Парк Бана Хиллз (Bana Hills): полное руководство в 2020 году

Парк Бана Хиллз известен на пяти континентах как один из лучших тематических парков и курортов Вьетнама. В последние годы его популярность неуклонно растёт, что вполне закономерно. Выгодное территориальное расположение, прекрасная природа, развитая инфраструктура и масса достопримечательностей мирового значения в непосредственной близости делают парк Бана Хиллз настоящей туристической жемчужиной Вьетнама.

Популярность курорта достигла пика после окончания строительства Золотого моста в 2018 году. Это по-настоящему грандиозное сооружение стало символом региона и привлекло во Вьетнам, в частности в Бана Хиллз, миллионы туристов со всего мира. Если вы планируете посетить Бана Хиллз впервые, стоит задуматься о том, как провести здесь время максимально продуктивно. Эта статья поможет спланировать маршрут, рассказав о ключевых достопримечательностях и особенностях курорта.

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Бана Хиллз: профиль

Бана Хиллз представляет собой один из лучших вьетнамских курортов, одновременно являясь современным тематическим парком. Издалека он выглядит как средневековый замок, спрятанный в лесу, но приблизившись вы увидите, что это вполне современный комплекс с развитой туристической и развлекательной инфраструктурой, на территории которого посетителей ждут тысячи квадратных метров роскошного жилья, современный игровой центр, развлекательный парк и масса положительных эмоций. Вот наиболее важные факты о тематическом парке:

  • Расположение: 1489 метров над уровнем моря на горе Нуйчуа, примерно в 30 километрах от Дананга.
  • Ключевые достопримечательности: Золотой мост, тематический парк, игровой центр.
  • Исторический факт: курорт создавался как место отдыха для французских туристов в колониальное время. После освобождения Вьетнама от французской оккупации был трансформирован в современный тематический парк.
  • Стоимость входного билета: 750 000 донгов (32 USD)/взрослые и 600 000 донгов (25 USD)/дети. 
  • Часы работы: ежедневно с 7:00 утра до 10:00 вечера.

Важно. Бана Хиллз - один из самых популярных туристических объектов Вьетнама, на этом фоне перед кассой всегда большие очереди. Чтобы не тратить время на покупку билета, целесообразно бронировать онлайн (при этом можно получить скидку до 20%). 

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Чем заняться в Бана Хиллз в 2020 году

Приведённую ниже информацию можно использовать в качестве некоего руководства.

1. Прокатитесь на канатной дороге

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса сразу в нескольких номинациях (самый широкий разрыв между станциями и самое большое изменение высоты). Прокатившись на ней, вы будете поражены, ещё не достигнув Бана Хиллз.

Канатная дорога включает 94 закрытые кабинки, она способна перевозить одновременно до 1500 пассажиров в час. Поездка от подножия горы до конечного пункта на вершине займет около 15-20 минут. У вас будет возможность пролететь над Золотым мостом Вьетнама по пути и в полной мере насладиться фантастически красивыми пейзажами с высоты птичьего полёта. 

2. Побродите по французской деревне

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

На высоте 1500 метров (4921 фут) вы найдете деревню в европейском стиле. В тропической стране это довольно редкостное явление, но отголоски французской колонизации весьма сильны во Вьетнаме. Туристы могут бесплатно прогуляться по большой площади с цветником, фонтанами, кафе, ресторанами, старинными автомобилями. В деревне есть масса интересных архитектурных сооружений, таких как окраины Парижа с острыми башнями замка, площадь, мирная крыша, ряд других. Для тех, кто не бывал в Европе, это замечательная возможность открыть для себя волшебный мир загадочной Франции.

3. Посетите музей восковых фигур

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

В выставочной зоне Бана Хиллз представлены восковые двойники всемирно известных кинозвезд, музыкантов, бизнесменов, политиков. Среди них: президент США Барак Обама, актер Джеки Чан, Тейлор Свифт, Британская королевская семья, Альберт Эйнштейн и многие другие. Копии выполнены в натуральную величину и полностью соответствуют прообразу. 

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Если вы хотите сфотографироваться со знаменитостями, это шанс воплотить мечту в реальность. Каждая восковая статуя снабжена информационными досками о персонажах на английском и вьетнамском языках.

В конце экскурсии у вас будет возможность узнать о восковой мастерской и о том, как итальянские ремесленники создают восковую фигуру. Это довольно длительный и очень скрупулёзный процесс, требующий большой выдержки и мастерства. Скульптор должен определить правильный размер, высоту, цвет кожи и выражение лица каждого известного человека, точно передав его характерные особенности. Только так скульптуры получаются неотличимыми от прототипа, многие из них выглядят как живые люди. 

