Секретные места Хошимина от местных жителей

Пивоваренная компания на улице Пастера

Эта мини-пивоварня сочетает американские традиции пивоварения с разнообразным набором ингредиентов из Вьетнама. Золотой победитель World Beer Cup, это одно из немногих мест в городе, которое стоит посетить тем, кто обожает нынешнюю мировую тенденцию пивоварения. Местные ингредиенты, которые используются в пиве этой марки, включают жасмин, маракуйю, сайгонскую корицу и черный перец Фукуока.

Пивоваренная компания на улице Пастера
 

Подвал с секретным оружием


Этот подвал на улице Нгуен Динь Чиеу был обнаружен жителем Сайгона, который обнаружил, что его дом использовался Вьетконгом в качестве секретного места, где хранилось большое количество оружия. Подвал теперь является одним из самых маленьких и самых секретных музеев города, открытых для публики, с различными артефактами войны, выставленными на крошечном пространстве.

Подвал с секретным оружием
 

Остров Тхань Да


Только местные жители действительно знают об этом острове на реке Сайгон в самом центре 1-го района Хошимина. Перейдите на остров по мосту, чтобы открыть для себя новое городское сообщество. Здесь есть различные дома и жилища, а также рисовые поля и рыболовные пруды.

Остров Тхань Да
 

Японская пицца


Многие люди стекаются в Хошимин из-за растущей популярности необычных блюд Вьетнама, которые становятся всё известнее во всем мире. Однако мало кто предполагает, что в Сайгоне можно также отведать пиццу в японском стиле! Это именно так! И это пиццерия Pizza 4P’s, у которой есть три филиала в городе. Так что, если вам интересно попробовать пиццу с сашими из лосося, кремом мисо или водорослями, то этоименно то место, которое стоит посетить!

Пиццерия 4P
 

Кафе Эра


В Хошимине есть несколько секретных кафе, которые посещаются только местными жителями и пользуются исключительной популярностью. Здесь нет вывесок и мало признаков активности, так что вам просто нужно надеяться, что вы попали в нужное место, когда постучите в дверь по адресу 58c Tran Quoc Thao в Районе 3. Оказавшись внутри, вы увидите, что кафе "Speakeasy" задумано в европейском стиле с льющейся джазовой музыкой из старинных колонок,везде горят свечи, что создает уютную и непринужденную атмосферу. Здесь не бывает шумных компаний. Меню совсем крохотное и состоит в основном из коклейлей и лёгких закусок.

Эра Кафе
 

Туристическая деревня Бинь Куой


Хотите верьте, хотите нет, но местные жители посещают это место гораздо чаще, чем иностранцы. А ведь оно нахотится всего в получасе езды от Хошимина. Тут можно окунуться в реконструированную из прошлых времен вьетнамскую рыбацкую деревню. Местные жители Сайгона особенно любят приезжать сюда, так как тут царит атмосфера наиболее удаленных уголков страны.

Туристическая деревня Бинь Куой

Категория: Полезное о Вьетнаме