Экспресс-тур по заливу Халонг, Вьетнам

Хотите ознакомиться со всеми красотами знаменитой бухты Халонг без профессионального гида? Теоретически это можно сделать, и, возможно, вам даже удастся при этом неплохо сэкономить, но на практике дела обстоят иначе. Помимо различного рода случайностей, от которых не застрахованы даже самые опытные путешественники, вас будут поджидать мошенники и аферисты, для которых такие туристы являются лакомым кусочком. Они под видом яхт и катеров предлагают арендовать самые настоящие посудины, едва ли способные выходить в море. Если вы попадётесь на их удочку, отдых и удовольствие от морского круиза можно считать испорченными. На этом фоне лучше не рисковать и приобрести тур у проверенного оператора. О том, как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Экспресс-тур по заливу Халонг, Вьетнам 

Автобус из Ханоя бухте Халонг

Вы можете доехать до залива Халонг на одном из туристических автобусов, которые во множестве припаркованы вокруг озера Хоан Кием. Ещё в этом направлении идут автобусы от ханойского автовокзала Luong Yen Station (21°0'39.69"N, 105°51'49.76"E). Первый вариант вы выберете или второй, придётся выходить на автовокзале Байчай.

Экспресс-тур по заливу Халонг, Вьетнам

Поездка на автобусе предполагает необходимость приобретения билетов. Если вы не хотите переплачивать за свой, отправляйтесь прямиком в автобусную кассу. Возможно перекупщики и туристические агенты продадут вам их без очередей и лишних хлопот, но цены в таком случае будут на порядок выше. Официальная цена в кассе на билеты до Байчай - около $ 2.50 или 50 000 в каждую сторону. В Байчай есть пристань, откуда отчаливают катера, совершающие круизы по бухте.

Приобретение тура

Касса расположена справа от пристани. Там можно найти таблицу доступных туров с подробным указанием условий и стоимости. Минимальный прайс на четырёхчасовую экскурсию по бухте Халонг составит не менее 70 000 донгов. В эту стоимость входят сам круиз и посещение пещер. Есть туры, предусматривающие высадку на острова, осмотр достопримечательностей, дайвинг, сноркелинг, рыбалку, другие развлечения.

Экспресс-тур по заливу Халонг, Вьетнам

Следует понимать, что лодки отправляются по мере заполняемости, поэтому, если вы не готовы фрахтовать судно полностью, придётся ждать, пока не наберётся достаточное количество людей. На этом фоне имеет смысл проявить активность и сгруппироваться с другими путешественниками.

Практически все лодки в ходе круиза останавливаются минимум дважды: возле пещеры Сун Сот и на острове Дау Го. Это одни из главных природных достопримечательностей в этом районе, к тому же, они находятся по пути в бухту.

Экспресс-тур по заливу Халонг, Вьетнам

На стоимость билета влияют следующие факторы:

  • класс лодки - не стоит ждать, что вас там встретит межокеанский лайнер, но выбрать катер поприличнее имеет смысл, от этого напрямую зависит ваш комфорт в дороге; 
  • продолжительность круиза -  доступны варианты маршрутов, преодоление которых занимает от четырёх до десяти часов; 
  • перечень предлагаемых развлечений - чем он шире, тем дороже будет стоить круиз.

Выбор вариантов довольно большой, среди такого многообразия каждый путешественник найдёт подходящий на свой вкус и бюджет.

Возвращение в Ханой

Чтобы вернуться в Ханой, действуйте в обратной последовательности. Для этого перейдите на автовокзал Байчай (20°58'20.7656"N, 107°0'49.5313"E) и купите билет на автобус до столицы. В качестве альтернативы можно провести ночь в Халонге, здесь полно приличных отелей и заведений общественного питания, в которых потрясающе вкусно готовят блюда местной кухни и морепродукты. Хорошего отдыха и ярких эмоций!

Категория: Полезное о Вьетнаме