Муйне во Вьетнаме - мини-Сахара рядом с океаном

Муйне - одно из самых привлекательных мест Юго-Восточной Азии для туристов и отдыхающих. Тамошние пляжи отличаются природной красотой, комфортом и весьма развитой инфраструктурой. Они способны в полной мере удовлетворить притязания самых искушённых путешественников и ценителей качественного отдыха.

Лучшее время для посещения Муйне

Муйне находится в Фантхьете - столице провинции Биньтхуан, расположенной примерно в четырёх часах езды от Хошимина. Ещё совсем недавно Муйне был маленькой тихой рыбацкой деревушкой у воды. Повышенный спрос со стороны приезжих сделал из него настоящий туристический центр мирового уровня. Местные власти вложили много сил и средств в развитие этой локации. Сейчас она в полной мере соответствует всемирным стандартам, что вкупе с природным великолепием делает Муйне одним из самых посещаемых мест во Вьетнаме. Если вы любите пляжный отдых, водные развлечения и хорошую кухню, вряд ли удастся отыскать более подходящий вариант. Из этой статьи вы узнаете о его главных особенностях. 

Лучшие вещи, которые можно сделать в Муйне

В Муйне есть много локаций, привлекающих внимание туристов. Там находятся фантастические песчаные дюны, сказочные источники, например, ручей с особым розовым цветом воды (Суой-Тянь), заводы на которых в промышленных масштабах готовят рыбный соус (Нуом мам), гора Такоу с красивым тропическим лесом и старой пагодой на вершине, башня Чам (реликвия одноимённой культуры), построенная в восьмом веке, восхитительные пляжи. Все это нельзя пропустить! Каждая достопримечательность в Муйне заслуживает того, чтобы ознакомиться с ней предметно. Ниже вы найдёте их подробные описания и перечень того, что можно сделать в Муйне.

1. Посмотрите на гигантские белые и красные песчаные дюны

гигантские белые и красные песчаные дюны в Муйне

Есть два типа дюн Муйне, узнаваемых по их цветам под солнцем: белые и красные песчаные. Белые песчаные дюны Муйне - это огромные холмы из белого песка, постоянно меняющие свою форму под воздействием сильных ветров. Во время восхода или заката солнца они будто бы оживают, это поистине завораживает. Каждый, кто приезжает в Муйне, должен это увидеть. Чтобы насладиться великолепным пейзажем, достаточно взять напрокат квадроцикл. Такая поездка не просто подарит вам эстетическое удовольствие, но и принесёт массу положительных эмоций и драйва.

гигантские белые и красные песчаные дюны в Муйне

Красные дюны привлекают туристов множеством доступных развлечений. Молодая пара или семьи с маленькими детьми смогут насладиться возможностью прокатиться на некоем подобии санок. Это очень увлекательный аттракцион. Помимо этого многие хотят сфотографироваться на фоне песков необычного цвета. Такие фото создают впечатление, будто вы побывали на другой планете. Здесь проводят по-настоящему эффектные фотосессии. 

гигантские белые и красные песчаные дюны в Муйне


2.Окунитесь в море и понежтесь на солнце

море в Муйне

Золотой пляж - один из самых протяжённых во Вьетнаме. Он простирается на десять километров. По всей длине пейзажи просто великолепны. Это настоящий подарок природы людям. Бирюзовые воды и белый песок сверкают в лучах солнца, создавая поистине райскую атмосферу. Погода здесь тоже отличается благосклонностью к людям. Не стесняйтесь попробовать водные виды спорта, здесь такие развлечения доступны в большом многообразии. В перерывах побалуйте себя освежающим коктейлем или прохладным кокосовым молоком, которое можно пить прямо из только что расколотого ореха. Особенно приятно наслаждаться напитками глядя на то, как солнце неспешно скрывается за горизонтом. Это идеальное время и место для романтических прогулок. 

3. Испытайте себя, занимаясь кайт-серфингом

кайт-серфинг в Муйне

Муйне - это настоящий рай для кайт-серферов. Здесь не менее двухсот дней в году дует ветер, который идеален (обычно его скорость не бывает менее двенадцати узлов) для катания на доске с парашютом. Лучшее время для кайт-серферов - это сезон с октября по март включительно. В этот период ветер крепчает, позволяя ценителям в полной мере насладиться всеми прелестями катания на волнах. Тем же, кто никогда не пробовал кайт-серфинг, обязательно стоит сделать это. Вы гарантированно получите массу незабываемых ощущений и положительных эмоций.

кайт-серфинг в Муйне

Новичкам стоит взять короткий урок у профессионалов, чтобы ознакомиться с правилами безопасности и техникой катания. Здесь полно специализированных школ с квалифицированными инструкторами. Почти в каждой можно взять оборудование и экипировку для катания на прокат. В пик сезона в некоторых местах даже образуются очереди, локация пользуется стабильно высокой популярностью.

