5 причин посетить Хошимин во время празднования Тет

Тет - один из самых знаменательных и знаковых праздников для вьетнамцев. Его с одинаковым нетерпением ждут женщины и мужчины, взрослые и дети. Вьетнамский Новый год знаменует приход весны и символизирует новые начинания в жизни. Именно поэтому люди возлагают на него большие надежды. Празднования Тет имеют массовый характер, в это время страна преображается, превращаясь в один большой карнавал. Только чтобы увидеть это великолепие, стоит сюда приехать, но это далеко не единственная причина посещения страны именно в этот период. Ниже вы найдёте пять не менее значимых.

посетить Хошимин во время празднования Тет

1. Идеальная локация для празднования Нового года

Власти не жалеют сил и средств на то, чтобы празднества проходили по-настоящему грандиозно. В это время город кардинально преображается. Улицы украшают цветами и гирляндами, отовсюду раздаётся весёлая музыка и смех, дороги перекрывают для авто- и мототранспорта. На каждом углу можно встретить продавцов цветов и праздничной атрибутики. С билбордов людям улыбаются звёзды и политики. Вокруг царит сказочная атмосфера. Это особенный праздник для вьетнамцев и это определённо стоит увидеть своими глазами, так как словами невозможно передать всю прелесть пребывания во Вьетнаме в этот период.

посетить Хошимин во время празднования Тет

2. Угощения

Не только настоящим ценителям восточной кухни и истинным гурманам придётся по вкусу многообразие блюд, которые предлагаются во время празднования Тет. Простые туристы тоже смогут оценить все прелести этого кулинарного великолепия. Многие угощения готовятся только на этот праздник, поэтому, приехав на Тет во Вьетнам, вы сможете попробовать то, что не доступно в другое время года. Banh Chung и Bang Tet - одни из самых популярных угощений. Их можно отведать как в фешенебельных ресторанах, так и купив в одном из многочисленных уличных киосков. Представляют гармоничную смесь клейкого риса, свинины и бобов мунг, завёрнутых в банановые листья. Имеют вид аппетитных конвертиков, которые принято поедать без гарнира. Это одновременно и сытное первое блюдо, и универсальная закуска. Это угощение предлагается богам в святынях и храмах, что красноречиво говорит и о его сакральном значении для вьетнамцев. Обязательно попробуйте его!

посетить Хошимин во время празднования Тет

3. Менее интенсивный трафик

Тет - это семейный праздник. У вьетнамцев его принято отмечать дома. На этом фоне дикий гул, который неизменно стоит в больших городах в другое время, стихает, улицы пустеют. Новый год - прекрасное время для посещения столицы ещё и потому, что во время его празднования можно беспрепятственно осмотреть город, который вдобавок ко всему предстаёт перед гостями в выгодном свете.

посетить Хошимин во время празднования Тет

4. Доступные отели

С жильём проблем не должно возникнуть, но номер стоит забронировать заранее. Сейчас всё больше туристов понимают прелести вояжа в Ханой именно в дни празднования Нового года, поэтому стремятся приехать в столицу именно на Тет. А вот вьетнамцы из окрестных городов, которые в другое время приезжают сюда на работу, разъезжаются по домам, сводя ажиотаж вокруг жилья к минимуму. Цены на аренду квадратных метров в это время тоже очень доступные. Вьетнамцы по привычке ощутимо их снижают, так как долгое время это был период застоя для бизнеса, связанного со сдачей жилья в аренду.

посетить Хошимин во время празднования Тет

5. Прекрасная погода

Празднование Тет препадает на сухой сезон, но вы не застанете изнуряющей жары. Тёплые бездождливые деньки и достаточно прохладные ночи идеальны для европейцев и выходцев из стран бывшего СНГ. Это хорошее время, чтобы в полной мере насладиться прогулками, осмотром достопримечательностей, посещением местных заведений. В любом случае, погода будет на вашей стороне.

Как видите, Тет - идеальный период для посещения вьетнамской столицы. Вряд ли удастся найти более подходящее время для поездки в Хошимин.

Категория: Полезное о Вьетнаме