4. Пройдитесь по Золотому мосту

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Мост расположен в тайском саду Тьен, соединяющем французскую деревню и цветочный сад Le Jardin D'Amour. Особенность, которая приносит международную известность сооружению, - гигантские руки, удерживающие мост. Согласно данным TA Landscape Architecture - компании, которая проектировала Золотой мост во Вьетнаме, гигантская руки принадлежит Богу горы, а мост представляет собой отрез жёлтого шёлка,  который помог жителям деревни добраться до тайского сада Тьен. Журнал TIME of America поместил Золотой мост в топ-100 самых замечательных достопримечательностей мира 2018 года.

5. Прогуляйтесь в цветнике Le Jardin D'Amour

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Гости Бана Хиллз могут замечательно провести время в романтичной обстановке, осматривая цветочные сады Le Jardin D'Amour. Девять тематических садов скрывают разное значение в своей архитектуре и выборе цветов. А именно:

  • Сад Суои Мо. Красивый цветочный сад с сочетанием цветов Апаранг и Ким-Ким.
  • Райский сад. Это место является идеальным для наблюдения за восходом солнца, здесь царит гармония между небом и землей, которую дополняет звон прекрасных колокольчиков.
  • Таинственный Garde N. Создан, чтобы заставить посетителей проявить не только любопытство, но и сообразительность. Представляет собой деревянный лабиринт с одними из самых больших стен в мире из массива. 
  • Сад влюбленных. С французской архитектурой, яркими орнаментами и привлекательными самобытными узорами.
  • Вдумчивый сад. Это место с бесконечным потоком энергии, направленной на созидание, идеально для того, чтобы придаться неспешным размышлениям. 
  • Мифологический сад. Концепция сада навеяна легендами об Олимпе и священных богах из Афин.
  • Мемориальный сад. Здесь представлены четыре вьетнамских божества, символизирующих времена года. Они напоминают о скоротечности бытия. 
  • Священный сад. Влюбленные не должны скучать в этом месте, потому что оно создано для обета, романтики и чувственных наслаждений в самых духовных их проявлениях.
  • Виноградник. Создан по мотивам классических французских виноградников. 

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Чтобы получить полное сходство впечатлений с теми, которые можно ощутить в Европе, загляните в столетний винный погреб на дегустацию. Положительные эмоции гарантированы!

6. Прокатитесь на альпийских горках

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Аттракцион установлен в районе французской деревни - в самом красивом и романтичном месте Бана Хиллз. Представляет собой рельсовую извилистую магистраль, по которой передвигается тележка, рассчитанная на двоих пассажиров. Проехавшись на ней, вы получите не только массу удовольствий от катания, но и сможете насладиться фантастически красивыми пейзажами, вид на которые открывается на всём протяжении дороги.

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Тележки могут двигаться по рельсам со скоростью до 40 км/час, трасса изгибается и виляет в самых неожиданных направлениях. Каждая тележка оснащена собственной тормозной системой, что позволяет гостям ускоряться и замедляться по своему желанию. Аттракцион открыт для туристов с 8 утра до 17 вечера.

7. Пообедайте в одном из местных ресторанов

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Их в Бана Хиллз великое множество. Вот одни из самых предпочтительных в соотношении стоимости к разнообразию меню и качеству пищи:

  • Арапанг. Самый большой ресторан с системой  "шведский стол"в Бана Хиллз. Здесь вы можете побаловать себя азиатско-европейским шведским столом. Названный в честь знаменитого цветка арапанг, дизайн ресторана производит хорошее визуальное впечатление яркими репродукциями на красной кирпичной стене, летящими птицами, вырезанными из дерева. Кухня на высоте, ассортимент блюд впечатляет.
  • Пивная площадь. Форма здания напоминает гигантскую пивную бочку. Это настоящее произведение архитектурного искусства, в котором подают шедевры кулинарного. Порции имеют очень большой размер, в меню представлено много блюд, которые готовят на гриле.
  • La Crique & Cafe Postal. Ресторан в испанском стиле, в котором подают блюда одноимённой кухни. Глубокий красный цвет потолка, сероватый зеленый цвет стен, классическая мебель и приятная ненавязчивая музыка создают неповторимый антураж уюта и комфорта. В меню есть настоящий хамон и сальса.
  • Лувр. Снаружи не скажешь, что это ресторан. Здание напоминает постройку одноимённого музея во Франции, знаменитого на весь мир своей стеклянной башней и самобытной несколько футуристичной архитектурой. Здесь подают традиционные вьетнамские блюда, кроме них к заказу доступны яства китайской и французской кухни. В меню более двухсот наименований. Из такого многообразия самый искушённый гурман найдёт что-нибудь на свой вкус.