4. Погрузитесь на морское дно

под водой в Муйне с аквалангом

Если вы пропустите сезон кайт-серфинга, не стоит расстраиваться. С марта по октябрь в Муйне можно заняться дайвингом или сноркелингом, которые не менее интересны, особенно в этих местах. Это отличная возможность увидеть увидеть мистическое морское дно на близком расстоянии и теснее познакомиться с богатым подводным миром. Всё необходимое для погружения можно взять в аренду в одном из многочисленных пунктов проката. Там же вас проинструктируют на предмет того, как с обращаться с оборудованием.

В муйне есть места, в которых можно погружаться на глубину до тридцати метров. Средняя температура воды в сезон колеблется в пределах 25-29 °C. Видимость под водой достигает двадцати метров, что позволяет хорошо рассмотреть все детали подводного мира, который здесь весьма многообразен: красочные кораллы, кальмары, осьминоги, каракатицы, фугуары, угри, рыбы-клоуны предстают перед ныряльщиками во всём своём великолепии.

5. Поднимитесь на гору Таку и спуститесь вниз по течению

Поднимитесь на гору Таку в Муйне Вьетнам

Если у вас есть больше, чем два-три дня на отдых в Муйне и вы хотите получить максимум впечатлений, это идеальное место. Одни из лучших способов разнообразить отдых - подняться на гору Таку или сплавиться вниз по реке. Те же, кто совместит эти два увлекательных мероприятия, гарантированно оставят в памяти массу удивительных воспоминаний.

Гора Таку находится примерно в тридцати километрах к юго-востоку от города Фантьет, это приблизительно в часе езды от города Муйне. Туристы часто выбирают поход через красивый тропический лес, чтобы добраться до Горной пагоды, расположенной у самого пика. Подъём наверх займёт приблизительно четыре с половиной-пять часов. Кому-то это может показаться слишком утомительным, но усилия будут вознаграждены в полной мере - вид, который открывается сверху, того стоит. В качестве альтернативы пешему подъёму можно выбрать канатную дорогу. В процессе поездке вы будете любоваться природными красотами и совсем не устанете.

Если не считать умопомрачительных видов, пагода - главная достопримечательность локации. Была построена в 1879 году на высоте немногим менее полукилометра над уровнем моря. Чтобы её увидеть, сюда каждый год приезжают десятки тысяч туристов.

Еще одним интересным объектом для рассмотрения является сказочный поток, который напоминает небольшую версию Большого каньона. Его глубина не больше чем по щиколотку, но это не мешает потоку действовать завораживающе на всех, кто его видит в непосредственной близости. По нему очень приятно ходить босиком. Там нет сильного течения, поэтому детям очень нравится резвиться на воде, это абсолютно безопасно.

достопримечательности Муйне Вьетнам

Такой вояж даст вам много интересных идей для ярких фотосессий. Матушка-природа создала на протяжении всего маршрута идеальные декорации для этого. На берегах ручья вы то и дело будете встречать красные, оранжевые и розовые камни, будто бы специально разбросанные для того, чтобы вы могли получить эксклюзивные кадры.

6.Посетите местную башню Чам

Посетите местную башню Чам Муйне Вьетнам

Расположенная в семи километрах к северо-востоку от города Фантьет, башня По Шану Чам была построена для поклонения индуистским богам Шиве, Агни и Нанди. Эта башня являются реликвией культуры Чам, которая когда-то процветала в этом регионе. Построенная 1200 лет назад, башня рассматривалась как составляющая культурно-религиозного комплекса вместе с башнями По Дам и Святилищем моего сына. Они были важной частью древнего королевства Чампа. До сих пор каждый год этническая община Чам посещает храм для проведения религиозных ритуалов, таких как молитва о дожде, в то время как местные рыбаки молятся здесь о безопасности и хорошем улове перед отплытием.

7.Купите немного свежего улова на местных рынках

Мокрый рынок в Муйне Вьетнам

Мокрый рынок - это лучший способ познакомиться с бытом и нравами местных. Здесь вы можете посмотреть, что люди покупают, чтобы приготовить себе еду, как они ведут себя с другими, как происходит торговля. Отправляться туда следует ранним утром, в это время маркет наиболее активен. Попутно вы сможете прикупить свежей рыбы и моллюсков и ракообразных.

мокрый рынок в Муйне Вьетнам

Поначалу тамошние запахи могут показаться вам неприятными, но очень скоро это чувство исчезнет. Большинство приезжих со временем начинает находить в них даже какую-то особую прелесть. Рынок - не только торговая локация, здесь полно точек с едой, поэтому вы сможете приобщиться и к гастрономической вьетнамской культуре. Лапша, роллы, выпечка, морепродукты - представлены здесь в большом многообразии. Это отличное место для быстрого перекуса и полноценного приёма пищи. 

