Любители активного отдыха смогут принять участие в интересных мероприятиях на джонке, таких как ловля кальмаров и ночная рыбалка. Это незабываемый опыт, который непременно стоит испытать во время пребывания во Вьетнаме.

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Каякинг - единственная доступная туристам возможность достичь уголков, которые недостижимы для лодок или яхт. Если вы хотите увидеть самое сокровенное, непременно испробуйте его в Бай Ту Лонг. Манёвренные каяки позволят вам увидеть десятки островов и скрытых пещер, весело провести время, получить заряд позитива и бодрости на долгое время.

Открытие исключительных пещер

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

В заливе есть множество великолепных пещер. В них вы обнаружите массу причудливых сталактитов и сталагмитов, погрузившись в волшебный загадочный мир, которому уже не один миллион лет. На фоне большинства особенно выделяется пещера Thien Canh. Она - первая, с чего стоит начинать экскурсию. Геологические образования здесь имеют вид настоящих произведений искусства, напоминающих цветок лотоса, обезьяну, люстру. 

Плавучая деревня Вунгвьенг

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Если Залив Халонг известен рыбацкой деревней Куа Ван, то залив Бай Ту Лонг - славной рыбацкой деревней Вунгвьенг.

Деревня Вунгвьенг прячется в изумрудной воде в тени многочисленных островов. Прогулка на лодке или катере в деревню не займёт много времени, но вы сможете поближе познакомиться с местными и получить массу неизгладимых впечатлений. Покупка сувениров, домашний обед и фото с рыбаками - приятные дополнения, которые только усилят положительные эмоции. 

Отдых на самых красивых пляжах бухты

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Залив Бай Ту Лонг впечатляет путешественников своими тихими и очаровательными островами с прекрасными пляжами. В плане природной красоты и аутентичности они не уступают тем, которыми славится Халонг, а по чистоте - во многом превосходят их. К тому же, здесь всё ещё не так людно, что тоже является несомненным плюсом. Посетите Con Co, Van Don, Co To, Lan Quan, Minh Chau или другие жемчужины бухты, о которых можно узнать у своего туроператора или у местных.

Здесь вы получите возможность в полной мере насладиться чистотой акватории, самобытными пейзажами и природными красотами великолепных пляжей. Это ли не повод искупаться в чистой нефритовой воде залива Бай Ту Лонг? 

Национальный парк Бай Ту Лонг

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

На изумрудной воде и в самом сердце бесчисленных известняковых скал расположен Национальный парк Бай Ту Лонг. Это настоящий заповедник с пышными первобытными лесами, ручьями, водопадами и живописными скалами. Признанный 38-м парком наследия АСЕАН и 6-м парком Вьетнама, он действительно является большим биосферным заповедником. На общей площади 16 гектаров расположена экосфера, поражающая многообразием флоры и фауны. Здесь обитают сотни редких растений и животных, некоторые из вы не встретите больше нигде.

Согласно статистическим данным Института окружающей среды и морских ресурсов, в Национальном парке Бай Ту Лонг в настоящее время насчитывается 2212 видов животных и растений, в том числе 992 наземных существа и 1220 морских видов, в частности 108 видов растений и животных, занесённых в Красную книгу Вьетнама.

Практика Тайцзи

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Практика Тайцзи на рассвете - это лучший способ успокоить мысли, прояснить сознание и наполниться энергией на весь день. Именно поэтому многие вьетнамцы, как и большинство китайцев, начинают утро именно с неё. Залив походит для этого идеально. Если совместить комплекс упражнений с созерцанием природного великолепия бухты на рассвете, вы получите не только физическую, духовную и витальную пользу, но и настоящее эстетическое наслаждение. Это редкая возможность оздоровиться, обрести душевное равновесие и всецелую гармонию. Бухта Бай Ту Лонг - во всех отношениях оптимальный выбор для тех, кто желает в полной мере насладиться природным великолепием одного из самых красивых мест на земле и попрактиковать тайцзи.

Бай Ту Лонг или Халонг - что выбрать

Для тех, кто хочет мимоходом изучить или провести определённое время среди тысячи прекрасных островков, выбор между Халонг и Бай Ту Лонг будет весьма непростым.

залив Бай Ту Лонг Вьетнам

Эти две бухты сопоставимы по красоте, аутентичности, величию и природному великолепию Они обе благословенны матерью-природой и обе имеют бесчисленное множество чудесных островков. Круиз в эти места гарантирует райские пейзажи и незабываемые ощущения на лоне природы и в гармонии с ней.  

Халонг хорошо освоена туристами, здесь более качественный сервис. Бай Ту Лонг пока не так популярна, что для многих является определяющим фактором. Выбор будет зависеть во многом от того, отдаёте ли вы предпочтение комфорту (Халонг) или предпочитаете уединение (Бай Ту Лонг). Решать вам!

Категория: Курорты Вьетнама