Бронирование пакетного тура в бухту Халонг, Вьетнам

Подавляющее большинство вьетнамских туристов попадают в залив Халонг, заказав тур в одном из многочисленных туристических агентств, базирующихся в Ханое. Преимущественно столичные туристические фирмы сосредоточены вокруг озера Хоанкьем и Старого квартала - одних из самых известных среди туристов локаций в Ханое. Они предлагают широкий спектр профильных и сопутствующих услуг, как в бюджетном сегменте, так и в премиальном. 

Сложно однозначно сказать, какие агентства считаются абсолютно авторитетными, учитывая “Дикий запад” Вьетнама в контексте туристической отрасли. В этой статье будет предпринята попытка оградить туристов от неприятных случайностей, которые подстерегают неопытных путешественников в процессе покупки тура.

Выбор круиза по бухте Халонг

Выбор круиза по бухте Халонг

Туристам предлагается большое многообразие выбора. Существует возможность заказать как минимальный четырёхчасовой тур, так и полноценное путешествие на десять часов или даже с ночёвкой в море и полным спектром популярных развлечений. Есть и многодневные круизы, позволяющие в полной мере насладиться природным великолепием бухты Халонг, местными достопримечательностями и красотами острова-курорта Катба. Выбор ограничен только вашим бюджетом и фантазией.

При условии стоимости тура не менее 30-50 долларов, он может включать:

  • поездку в оба конца на комфортабельном микроавтобусе или автобусе по маршруту  Ханой - залив Халонг;
  • четырёхчасовую экскурсию на туристическом катере по заливу Халонг;
  • катание на байдарках;
  • полноценный обед на борту туристического судна; 
  • экскурсию в рыбацкую деревню, осмотр пещер или других природных достопримечательностей.

Выбор круиза по бухте Халонг

Ночные круизы стоят значительно дороже. Их цена начинается со ста долларов на человека. Обычно такие туры включают:

  • трансфер из вашего отеля в Ханое;
  • одну ночь на борту роскошного туристического катера, включая питание;
  • развлекательные мероприятия на свежем воздухе, такие как каякинг, посещение пещер, велосипедные прогулки (спросите вашего турагента о конкретных предложениях);
  • услуги англоговорящего гида.

Если тур предусматривает пребывание в заливе дольше одной ночи, в его стоимость входит проживание на острове Катба - одном из самых знаменитых курортов Вьетнама.

Как и в остальной жизни, здесь вы получаете то, за что платите. Чем выше стоимость круиза, тем больше комфорта, развлечений и разнообразия доступно отдыхающим. Сезонность тоже оказывает непосредственное влияние на стоимость туров. Высокий сезон в заливе Халонг препадает на июль-август, в этот период цены наиболее высокие. Самый выгодный прайс можно получить с ноября по март, в это время туристический трафик становится наименее интенсивным, что благоприятно отражается на ценах.

Выбор круиза по бухте Халонг

Бронирование тура через отель: плюсы и минусы

Почти каждый отель в Ханое, от малобюджетного хостела до премиальной гостиницы, предлагает экскурсионные туры в залив Халонг и фееричные круизы по бухте. Обычно отели выступают в качестве посредников, передавая заказы сторонним турфирмам. На этом фоне у вас будет меньше возможностей нивелировать процесс бронирования и придётся заплатить больше, отель возьмёт свои комиссионные.

Выбирайте с умом: целесообразно иметь дело с первыми лицами. Так вы сможете полностью контролировать процесс бронирования, выбирать нужные опции и избежите лишних трат. Если же вопрос цены для вас не является определяющим, можно рассмотреть предложение отеля, так вы получите максимум комфорта и сможете избежать хлопот, связанных с необходимостью сравнения множества вариантов и выбора подходящего. К тому же, большинство отелей обеспечивает постояльцам трансфер, поэтому вопросы по поводу того, как добраться к пристани и назад тоже отпадут сами собой.

Выбор круиза по бухте Халонг

Несколько советов от опытных путешественников

Главное правило - уточняйте о том, что входить в тур до того, как вы его оплатите. Не стоит полагаться на рекламу и свои предположения, вы должны чётко понимать, круиз с каким набором опций вы приобретаете. Это избавит вас от разочарований и позволит выбрать наиболее подходящее предложение. Учитывайте, что все дополнительные развлечения и экскурсии, которые заранее не включены в пакет, на месте придётся оплачивать дополнительно. Например, внеплановый каякинг-тур, если он не входит в маршрут, может стоить до 50 долларов с человека. Вот примерный список вопросов, которые необходимо задать оператору перед покупкой тура:

  • Спросите о еде и напитках в круизе. Их отдельная оплата может занимать значительную часть расходного бюджета. Так, стоимость бутылки пива может доходить до двух долларов. Вдобавок стоит уточнить, чем именно вас будут кормить. Может так случиться, что меню вам не подойдёт, особенно это актуально для вегетарианцев. 
  • Уточните о возможности трансфера в обе стороны. Включает ли тур самовывоз из вашего отеля? И наоборот, доставят ли вас обратно после круиза? 
  • Выясните, подлежит ли оплата возврату, если по каким-то причинам круиз не состоится? Может так случиться, что погода не позволит насладиться морской прогулкой или катер внезапно выйдет из строя. Вернут ли вам деньги в таком случае?

Учитывая эти простые рекомендации, вы сможете выбрать оптимальное предложение и в полной мере насладитесь всеми природными красотами знаменитой бухты Халонг. Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!

Категория: Курорты Вьетнама