8. Отдохните в баре-ресторане Seaside

бар-ресторан Seaside Муйне Вьетнам

В Муйне есть много придорожных закусочных и не меньше фешенебельных заведений. Каждый сможет найти что-нибудь подходящее на свой вкус и бюджет. Seaside - один из наиболее привлекательных вариантов в соотношении стоимости блюд и напитков к их качеству и многообразию меню. Морепродукты с гриля и свежее вьетнамское пиво со льдом - универсальный заказ, который не оставит равнодушными самых искушённых гурманов. Здесь же можно заказать практически все популярные блюда традиционной вьетнамской кухни. Из экзотики стоит попробовать banh quai vac. Это торт из креветок, приготовленных на пару. Отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то необычное.

бар-ресторан Seaside Муйне Вьетнам

В Муйне полно не только местных заведений. Здесь можно встретить немало ресторанов, в которых подают блюда других народов мира. Скандинавская, итальянская, мексиканская, американская и даже русская кухня здесь не редкость. В большинстве ресторанов меню предлагается в английской и русской вариациях. 

9.Отдохните в пляжном бунгало

пляжные бунгало Муйне Вьетнам

Большинство объектов размещения (гостиницы, отели, хостелы, гостевые дома) и ресторанов в Муйне расположены вдоль прибрежной дороги Nguyen Dinh Chieu Street. Они построены либо на берегу океана, либо через дорогу от него. Спектр предложений очень широкий. Здесь есть подходящие варианты для туристов с разными бюджетами и эстетическими притязаниями. Инфраструктура развита очень хорошо, здесь есть всё необходимое для качественного отдыха и развлечений. Сервис тоже в полной мере соответствует мировым стандартам.

пляжные бунгало Муйне Вьетнам

Если вы планируете приехать в Муйне в разгар высокого сезона, следует позаботиться о бронировании жилья заранее. В это время здесь очень большой наплыв туристов, поэтому с поиском жилья могут возникнуть некоторые сложности. Цены соответствующие, но чем на дольше вы арендуете квадратные метры, тем более выгодный прайс сможете получить.

Как Добраться до Муйне и Фантьет

Направление не новое, поэтому проблем не возникнет. Обычно туристы выбирают один из описанных ниже вариантов.

Поезд

В среднем дорога до Муйне занимает 4,5 часа. Поезд отправляется в 6.40 утра с центрального железнодорожного вокзала Сайгона и прибывает на станцию Muong Man (14 км от центра города Фантьет) в 11.10 утра. Путешествие вполне комфортное. В дороге у туристов есть всё необходимое: кондиционеры в вагонах, бутилированная вода, чистое бельё и полотенца, тележки с едой, которые периодически провозят по вагонам.

Как Добраться до Муйне и Фантьет на поезде

По прибытии на Muong Man придётся взять такси до Муйне или приобрести билет на автобус. Последний курсирует по инициативе железнодорожной компании, поэтому является более чем доступным (стоимость проезда с человека составляет всего один-два доллара).

На автобусе

Дорога из Сайгона в Муйне займёт по меньшей мере пять часов. С 07:30 до 09:00 из Хошимина отправляются множество рейсов. Обратно из Муйне можно уехать после 14:00. Следует понимать, что водители и проводники в большинстве своём не владеют английским и тем более русским, поэтому с коммуникациями могут возникнуть сложности. Обратный путь может быть осложнён пробками, это следует учитывать тем, кто планирует двигаться дальше из Сайгона. Закладывайте как минимум трёх-четырёхчасовой запас на дорогу. 

Как Добраться до Муйне и Фантьет на автобусе

Выбирая проверенную туристическую компанию, вы получаете массу неоспоримых преимуществ. Главные - это большая гибкость в вопросах выбора времени отправления, возможность воспользоваться услугами гида и получить специальные условия.

Лучшее время для посещения Муйне

Лучшее время для посещения Муйне.

Погода в Муйне прекрасна практически каждый месяц в году. Тем не менее, если вы хотите, чтобы отдых прошёл идеально, стоит планировать свою поездку с ноября по март. В это время в Муйне почти всегда солнечно, но при этом не слишком жарко. Если вы не хотите стоять в очередях и быть частью интенсивного трафика, избегайте посещения Муйне в летнее время, с мая по август. В этот период помимо большого количества приезжих здесь повсюду можно встретить местных с семьями и детьми.

Послесловие

Муйне полон природных красот и достопримечательностей. Здесь есть на что посмотреть и где расслабиться. Это то место, в котором вы точно не заскучаете и из которого привезёте домой массу чудесных воспоминаний. Идеально подходит как для активного отдыха, так и для размеренного семейного вояжа. Здесь сбываются мечты.

Категория: Курорты Вьетнама