Этот коктейль, вдохновленный супом из говядины с лапшой, стал хитом во Вьетнаме.

Вьетнам всемирно известен своими восхитительными свежими ингредиентами и аппетитными блюдами, но есть одно блюдо, которое стало основным продуктом питания: фо. Фо, вьетнамский суп с лапшой, едят в любое время дня, но один бармен сделал один необычный шаг, создав уникальное творение. Бармен Фам Тьен Тьеп создал уникальный и смелый коктейль, да коктейль, вдохновленный местным супом из говядины с лапшой (фо бо). Бармен проживает в Ханое и является владельцем коктейль-бара NE в Старом квартале города.

коктейли во Вьетнаме, суп из говядины с лапшой фо

Столица Вьетнама хорошо известна как пивная столица: практически на всех улицах и улочках обязательно присутствуют кафешки, в которых пиво льется рекой, но Тьеп надеется переключить людей с пива на коктейли.

коктейли во Вьетнаме, суп из говядины с лапшой фо

В его последнем изобретении, основанном на супе с лапшой, используются такие приправы как корица, звездчатый анис, свежий кориандр и кардамон, и хотя на самом деле в нем нет говядины, вся эта смесь обильно сдабривается крутой порцией джина. Оригинальное же блюдо Фо обычно насыщено рисовой лапшой, говядиной или курицей, травами и рыбным соусом и с огромным удовольствием поедается в огромных количествах повсюду во Вьетнаме.

коктейли во Вьетнаме, суп из говядины с лапшой фо

«Моя история жизни связана с уличной едой, потому что в тяжелые времена у нас не было много денег, мы ели только уличную еду», - сказал Тьеп. «Мне было немного сложно продвигать своё изобретение, составить конкуренцию bia hoi (популярный сорт разливного пива) или рисовому вину не так-то просто, но мы делаем этот коктейль достаточно оригинально, он более роскошный [sic] и более элегантный».
Напиток пользуетсся успехом у посетителей, которых заинтриговала оригинальность его нового коктейля.

коктейли во Вьетнаме, суп из говядины с лапшой фо

Но это не единственный напиток Тьепа, вдохновленный едой. У него также есть коктейли с соленым рыбным соусом, а такжес местными травами и прправами.

Кому будет интересно попробовать необычные напитки, то коктейль-бар NE находится по адресу: 3B Tống Duy Tân, Hàng Bông, Hoàn Kiem.

Категория: Полезное о Вьетнаме