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

8. Загляните в 4D-кинотеатр

Сейчас это самый высокотехнологичный кинотеатр в стране. В общей сложности доступны 28 мест, установленных на движущейся механической платформе, оснащённой электромагнитными датчиками и множеством других эффектообразующих устройств В зале установлен большой 3D-экран. Этот фееричный аттракцион под названием "Смертельная гонка" позволяет гостям каждым нервом почувствовать острые ощущения в сумасшедшей гонке Формулы-1, в которой нет правил. Ветер, пар и дым, которые генерирует установка, сделают ощущения максимально реалистичными.

9. Падение с башни

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Этот аттракцион построен прямо в пещере, которая лишена потолка. Представляет собой высокий столб с большим количеством посадочных мест на круглой платформе. Она поднимается на вершину с людьми, а потом с размаху падает вниз, устремляясь в пещеру на глубину порядка тридцати метров. Пещера соответствует тем, которые описал Жюль Верн в своих романах "Путешествие к центру Земли" (1864 год) и "Двадцать тысяч лье под водой" (1870 год).

10. Ночёвка в Бана Хиллз

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Ночь на курорте - это отличная возможность насладиться захватывающим дух восходом и заходом солнца с высокой обзорной точки. Сейчас туристам доступны три гостиницы:

  • Morin Hotel. Трёхзвездочный отель в Бана Хиллз с двумя типами номеров: Morin Deluxe (30 квадратных метров) и Morin Suite (65 квадратных метров). Гости, остановившиеся здесь, пользуются полным спектром услуг современного комплексного бара-ресторана. В ресторане Morin подают блюда азиатской и европейской кухни, местное пиво, европейские вина и более крепкие алкогольные напитки.
  • Debay Hotel. Это довольно спокойное место для отдыха. Есть три типа номеров: Debay Deluxe (23 квадратных метра), Senior Deluxe (25 квадратов) и Debay Suite (45 квадратных метров).
  • Mercure Ba Na Hills French Village. Роскошный четырёхзвездочный отель. Из окон его номеров открывается чудесный вид на французскую деревню. Гостям доступны спа-комплекс, бассейн, тренажёрный зал, бар, розничный магазин и авторская кондитерская.

Какую из этих гостиниц выбрать, каждый должен решить самостоятельно.

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

В пиковый сезон забронировать номер здесь очень сложно из-за высокого спроса. Кроме того, прайс на комнаты нельзя назвать низким. На этом фоне целесообразно бронировать номера заранее, так вы сможете получить более выгодную цену и будете уверены, что не останетесь на улице. 

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Как добраться до Бана Хиллз

Дананг - это современный город с хорошим состоянием дорог, поэтому поездка не займёт много времен и будет комфортной, независимо от того, какой вид транспорта вы выберете. Вот ориентировочные расценки на различные виды транспорта:

  • Такси. Цены варьируются в пределах от 350 000 до 500 000 донгов в один конец. Надёжные перевозчики: Vinasun, Mai Linh, Tien Sa. Во избежания мошенничества и спекуляций, не стоит ехать с другими компаниями и тем более - с частными извозчиками.
  • Мотоцикл. Арендовать двухколёсный транспорт можно примерно за семь долларов в день. 
  • Автобус. Ходит с 8 утра до 16.30. В зависимости от ценовой политики перевозчика стоимость проезда составит от 120 000 до 150 000 донгов за билет в два конца или порядка 100 000 донгов за билет в один конец.

В Дананге есть много пакетных туров для туристов, предусматривающих дорогу в оба конца. Вы можете заказать один из них или поехать в Бана Хиллз самостоятельно.

Лучшее время для посещения Бана Хиллз

Парк Бана Хиллз, Bana Hills Вьетнам

Вам не нужно ждать целый год, чтобы испытать все особенности переменчивого вьетнамского климата. В Бана Хиллз это может произойти в течение дня: мягкая весна утром, жаркое лето днем, неторопливая осень вечером и леденящее дыхание зимы ночью.

С апреля по август здесь самый пиковый сезон из-за вьетнамских путешественников и их детей, приезжающих в летнее время. Если вы хотите поделиться эмоциональной и яркой атмосферой с тысячами людей, то выберите эти даты для приезда, тем же, кто предпочитает спокойную размеренную атмосферу, стоит приезжать сюда с сентября по март.

Послесловие

Бана Хиллз - это не горячая тенденция в краткосрочной перспективе, а хорошо финансируемый курортный комплекс, построенный в гармонии с природой. Чтобы не переплачивать втридорога за билеты и избежать километровых очередей на аттракционы, стоит заранее забронировать билеты. Хорошего отдыха!

Категория: Полезное о Вьетнаме